Кошка-альбинос?

05 May 2008, 12:38
Меня спросили, не альбинос ли моя кошка? Я уверенно сказала, что "нет, конечно, просто блондинка", а потом засомневалась. Погуглила "кошка-альбинос" и среди небольшого, в общем-то, числа картинок нашла одну, на которой изображена кошка - точь-в-точь моя. Как понять, альбинос она или нет? Какие признаки свидетельствуют "за" и "против"? ЗЫ. Оба родителя моей кошки - белые.
05 May 2008, 12:45
прочитала, что вроде бы, у альбиноса должны быть голубые глаза - правда?
05 May 2008, 14:24
ПО-моему, белый цвет шерсти считается отсутствием окраса. Правильнее говорить, например, окрас черный НА белом, а не черный С белым... Читала когда-то, надо перечитать об окрасах и классификациях. Не задумывалась я над применением к кошкам понятия альбинос. :) МОжет быть заводчики смогут что-то более внятное сказать. По идее, они постоянно сталкиваются с этими вопросами по экстерьеру, окрасам и т.д.
05 May 2008, 14:30
Я прочитала, что есть белый окрас, а есть отсутствие окраса - то есть ген, отвечающий за окрас "выпадает" и с ним может выпасть какой-нибудь соседний ген - например, ген, отвечающий за слух и тогда кошка будет глухой. Но с кошачьими окрасами я пока еще не разобралась. Все, что я читала, как-то сумбурно написано...
05 May 2008, 14:56
В умной книжке пишут, что белый окрас возникает при участии доминантного гена W. Кошки с гомозиготой WW погибают до рождения, т.е. эта комбинация природой исключена.ПОэтому белые кошки не являются истинными альбиносами с КРАСНЫМИ глазами, как это бывает у кроликов, мышей. За окрас глаз отвечают другие гены. Голубой цвет глаз и белый шерсти сцеплен с глухотой, т.е. голубоглазые кошки могут быть глухие от рождения. Это не сразу заметно, потому что компенсируется другими органами чувств. белый цвет шерсти возможен не увсех пород, кстати... Все, я пошла шить новую маечку Малышику. А то эта уже плохо фиксирует лапу.
05 May 2008, 18:24
у нашей породы возможны любые цвета! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)