Как лучше оставить кошек на 2 недели?

05 May 2008, 16:40
Вот собственно и вопрос. Кошек две. Мальчик и девочка. Между собой дружат. Максимальное количество ночей, на которые оставались одни - 4. Оставляли им большую миску сухого корма, таз воды. Еще оставляли открытым унитаз (именно крышку на нем). Они оттуда пить любят. Собираемся летом на отдых на 14 ночей, теперь уже. Вот и думаю, что лучше. Отдать в гостиницу для кошек, чтоб жили вдвоем в одном вольере или оставить дома и попросить кого-нибудь приходить раз в три дня - менять туалет и проверять, чтоб все было нормально тут. Уже подошла к консьержке нашей с этим вопросом. Она вроде согласилась приходить. Но мне мысли всякие дурацкие в голову лезут. Она старенькая уже, вдруг думаю в больницу попадет и не придет, что они кушать будут? С другой стороны, можно также много корма насыпать, воды, а она пусть только туалет меняет. Как вы в такой ситуации поступили бы?
05 May 2008, 18:25
Я всегда оставляю ключи от квартиры подруге или соседям, и они раз в день приходят покормить и убрать.
06 May 2008, 05:45
Эх,а я бы с удовольствием кошек у себя подержала,причём бесплатно,доверил бы кто.
06 May 2008, 14:47
если есть возможноть, то кого-нибудь попросить приходить. кошакам будет спокойнее в знакомой обстановке, а вывозить в другое место - это в любом случае стресс
05 May 2008, 16:41
Ой и еще вопрос, сколько заплатить ей за две недели, если все же остановлюсь на этом варианте?
05 May 2008, 16:59
Знаете, я бы всё же в гостиницу их определила. По крайней мере, мне было бы так спокойней: и за кошаками гарантированный уход, и за квартиру не беспокоилась бы.
06 May 2008, 08:35
Смотря какие кошки, конечно, но в основном кошки тяжело переносят перемену места. Моя так просто дня три не ест, прячется и вообще в стрессе находится, когда место меняет. Оставляла её как-то маме на неделю - ужас. Две ночи кошка орала и не ела, мама чуть не свихнулась. Про гостиницу в этом случае я даже не мечтаю.
05 May 2008, 17:20
Я бы наверное оставила лучше в гостинице.Хотя сама своих троих(кот и две кошки) оставляла дома с братом-раздолбаем.Купила кормушки специальные для еды и воды и наполнила под завязку,получилось примерно на две недели,но и про запас корм оставила.Единственное что ему приходилось делать,это менять туалет и лежать и гладить их)))Но кошки все-равно отомстили -потом,написали на дорожную сумку)))
05 May 2008, 17:39
Спасибо! Конечно, в гостинице спокойнее, так как под постоянным присмотром. Но этож все же стресс, если из дома увезли, в чужое место привезли, да еще и бросили. А так хоть дома. Или у кошек нет такого стресса как у собак?
05 May 2008, 18:44
А Вы думаете для животных не стресс остаться одним на такой длительный срок? А вдруг что-нибудь случится, не дай Бог? Не, я свою Мотьку могу доверить либо родителям, либо БМ, либо гостинице.
05 May 2008, 18:52
ИМХО лучше гостиница. Это не так дорого, тем более для двух животин. Там и уберут и накормят вовремя. Вот тут например http://www.cat-hotel.ru/ даже супер-люкс номера с балконами есть :) и трансфер. Конечно, когла первый раз едешь лучше все своими глазами увидеть, зато потом как с трансфером удобно будет.
06 May 2008, 08:38
Я выше там написала про свою кошку. Как раз кошки очень привязаны к дому (говорят, что собака привязана к хозяину, а кошка к дому).Не знаю как ваши, но для моей новое место - это всегда стресс, даже если я рядом (на дачу когда привезли первый раз, из-за шкафа дня три не выходила и не ела), а уж что с ней будет, если привезти в совершенно незнакомое место и оставить, я не представляю. Мне кажется, она с ума сойдет. Вам бы найти кого-то надежного, из числа родственников-друзей. Консьержка, конечно, человек совсем посторонний, в квартиру как-то стремно пускать. Но вам виднее.
05 May 2008, 18:05
Я оставляла ключи от квартиры своей лучшей подруге, в которой я абсолютно уверена (да они собственно у нее всегда есть). Ну и она заходила, проверяла все, меняла туалет, добавляла корм и воду.
05 May 2008, 23:10
У нас будет жить моя подруга. И за кошкой присмотрит и за бабушкины цветами и за квартирой. Ещё, как вариант, мамина подруга предложила к ней на 2 недели отдать, у неё своих 7 шт., говорит одной больше, одной меньше... но это на крайняк, т.к. Фиску забрала, как раз из квартиры, где жили 20 кошек, боюсь стресс будет серьёзный, вдруг подумает, что вернула.
06 May 2008, 00:19
На такой долгий срок поискала бы более надежный вариант. ну или еще какую-нибудь подстраховку в виде подруги, напимрер, которая в случае крайности может заменить консьержку.
06 May 2008, 01:47
Когда жили в квартире - оставляла ключи соседке по лестничной клетке. Не платила. Привозила ей, и её детям сладкие подарки. Хорошие конфеты всегда можно купить в аэропорту:) Сейчас, во время нашего отъезда, у нас в доме живёт брат мужа.
06 May 2008, 14:42
У нас когда друзья уезжали отдыхать, то просили нас пожить у них. Стресса у животных не было, наооборот отъедались и наглели. Поэтому лучше с кем нибудь оставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)