Ребенок боится животных-что делать???
05 May 2008, 18:15
Уважаемые любители животных-можно я и вашего мнения послушаю!!! Девочка-почти 3 года.Очень боиться всех животных-кошек-собак в частности.Никто не кусал, не пугал-никаких инцидентов с животными не было. Боиться и все-плачет, кричит, на ручки проситься... Как быть??? А так хочется завести кого-то, но боязно-вдруг ребенок будет постоянно переживать...
05 May 2008, 18:23
Попробуйте всей семьёй сходить в какой-нибудь большой зоомагазин, где много разных животных. Возьмите дочку на руки и, не подходя близко к клетке, показать ей зверюшек. Через недельку повторить поход и подойти поближе к клеткам. Так сделать несколько заходов. Наверняка кто-нибудь понравится, и малышка перестанет пугаться.
05 May 2008, 18:41
моя тоже боялась. Купили котенка. 2 недели его обходила стороной. А потом как переклинило, начала её везде на руках таскать. Теперь от котейки не оттащить!
05 May 2008, 18:49
Врядли она будет бояться котёнка или щенка. А каждодневная забота о новом друге привьёт ей любовь к животным и научит лучше их понимать.
05 May 2008, 19:07
Ходили в гости к знакомым- они маленького щенка пуделя приобрели-так она такую истерику устроила, забралась на диван, плачет, кричит-боюсь.Пришлось уйти...!?!
05 May 2008, 20:25
Ну, так то чужой, а то свой будет. В любом случае, необходимо для начала поговорить с дочей и выяснить почему у неё такой страх. Шаг второй - это предложить ей самой выбрать себе друга. Кстати, а как она зоопарк воспринимает?
06 May 2008, 14:42
Надо подойти к этой проблеме с другой стороны. Я Вам помогу,если хотите. Напиите мне на почту я отвечу письмом.
Anonymous
05 May 2008, 18:57
К своему привыкнет быстро, может только сначала с опаской относиться будет, потом полюбит, они же такие хорошенькие.
05 May 2008, 20:29
А в детстве никто не пугал ребенка разными страшными словами или своими действиями? Часто вижу не нормальных мамаш, которые истерически начинают орать хозяевам собак и хватают своих детей на руки.
06 May 2008, 09:46
+100. Думаю вам надо действительно завети положительную породу-добрую, может даже большую (если вам позволяют условия) ребенок через некоторое время начнет адаптироваться, понимать ,что заботясь (по возрасту лет) о такой новом члене семьи -приобретает друга. Говорите ребенку -что собака (кошка) это друг , и что если относиться по доброму, ласково -то оно (животное) никогда не обидет. Ко мне на такую адаптацию приводили ребенка (4,5года) после покусов собаки (уличной дворняги) После 3-4 приходов, ребенок стал проявлять интерес , хотя держался в стороне. Собака проявила инициативу (мой старший кобель шарпея) видя ,что малыш боится - взял самую большую мягкую игрушку и принес ребенку -отдал. ИТд, после занятий 10 они уже в обмнимку целовались и обнимались. Страх к чужим собакам совсем не ушел, но панический ужас и истерика при виде собак прекратилась.
06 May 2008, 17:35
Какая предлесть Ваш шарпейчик- надо же, сам принес малышу игрушку! :)
06 May 2008, 19:26
Какой у Вас пёс сообразительный! Прям, тонкий психолог.;-)
06 May 2008, 23:40
Ввсе бонально просто, собак видит ребенка -который и его не обидет и сам его побаивается, воспринимает ребенка как брата меньшего, и предлогает ему таким образом дружбу!!!!! Он и с щенками так начинает общение, то игрушку даст, то свое место уступит! Воспитание однако! ;)
08 May 2008, 01:55
Нет, никогда не пугали.Сами любим животных!
08 May 2008, 10:00
Вы уверены? А бабушки с дедушками? Сам по себе ребенок не может начать бояться собак, если кто-то его в детстве сильно не напугал либо своим поведением, либо еще как-то. Тем более если вы любите животных. А в зоопарке она как относится к животным?
08 May 2008, 11:00
Может, может. Вполне возможно, что и напугало что-то, только родители этого не знают.
11 May 2008, 15:51
вы знаете, у нас в подьезде мужчина живет, который своего ротвеллера выгуливает не то что без намордника - без поводка! Конечно я ребенка на руки сразу хватаю, хотя ротвеллеры одна из моих любимых пород и я довольно неплохо их знаю, но тут не только от самой собаки зависит, но и от невменяемости хозяина. Орать, конечно, это лишнее, но взять на руки не напугав тем самым ни ребенка ни собаку - святое.
11 May 2008, 15:47
Мою вот год назад наш родной джек-рассел Федя укусил...он не специально - не уследили :( Шов наложили - шрамик небольшой около губки. Но именно ЕГО доча почему-то не боится, других - незнакомых боиться, даже йорков, но не панически, а с оглядкой :) А еще она жутко боиться всяких мух/бабочек/жуков. На даче устроила концерт: мама поедем в Москву, там этого безобразия нет :) Я бы хотела завести кошака или мелкую какую собаченцию, но я работаю, а кто же будет за крохой ухаживать. Поэтому пока тоже только мечтаю :(
13 May 2008, 13:11
может Вам к kirena обратиться (с собакой шарпей). История с игрушкой может и Вам моможет?
06 May 2008, 14:43
+ 1
06 May 2008, 17:48
А у меня другая проблема не боится ни кого. Как увидит собаку, любого размера, так несется к ней скорей гладить, хотя наш Тимочка уже год как помер. Каждый раз переживаю, а вдруг укусит,один раз дворовый пес, от страха наверное, чуть не тяпнул его благо я рядом была, отдернула Санечка и пса шуганула. И что вы думаете на следующий день опять к этому псу рванул еле поймала.
06 May 2008, 19:42
Хых, я тоже своих родителей в шок ввергала своей необузданной любовью к собакам. При чём, чем крупнее, тем лучше.:-О Дочка у меня тоже совсем без тормозов была в этом отношении. Но сейчас собак стало больше, да и породы всё больше опасные. Пришлось проводить курс бесед на тему "Хорошо, когда у собаки хозяин человек, а не с-с-собака". Шутка! Я просто планомерно объясняла Дашке, что собака - есть то, что вложил в неё хозяин. А далеко не все хозяева отдают себе отчёт, что собака - это всё же собака (а не человек, оружие, охрана или игрушка), и собакина надо не только научить защищать хозяина, но и жить в обществе людей и себе подобных. Иными словами - воспитать. (О, загнула!:-)) Вроде, поняла. По крайней мере, стала более сдержанна в эмоциях.:-)
06 May 2008, 20:28
У меня еще плохо понимает, ему 2 года только, но стараюсь, обьясняю, уже к некоторым большим собакам не бежит сразу же, а на меня смотрит, какая у меня реакция на эту собаку. Благо с хозяевами пока везет, как увидят, что мой шкодило в их сторону направляется- уходят в сторону, а там и я поспеваю его поймать.
06 May 2008, 20:38
Ну, так не стразу, но поймёт. Хорошо уже то, что на реакцию смотрит. Моя в 2 года по прямой к собакам рулила. Хорошо, что все знакомые были.:-)
07 May 2008, 01:18
мой в 5 лет летит к любой псине... вот и приходица объяснять, что не стоит... не помогает... ситуевина осложняется тем, что дома голден- ретривер
08 May 2008, 11:03
Вот это, кстати, странно. Мои оба никогда к чужим животным не лезут, я даже не объясняла ничего, как-то это у них...врожденно:)И я тоже никогда не лезла к чужим собакам (тоже росла с животными). Обычно дети, у которых дома есть живность, наоборот, разумнее относятся к чужим животным.
08 May 2008, 12:14
гм.. у мя странная собака, странная кошка, странный муж, сама я немного чекнутая- какому ж реебенку то еще быть:)?
08 May 2008, 11:01
На самом деле, я бы серьезно отнеслась к этому вопросу. Не стоит подходить к чужим собакам (даже с хозяином), а уж тем более к боездомным.
09 May 2008, 20:19
Я своим говорю, что животных нужно уважать, как людей: может у кошки - собаки плохое настроение или голова болит и уж совсем не хочется, чтобы гладили... Работу сбивают наши коты - они всегда готовы и к играм и к ласкам. (с транслита)
09 May 2008, 22:37
я такая в детстве была. Все окрестные собаки и кошки были мною обглажены, накормлены всем, что можно было унести. И мне постоянно запрещалось всех трогать, правда, все было безуспешно. КУсали, царапали, но и это меня не останавливало. :) Я и сейчас вся поцарапанная и даже укушенная хожу. :):):) Родители рассказывают, как меня впервые вывезли в зоопарк ещё совсем маленькой. Увидев медведежат, я тут же ринулась через перелку ограды и зону безопасности к решеткам. Меня, конечно, отловили и вытащили, но я ж тоже не лыком шита... Поняв, что к мишкам меня не пустят, я вцепилась мертвой хваткой в перила и закатила отличную истерику... ПОтом меня в зоопарк доолго не решались отвезти повторно, почти до школы. :):):) Хватило одного раза. :):):) А вот сын у меня в этом плане адекватен. ;)
10 May 2008, 18:49
Автор, а как же вы в зоопарк ходите? Или малышка в зоопарке не была?
14 May 2008, 00:49
В зоопарке все нормально, но близко к клеткам не подходим
12 May 2008, 15:34
У меня была такая проблема. Дети очень боялись собак. Вплоть до того, что когда к ним подбегал щенок йорка, визжали и запрыгивали на лавку. Мы пошли кардинальным путем - завели собаку. )))) Сначала боялись (первые дня 2-3). А сейчас - смотрю, не нарадуюсь!!!)))))) И ещё, детки стали намного спокойнее относится к собакам на улице. Вот буквально позавчера дали подойти к ним щенку французского бульдога (ростом с дочуру). Была буря восторга!!!!
13 May 2008, 12:48
Наш сынуля жутко боялся лягушек,так я домой притащила 2-х шпорцевых малявок,которые через 5 месяцев превратились в здоровенных лягух! Так ребенок сначала даже к аквариуму не подходил,а потом даже кормил сам и спокойно стал трогать руками,так что попробуйте завести маленького котейку или щенка,именно крошечного,недельки 4-5 чтоб ему было и увидите,как ваш малыш через месяц-другой будет играть с новым другом! Но не заставляйте его подходить или потрогать животное,ребенок привыкнет и подойдет сам.
14 May 2008, 00:54
Большое спасибо за советы, правда завести кого-то мы еще не решились, но ходить по зоомагазинам уже начали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные