щенок вестика, как кормить?

06 May 2008, 00:05
Приобрели недавно 2х месячного щенка вайт терьера. Сказали, что кормить только сухим кормом, размоченным, определенной марки. И один раз в день творог не жирный Агушку. И что категорически нельзя даже корочки хлеба... И тут меня вводит в ступор, а овощи..., ну морковку там погрызть, или еще что.. Посоветуйте пожалуйста
08 May 2008, 10:43
подскажите, плиз, у кого покупали, сколько стоил, на что обращать внимание при выборе щенка? Тоже хочу завести вестика, но совсем не разбираюсь в щенках, они для меня все симпатяги )
08 May 2008, 12:27
покупала по интернету, в объявлениях о продаже. Но там не заводчик, а просто что б собачка один раз, но родила. И щенков там всего было 2. Я, да особо не парилась. Просто на вид, на то пошел щен к нам или нет. Я не для выставок, так для души))
06 May 2008, 14:01
У нас был вот какой рацион до 2,5 мес.: корм запаривается кипятком 10-15 минут, затем перемешивается с перемолотой говядиной (1х1) с добавление Бифилайфа 2,5%. Кормить 4 раза в сутки В возрасте 2,5 - 4 мес: можно перейти на 3-разовое питание (к слову, Ника у нас сама ровно в 3 месяца отказалась от 4-разового), при этом уменьшая кол-во мяса и меньше распаривая корм. С 4 мес и старше - 2-разовое питание. Корм слегка обдается кипятком для появления запаха (можно немного поверх корма добавлять отварную говядину или птицу) В сутки 2-2.5 месячный щен у нас получал вот что: корм (сухой вес) - 70 гр (т.е. на каждый прием пищи около 17 гр корма); Мяса молотого - 50 гр (делим на 4 приема, получаем около 11-12 гр за раз) Бифилайф 2.5% - 60 гр. Яйцо перепелиное с кормом и кефиром - 1 штука 1 раз в день. В принципе морковь я давала - иногда терла на терке и сыпала поверх еды, иногда - давала так кусочек. Но не чаще 1-2 раз в неделю. Да и сейчас, когда Ника уже взрослая, и морковку даю, и иногда помидорку, капустку кусочек, яблочко... но мааааленькие кусочки и совсем не часто. Кста - все эти рекомендации нам выдала наша заводчица. У нее памятки сделаны, где расписано все - начиная от питания и прививок и заканчивая игрушками, местом для щенка и т.п.
06 May 2008, 14:38
корм нив коем случае нельзя запаривать кипятком - теряются все полезные свойства, толкьо теплой водичкой где-то за час. нельзя смешивать корм и мясо. вообще рацион щенков всех пород одинаков: корм, вода, немного кисломолочки. Балуйте редко на здоровье морковкой, яблочком. офф. Кака Никочка стала - взрослая! Молодцы, такие успехи! Дальнейших вам побед и титулов на зарубежье и интрнационалах! После прогулки вообще класс!
06 May 2008, 16:01
И при всем при этом мы запаривали... но не крутым кипятком, нет, а именно теплой... ну такой - сильно-теплой водой. Корм и мясо нельзя смешивать в неверных пропорциях - это да. Но если мяса добавляется для запаха поверх корма... ммм... как бы написать... 5-6 кусочков каждый из которых размером 4х5х2 мм (ширина, длина, толщина) это стопудово никакого вреда здоровью не нанесет. Зато сметается все на ура. Рацион тот, что я написала у всех собак (щенков) именно вестов у нашей заводчицы. Их, щенков этих, выращенных исключительно так и никак иначе уже под сотню за 8 лет жизни питомника. Ничего от себя ни на грамм не прибавила. Скопировала с памятки, которую нам заводчица дала, когда мы Никусю в 2-месячном возрасте забирали :) Не говорю, что это априори верно, но опыт заводчицы, отличные собаки, их отменное здоровье - говорят сами за себя. За комплименты - спасибо огромное :) Стараемся и будем стараться!!!!!! Никуся для меня - просто лучик солнца постоянный. Сейчас даже уже и представить не могу, КАК я жила без нее :)
06 May 2008, 16:28
а ну значит я не поняла. а-то кипяток-кипяток :-) даже на корме нашем написано что только теплой заливать. Нике привет от моих девах. В Москву в сентябре не собираетесь? А на Цацибы какие поедете? Вот думаю про воронеж...
06 May 2008, 16:40
ой... мы сейчас собираемся в конце мая в москву... у нас Чемпионат клуба... боюссс страшно :) Заводчица сказала, что даже оценкой ОТЛИЧНО под той судьей, что там будет судить, и то можно будет быть довольной на все 100% А я все-равно боюссс :) Мы в этом году дальних поездок не планируем... у нас тут дела ремонтно-строительные... никуда толком не выехать. Так что будем довольствоваться местными Питерскими ЦАЦИБами :) Бог даст - в следующем сезоне покатаемся :) Надо же уж и чемпионом еще какой-нить страны становиться... а не только России :)
06 May 2008, 17:19
И у нас 24-25 мая национальный чемпионат лабрадоров. Тоже боюсь :-) Удачи нам большой! А когда в Питере Цацыб? мы ж приедем тогда Удачи в ремонте: сил и терпения
06 May 2008, 17:30
ну ближайший, если прально помню - двойной летом в июне 14-15. Белые Ночи. По 1500 каждый. Запись еще идет. А потом - в начале сентября Невский победитель. Вот на него мы точно собираемся, а на Белые очи еще думаем... хотя думать совсем немного осталось :) http://www.zoocourier.ru/clubs/shows-2008.html вот тут выставки расписаны, я по этому сайту и оринтируюсь регулярно :) Автору - сорри - за флуд в вашей теме :)
06 May 2008, 17:32
спасибо за ссылку. может осенью соберемся
08 May 2008, 00:22
Спасибище большое! Вы мне оочень помогли. А бифилак, это в молочке покупать, просто как водичку наливать? Ну коль вы вестики, спрошу и про причесоны. Когда нужно стрич то их начинать. Вычитала, что ножницами не стригут, а выщипывают?
08 May 2008, 21:44
Бифилайф, Бифидок и т.п. кисломолочные продукты с бифидобактериями продаются в обычных магазинах молочных. Главное - чтобы не сладкий и маложирный. Вода должна быть ОТДЕЛЬНО ВСЕГДА, а бифидо... все эти сначала по кол-ву подмешиваются прямо к корму, постепенно к 3,5 - 4 месяцам уменьшая кол-во... а потом даются исключительно отдельно. Т.е. корм сухой - 2 раза в день. А кефир - отдельно например днем в небольшом кол-ве. Да и то - не каждый день и курсами, т.е. например месяц даете, потом месяца 3-4 перерыв. Я так и делаю сейчас. Насчет стрижек... да, вестов не стригут в прямом смысле этого слова. Их тримингуют, т.е. выщипывают шерсть. Шерсть вестиков имеет многослойное строение, выщипывается именно самый верхний, уже переросший слой шерсти. А остальное все остается. Самыми короткими делаются грудь и места вокруг анального отвертия и чуть вниз. Шерстка средней длины остается в районе плечей и бедер... по спине шерсть оставляется порядка 4-5 см в длину - она в такой длине ложится ровно-ровно. Самая длинная шерсть оставляется на ногах и так называемой ЮБКЕ. Ножки по форме должны напоминать ровные столбики, короткая грудь и попа - зрительно делают собаку еще более квадратной, компактной, юбка также придает законченный квадратный силуэт. Шерсть на голове у вестов тоже оставляется довольно длинная. Ей просто придается форма шарика или, как пишут в стандартах, - "Хризантемы". Щенка-вестика следует оттриминговать первый раз в 3, максимум в 4 месяца. Чем позднее пройдет первый триминг, тем тяжелее будет щенку его переносить из-за чересчур отросшей шерсти и из-за неприятных поначалу ощущений. Вы где живете-то??? Откуда ваш вестик? Обычно заводчики на первый триминг зовут к себе... а у вас ка отношения с заводчицей???
08 May 2008, 22:22
Ой, ну мне прям с вами подвезло;) есть у кого спросить.... Живу в Москве, м.Войковская. Брала вестика по объявлению в инете. Но как я поняла, она не заводчица, а так просто чтоб девочка родила.. Она мне дала номер ветеринара, вот она как раз заводчица, и нам приходиться бабушкой, что б прививку сделать повторную. Я ей звонила, вроде договорились утром, о вечернем визите к ней.(на кануне весь день пыталась ей прозвониться: то трубку не брали, то занято, а тут прям повезло прозванилась, и позже только вечером в районе 19часов до нее достучалась). И тут мне сказали, что уже поздно, и сегодня никак. А в сл.дни не знала сможет ли нас муж отвезти. Ну и мы подумали, и решили чтоб не откладывать прививку надолго, в этот же день сходили в ветеринарку поближе и привились. А вот про поесть я че-то забыла у них спросить(. Пока в очереди ждали поинтересовалась про стрижку, нам сказали после 6мес(( А он мне кажеться таким уже обросшим, что точно поведу по вашему совету в ближайшее время. Спасибо вам огромное за помощь
12 May 2008, 11:15
не за что! вы с тримингом попробуйте все-таки к заводчице записаться. Если она именно заводчица и своих собак выставляет, то должна и триминговать уметь. На первый триминг я не советую ходить во всякие зоосалоны. Маловато у нас еще хорошо тримингующих мастеров, особенно по вестам, так что лучше сначала - к заводчице. Я свою первый раз триминговала ровно в 3 месяца. И сейчас примерно каждые 1,5 месяца, а то и чуть почаще. Но мы выставочные, поэтому так часто и приводим шерстку в порядок. А так - вестиков тримингуют раз в 3 месяца... но лучше - раз в 2 месяца - тогда и шерсть уже перерастает для триминга и собака еще все-таки не успевает приобрести совсем уж заросший вид.
12 May 2008, 17:54
еще раз спасибки за советы
13 May 2008, 13:54
Наташ, а не подскажите, как с прогулками. Уже на следующей неделе, по срокам от прививки, можно выводить на улицу. И как часто, и на какое время? И как вообще объяснить, что нужно на улице в туалет ходить. Хвалить его если что-то сделал, может специальным собачим печеньем его за это поощрять?
13 May 2008, 15:59
Знаете, всяко бывает с улицей. Но вообще это лучший вариант, когда соба начинает привыкать к улице поздней весной и летом... все-таки зимой, когда холодно и противно сложнее объяснить щенку, чего от него хотят :) У моей с туалетом проблем вообще как-то и не было. Вывели как первый раз, поставили на травку, где почище, и там и торчали наверно с пол часика. Она сама за эти пол часика и пописала благополучно. Я ее тут же похвалила и дала вкуснятку. ВСЕ - больше у нее вопросов не возникало. А вообще как говорят - выходите на улицу с пеленкой или газеткой на которую у щенка пописано уже и по ходу движения регулярно эту газетку/пеленку ему по пути подкладываете - чтобы чуствовал свой запах и делал делишки. За каждую удачную попытку - хвалить :) Вот собственно и вся методика. Мы гуляли поначалу вроде 4 раза что ли... но потом, как только я на работу вышла - уже стали гулять три раза. Дома на всякий случай лежала пеленка - чтобы если она захочет - могла сходить. А так - она очень быстро стала все делать на улице и дома у нее это был такой резерв - если уж совсем не могла утерпеть. Сейчас мы так и продолжаем гулять - в хорошую погоду - три раза в день, в плохую - два. :) А так - можно гулять так часто - как позволяет время и желание. Ну может первое время сильно не напрягать щенка - физически я имею в виду - длинными прогулками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)