Кошка на даче..
06 May 2008, 14:32
Как не потерять кошку на даче? Будем снимать, кошку хотелось бы взять с собой, но потерять ее очень боюсь, она такая красотка, мсогут и стырить...
06 May 2008, 14:40
насчет стырить - это вряд ли, но какой-нибудь любитель птичек может и капканов понаставить... Да что тут сделаешь, ошейник с вашими координатами или вольер если не хотите рисковать.
06 May 2008, 22:33
Ошейник меня не успокоит Вольер безопасно, а вот кошке то там как, нормально?
07 May 2008, 14:57
если домашняя кошка, то вполне.
07 May 2008, 16:43
А в дом ей не захочется? Вообще хорошая идею, может вообще вольер на всю территорию участка сделать...
07 May 2008, 23:19
я думаю, если там будет еда, вода, где полазить, тень, укромное место для отдыха - то и в дом ее не потянет. разве что по общению с вами соскучится. заводите вторую, им вместе вообще никто не нужен будет, а вам хлопот не намного больше.
08 May 2008, 00:51
Насчет второй думаю давно, щасна еве продают такую бриташку замечательную в ДО, но у меня квартира однушка, не тесно ли будет..
08 May 2008, 14:20
не тесно, одна кошка от двух по занимаемой площади не сильно отличается. Зато весело. я вообще за то, чтобы домашних животных парами заводить. А то им одним дома тоскливо.
08 May 2008, 14:41
Думете? Я вот 10 или 11 хочу на ВДНХ поехать, там персиковая британочка будет, может возьму, мне оч хочется:)
09 May 2008, 23:31
если в материальном плане без проблем, то, конечно, берите! у меня было 2 кошки, у моей сестры два жако... Когда компания появляется - зверики прям оживают! одно плохо - когда одна кошка умирает, оставшейся ооочень тоскливо...
09 May 2008, 23:54
Да у мох родственников двое кот и кошка (естественно оба почиканые) так у них дружба такая:)) Я уже присматривать начала, думаю, может лиловую британку... Ну и персиковые оч понравились
06 May 2008, 16:58
У нас на даче вольер, в доме на окнах натянуты мет. сетки. Кошки живы-здоровы, я спокойна. Можно эконом-вариант-шлейка и длинный поводок. Только на долго не оставлять кошку без присмотра, может запутаться.
06 May 2008, 22:45
Не, шлейка исключенный вариант, вдруг зацепитсмя где или коты задерут..
06 May 2008, 17:33
Если ваша кошка дома улицы не знает, то, на даче, она на улицу с ужасом пойдёт. Если только силком потянете. Так что особо не парьтесь пока:) У меня гуляют все, но за забор выползает тока один, шобы с другими кошаками подраться. От чужих - шарахается, что естеССно, на мой взгляд. От дома далеко не уходит:) Ошейник есть у всех, с моим телефоном.
06 May 2008, 22:46
Силком не потяну, но она может в окошко прыгнуть за бабочкой.. Сетки вряд ли можно будет поставить на чужой даче((
Anonymous
08 May 2008, 13:50
боитесь потерять ее, только потому то она такая красотка??? какой ужас....даааа....
08 May 2008, 14:17
Глаза разуйте, написано: Она такая краотка, могут и стырить
06 May 2008, 17:40
моя первая кошка потерялась на даче...две недели её искала, нашла на нашей улице одичавшую и истощавшую в куче навоза /наверное, так ей теплее было/...после этого опять потерялась на несколько недель, ну или мне так казалось...потому что застукала её прячующуюся по парникам на нашем участке /опять-таки грелась, были минусовые температуры/, меня не узнала, зашипела...но после всё было нормально...да и в эти разы она недалеко от дома была
06 May 2008, 22:47
А можт ей чип какой вставить?
07 May 2008, 00:55
Чип куда вставить хотите?))) А по-умному, стерилизуйте перед вольной дачной жизнью животное, чтобы потом в подоле не принесла потомство. И следите хотя бы первое время, чтобы кошь не убежала.
07 May 2008, 14:17
а стерелизую само собой, как подрастет. Понтно, что слдить надо, но вдруг не услежу... Чип куда-нибудь... не знаю.. а что у нас не вставляют?
07 May 2008, 14:49
У меня печальный опыт. Кота 3 года подряд летом вывозила на дачу, всегда возращался. В этом году как ушел 17 апреля так до сих пор и нет Сижу плачу. А кот сестры который раньше уходил на неделю теперь дома сидит, далеко не уходит- стареет что ли
07 May 2008, 16:42
Вот я и боюсь этого((
07 May 2008, 18:53
Наша красавица (невская маскарадная) дня 4-5 отсутствовала на даче в прошлом году - дорвалась, что называется. Искали всем миром. Пришла наконец-то и привела за собой трех шелудивых, страшных уличных котов. Ну, результат очевиден - родила матушка наша через 2 месяца разнокалиберных отпрысков. Слава всевышнему, всех пристроили. Но забот и хлопот с ними было немало:-(
07 May 2008, 19:07
понимаю) помнится, сама на птичке стояла на старой) дорогу прям грудью перекрыла и всем впаривала дачные плоды любви по пятачку)
07 May 2008, 22:26
Да стерелизую я само собой, но вот если сбежит... Как ж она жить то будет, она ж улицы не видела никада домашняя совсем...
07 May 2008, 22:32
Держите в доме, а на выходе сделайте дополнительную дверь-москитку. Если основная в жару открытая будет
08 May 2008, 00:52
А что это за дверь?
08 May 2008, 13:09
в паспорте фотка
08 May 2008, 13:19
Класссссс, а не подскажете, где купили?
08 May 2008, 13:34
сайт в личку скинула
08 May 2008, 13:38
Спасибо огромное:)
08 May 2008, 00:54
Дело еще в том, что я на даче буду не постоянно, там будет няня и ребенорк, а я буду туда-сюда курсировать:) Няня может и не уследить, поэтому я чип хотела или что-то типа того. Может ее вообще в Москве оставить? Таскать туда-сюда шок для нее.. Оставлять в Москве совсем одну тоже не хотеплось, в общем не знаю..
08 May 2008, 11:10
У меня вот тоже щас такая проблема!!!!!!!! Уже столько всяких вариантов понапридумывала, но реального выхода пока не нашла. Дача родителей мужа, и мы тоже там не постоянно будем. Если бы мы были одни, то я бы из дома не выпускала, но родители не уследят, дверь постоянно тулу сюда открывается или вообще не закрывается. а она так и бежит на улицу, а там сто пудов смоется. опасностей много-собаки(был печальный опыт), машины, люди, коты. думаем на второй этаж дачи поставить дверь раздвыижную стеклянную,на второй этаж ходим только мы с мужем, там 2 комнаты, эта дверь как раз будет их 2 объединять-так что кошка будет сидеть там. Если бы продавались бы вольеры. с удовольствием купила бы. самим делать некогда.
08 May 2008, 11:25
у Вас кошка домашняя? У нас домашняя, он 1 раз ушел (1 раз на даче), причем у родителей, на все ночь. Утром встали, он под дверью сидит с выпиченными глазами, сразу же в дом забежал, теперь вообще никуда не ходит с участка. :)
08 May 2008, 12:45
Да домашняя, конечно, на улицу не водили, тока на балконе спит. А вдруг уйдет, а там собаки загрызут...
09 May 2008, 22:13
Прошлым летом хотели всю живность увезти на дачу, даже купили большие переноски, но мои коты такой ор подняли, когда их вынесли в подъезд, что мы от этой идеи отказались:-( Нам пришлось оставить их дома, с едой и водой, я каждые три дня приезжала - вот так получилось. Кошкам даже не хозяева нужны, а их логово, дом, с родными запахами и стенами. Это собаке главное, чтобы хозяин рядом был, а кошка гуляет сама по себе:-)
09 May 2008, 23:26
Да орт они это знаю, может действительно не тащить ее, я думала можт она там отдохнет, по травке погуляет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные