нужен совет! хотим большой аквариум...
06 May 2008, 15:36
есть такая идея - сделать зонирование комнаты путем размещения в стеллаже большого аквариума.. т.е стеллаж без задней стенки, в полках вазочки-цветочки, посередине встроен большой, но плоский аквариум.. реально? с чего начать в плане выбора аквариума? где? фирмы? птичий рынок? вопрос цены тоже актуален.. буду благодарна за советы!
06 May 2008, 17:33
Скорее всего фирмы- их сейчас полно. Кроме того, они берут аквариум на обслуживание- приезжает человек, чистит и ухаживает за ним, часа 4 возится (у соседей был большой аквариум-картина, приезд чистильщика было целое дело!) А самим чистить тяжло, у нас на 200 литров и то очень быстро загрязняется, но он хоть стоит в углу, не очень видно, а у Вас, если Вы планируете с помощью него зонировать помещение, он будет все время на просвет, что конечно очень красиво, но довольно хлопотно, т.к. чистоту там надо будет поддерживать кристалльную.
07 May 2008, 14:01
а похвастайтесь своим аквариумом? покажите фотку? :) к Вам приходит "чистильщик"? как часто? сколько стоят услуги?
09 May 2008, 16:05
Почистим- выложу, а то сейчас грязненький стоит. Чистильщик к нам не ходит, это к соседям ходил, а мы сами справляемся, когда время есть.
07 May 2008, 00:44
Конечно, реально. Имеется ввиду аквариум-перегородка? То есть комната частично разделена стеллажом, в котором стоит аквариум? Какого размера стеллаж хотите? Какие примерные размеры аквариума? Большой, но плоский (узкий) аквариум можно сделать только под заказ. При этом он не менее чем в два раза дороже стандартной (готовой)модели. Обычный стеллаж для установки аквариума не подходит, так как не рассчитан на такую нагрузку (сам аквариум, вода, грунт, камни и т.д.) Стеллаж придется также делать на заказ. Рассмотрите три варианта: 1. Аквариум на заказ и специальный стеллаж на заказ. Дорого, но Вы ничем не ограничены, можете выбирать любую форму, размер, цвет, отделку и т.д. 2. Аквариум стандартный и специальный стеллаж на заказ. Дешевле, но выбор размеров и форм аквариума меньше. 3. Аквариум стандартный и тумба стандартная. Сверху можете надстраивать самый обычный стеллаж. Самый недорогой вариант и, возможно, самый надежный, так как готовые модели проверены временем, производятся не один и не два года. Загляните ко мне в паспорт посмотреть на аквариумы http://www.eva.ru/albumpage/164042/1.html Проконсультирую о ценах, фирмах-изготовителях, выборе аквариума, куда и как его установить, стиле оформления. Оформление аквариумов - моя основная работа :)
07 May 2008, 13:51
еле дождалась пока ева заработает :))) пошла в паспорт!!!!!
07 May 2008, 13:59
супер фотки!!!! ну теперь держитесь - буду приставать с расспросами!!! (надеюсь посотрудничаем!!) по поводу стеллажа и аквариума думаю правильно остановиться всеж на третьем варианте "стандарт", хоть и очень хочется дизайнерских изысков, но бюджет ограничен... представляю себе большой аквариум (ну литров 300 наверное, пока четко непредставляю как это выглядит), с живыми растениями (возможно Вы убедите что искуственные практичнее), с красивыми рыбами среднего размера... хотела бы в идеале, чтобы один специалист помог выбрать-купить-оформить-наполнить и обслуживать аквариум.. поскольку Вы в теме, давайте пообщаемся о цифрах? :))
07 May 2008, 14:37
Киньте мне в личку свой электронный адрес, пришлю файл с цифрами. Если цифры устроят, очень надеюсь, что будем сотрудничать.
07 May 2008, 14:51
кинула :))
07 May 2008, 16:15
отправил файл
09 May 2008, 13:54
ой, а скиньте мне плиз тоже цифорки на мыло, заранее спасибо redhead-bestia@mail.ru, а еше скажите - можете помочь в подборе пары к астронотусу? :)) почти год жил астронотус -была уверена что самец :) а на днях выметала икру :) теперь подумываю что даме моей нужен партнер... П.С. автор соори что влезла длинным сообщением в ваш пост
09 May 2008, 16:34
Какой объем Вашего аквариума? - это к вопросу о цифрах. Да, пару к астронотусу подобрать можно, но нет гарантии, что даме кавалер придется по вкусу. Что за астронотус? Они разные бывают. Если не можете определить, сделайте фото.
09 May 2008, 16:47
Написал на электронный адрес.
09 May 2008, 23:13
Добрый день! А можете мне вашу почту кинуть? Или пишите на мою katuchka собака tochka.ru. У нас большой аквариум, оформление грустное (сами, кое-как)..Может нам можно помочь? :) По почте хотела пообщаться, узнать примерные расценки!
09 May 2008, 23:30
написал Вам на электронную почту
08 May 2008, 17:00
мы выбирали межу Птичкой и Белой дачей.Ашан. И там были и там, купили на Белой даче (на стороне Ашана) аквариум, траву на птичке, рыбок покупали 3 раза в разных метстах. В моем аквариуме приживаются рыбки из БД. С птички - только улитки. Могу поделиться, они у меня размножаются со страшной силой :-)
09 May 2008, 15:40
есть большой магазин на Чистопрудном бульваре - они специализируются на натуральных аквариумах. там выставочный зал, "ферма", консультанты.. ИМХО - геморрой тот ещё.но красиво!
09 May 2008, 20:57
Там действительно очень красиво, но они специализируются на дорогих аквариумах, да и вход платный - 150 руб.
10 May 2008, 10:55
Уважаемый Альтум, можно у вас получить консультацию не совсем по теме вопроса?
10 May 2008, 11:45
спрашивайте, если квалификации хватит - отвечу.
10 May 2008, 20:27
ответил
11 May 2008, 19:11
Большущее спасибо!!
10 May 2008, 13:27
это с акулами, кажется, а так подешевле . но аквариумы и правда не из дешёвых. ( у вас очень красивые работы !)
10 May 2008, 15:52
спасибо
09 May 2008, 20:45
у меня тоже аквас как вы хотите, и я не вижу в этом проблемы по ухаживанию, у меня вообще 3 акваса и никаких проблем, я свой делала на заказ у частника и получилось и мои размеры и в 100 раз дешевле!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные