Попугай жако
06 May 2008, 16:10
Если у кого нибудь есть дома, расскажите о нем. Тяжело ли ухаживать? Что ест? Не боится ли дркгих животных, если такие есть?
06 May 2008, 16:35
У подруги живет. Кушает орехи,семечки,корм,фрукты. Очень чувствителен к влажности и вниманию.Чуть что-начинает выдирать из себя перья.Отдать кому то на время означает получить лысого попугая. Признает лишь домашних,всех нас,приходящих пытается кусать. Наблюдать за ним-оч интересно,он опет,танцует,хорошо говорит.Оч четко передает интонации,прям ясно-кто это произновил. Но орет так,что уши закладывает! С ним в комнате находиться невозможно,если он решил поорать. Не знаю,нужно ли такое удовольствие...Он у них не летает(не знаю,летают ли они в квартирах),что есть огрооомной плюс,т.к. гадит он много.По ковру ходить не может-когти цепляются.
06 May 2008, 17:09
Ой, мамочки....
08 May 2008, 10:08
Какой ужас( когти то стричь нужно((( и если она еще не видела посоветуйте ей сайт mybirds ру
08 May 2008, 10:30
Ага)) Рискните.Пальцы им еще пригодятся))) Они просто убрали ковер,чтобы ему было удобно.Уже кажется постелили какое-то покрытие,чтобы он в нем не застревал. Я ей зачитала данное мною описание.Она подтвердила все. Хотя попугая своего оч любят.Но сейчас говорят-нет,не завели бы.
08 May 2008, 16:32
я своему стригу раз в 3 месяца обязательно))
14 May 2008, 13:19
Привет, свин у нас пообжился немного, а то дикий был совсем :) в паспорте есть фотки с котом.Играют они прикольно, хорошо, не скучно теперь обоим:)
29 May 2008, 12:51
спасибо что отписались)) на фотках выглядит отлично
Anonymous
25 May 2008, 10:24
фу,я бы его придушила!
06 May 2008, 17:37
у меня был) Борюсик..ну очень ручной...из минусов: орёт как оглашенный с первыми лучами солнца /на ночь запирали в кладовку, иначе спать не даёт/, ему ж надо крылышки разминать, поэтому выпускали полетать...только отвернёшься, уже чёнить сожрал((( попрокусывал всё! резинку на дверце холодильника, скатерть и т.п....от птиц, вообще-то , грязи много...за ним надо ухаживать а так...очень хороший был мальчик /что для попугаев редкость, агрессивных среди них много/, говорил много, пел, звенел телефонным и дверным звонком /а мы как дураки бегали/...очень трудолюбивый...не мог выговорить звук "ЦЭ", так репитировал денно и нощно, чуть с ума не сошли)
06 May 2008, 18:07
А наш значит плюс ко всему лаять будет.
06 May 2008, 19:01
А куда дели?
06 May 2008, 19:10
муж при разводе в моё отсутствие так имущество поделил...и продал в неизвестном направлении(
06 May 2008, 19:32
Жалко птичку :( Попугаи долго живут и очень быстро привязываются к первому хозяину. :((
06 May 2008, 17:58
Очень серьезная птица, требующая много внимания. Почитайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=159
06 May 2008, 18:07
Спасибо!
06 May 2008, 21:02
Да, да, хороший сайт. Надо сильно любить вообще попугаев, чтобы завести жако. А также надо много внимания, терпения и затрат.
07 May 2008, 17:38
Да, я понимаю. Муж бредит им уже давным давно. Я все никак не соглашаюсь.
07 May 2008, 17:46
кстати! у нас в доме 24-х этажном у кого-то живёт попугай...не вверху и не внизу, но я его слышу спостоянно...серьёзно, очень громкие птицы...орёт так, что тапком пришибить хочется)
08 May 2008, 10:18
Не знаю как жако, но ары орут очень громко :(
06 May 2008, 18:15
Я боюсь что муж думает что это игрушка раговаривающая, сказал "Скоро у тебя будет веселая жизнь"
Anonymous
07 May 2008, 17:55
Если у вас времени много свободного и, главное, желания, для постоянных занятй с попугаем, то заводите, если нет, то лучше не надо. У жако сложный характер и склонность к самоощипыванию, если что не так. И уж никак это не игрушка.
08 May 2008, 10:22
у меня такой птиц - но это выкормыш и по сравнению с дикими птицами небо и земля. Да птиц сложный, да может саоощиповать себя, крика мы его практически не слышим на чужих да пытается вести себя агрессивно но не кричит... я даже и не слышала от него не разу)0 очень ласковый не кусачий почти кошка - грязи много... но так как я убираюсь каждый день в принципе это для меня не проблема) для них нужна болльшая клетка - у вас есть место куда ее поставить? от него сыпиться перхоть типа и если вы проснулись случайно в 5 это не значит что птичка так же как и вы заснет ... она пойдет кушать звенеть колокольчикам и передразнивать окружающую среду)) будут вопросы пишите))
06 May 2008, 21:25
У моих родителей частный дом - в доме через дорогу (тоже частном) жила попугаиха жако - она по утрам так орала - это просто не передать - ужасным звуком - мы(живушие через дорогу) вскакивали от этих воплей. 100 раз подумайте нужно вам такое счастье. Попугаи живут долго.
06 May 2008, 22:42
У знакомой есть пара таких попугаев. Я от них балдею, но не знаю, смогла бы я их содержать... Громкие Очень! Но разговаривают классно, даже целые телефонные переговоры иногда :))))
08 May 2008, 10:33
Еще подружкин попугай страшно боится воздушных шариков.Крики непередаваемые при этом. А если ваш будет бояться,допустим,расчески или еще какого предмета бытового) Но как же за ним наблюдать интересно! Мы пытались научить его слову "мяу".Он перебирал все-все звуки,которые знал сначала,потом у него почти получилось "мя".Мы были горды им и собой)
09 May 2008, 12:21
У нас живет Жакоша(ксюша). Постараюсь в паспорте выложить фото птицы. Скажу что очень птица умная. Мы от нее просто в восторге.
09 May 2008, 12:36
Разместила в паспорте нашего Жако
09 May 2008, 12:24
Про Жако очень хорошо все знаем. Так что если у кого есть вопросы то пишите обязательно поделюсь опытом содержания такой птицы! Птица очень серьезная Поэтому нужно много терпения,внимания,ласки и т. д. :)
13 May 2008, 13:37
Кто о чем, а я о кореллках :) У вас 2 попугая?
13 May 2008, 14:36
Было теперь остался Жако. А что?
13 May 2008, 14:37
Посмотрела я ваш профиль у вас Кореллик живет:)) Очень красивая у вас , на мою похожа. Только у нас был не ручной. А сколько вашему лет? Кто самочка или самец?
13 May 2008, 16:32
На фотках ей 2 года, сейчас уже 2.5. Я просто думала, что у вас одновременно и жако и корелла, интересно было, как уживаются.
14 May 2008, 10:46
У меня так и было и Жако и Корелла. Скажу так что Кореллы стайные птички им нужно общение с другими птичками. А Жако сами по себе.
22 May 2008, 12:57
Скажите пожалуйста какой возраст вашей птицы на фото. мой отец купил Жако (давняя мечта), купил в зоомагазине. а потом нам стали говориьть что он старый. я вижу что птица очень умная. уже что пытается сказать. назвали Кирюша, он себя величает киря))) просто они похожи по роговице глаз.я читала что так можно определит возраст птицы.
29 May 2008, 12:50
У птенчиков глаз серый а зрачок большой черный - у молодых глаз бело-серый, у 4-5 летних желтый
14 May 2008, 13:42
Поставила в паспорте еще фото Жако.
14 May 2008, 14:10
КрасавчеГ :-))
14 May 2008, 23:56
кстати! жако бывают ещё и среднего размера...этот краснохвостый, а у меня был помельче и хвост не такой яркий
15 May 2008, 21:07
Бывают жако краснохвостые и бурохвостые. А по размерам все одинаковые. Просто возможно у вас была самочка?
15 May 2008, 22:18
не! мой бывший разбирается в зверье...у нас был бурохвостый мальчик! БМ сказал, что они поменьше размером...да я и сама это видела
16 May 2008, 13:59
А вы сдавали специальный анализ на пол? Просто я могу вам на все 100% сказать без анализа определить пол не как нельзя. А то что Краснохвостые и бурохвостые по размерам одинаковые это тоже точно.
16 May 2008, 14:12
тогда у меня была суперодарённая самочка) потому что сразу начала говорить и очень много)
16 May 2008, 14:18
прынцыпыально полезла и нашла!)))) http://www.mybirds.ru/groups/popug/gray/zhako.php бурохвостые меньше!!!!!!!!!!!!!!
16 May 2008, 14:31
А что говорила? Расскажите о вашей птичке. Просто интересно для себя. Какие слова первые начала говорить?
16 May 2008, 14:51
теперь я точно уверена, что говорил! ибо мусчина был) сначала изобразил звонок мобильного) а потом понеслось) учишь одному, а он другое исполняет))) звонил домашним телефоном, звонком дверным, моим голосом орал МАМА /как я маму звала всё время/, звал собаку, лаял)))) ну и , конечно, выучил со мной стишок БЕРЕГИТЕ ПОПУГАЯ-ЭТО ПТИЦА ДОРОГАЯ) а потом у меня его забрали( дальше было бы лучше, жако до 800 слов запоминают..не у всех людей такой словарный запас!
17 May 2008, 11:40
Понятно. Прикольно. Оссобенно стишок :)))) А у меня звуки очень многие подражает: Звонок, как Корелла чирикает, как поровоз УУУУУУУУ говорит, стал как кукушка Ку -Кууууу. говорить,как собака лаять, Кошка говорит, как кошка мяуууу. Еще очень хорошо мою дочку подражает как она плачет. Услышала птица и ей видимо это понравилось :)))))) Прям в рев иногда :)))))) Говорит мама. Интонацией детей моих :)))) Как вода булькает, соловей, ворона. Вот наверное и все. Я стараюсь включать звуки разнообразные для обучени. Ну а уже то что нравиться то и схватывает :))
17 May 2008, 14:25
У меня отец занимается птицами, жако и другие большие птицы время от времени жили у нас по нескольку месяцев. что могу сказать? Таких птиц нужно искренне любить, потому что они очень привязчивы. Им постоянно нужно внимание, как маленьким детям. С ними нужно подолгу заниматься, им нужно большое пространство. Да, от них много шума, грязи, потому я повторяю - таких птиц нужно любить, ни в коем случае не думать "не понравится - отдадим", они привязчивы как люди и часто гибнут, если их предают. Если они жили у нас месяцами, мы не подходили к клетке, старались не бывать в комнате, где находится птица - чтобы не узнавал, не привыкал. Советую очень хорошо подумать, прежде чем приобретать такого сложного любимца.
17 May 2008, 15:52
Полностью согласна. И я знаю случаи когда люди отдавали птицу или ей уделяли мало времени и она начанала выдергивать перья на себе. Что очень часто можно наблюдать у Жако!
22 May 2008, 17:27
какой возраст вашей птицы на фото. мой отец купил Жако (давняя мечта), купил на птичем рынке. а потом нам стали говорить что он старый. я вижу что птица очень умная. уже что пытается сказать. назвали Кирюша, он себя величает киря))) просто ваш попугай и наш похожи по роговице глаз.я читала что так можно определит возраст птицы.как и когда стоит выпустить из клетки? заранее спасибо .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные