Стерилизация кошки??
06 May 2008, 22:33
Не могу решиться на стерилизацию кошки. За эту весну уже 3 раза хочет котов, даю капли антисекс, а она за это мне писает в сумки. Муж не хочет потому как она станет толстой, а я не не хочу тк не могу сама забеременеть, мне жалко кошку лишать женских органов.
06 May 2008, 22:40
Во-первых,это миф про толстых кастрированных котов и кошек.Будете правильно кормить,не перекармливать-будет кошка как кошка.Во-вторых,кошка-это не человек,у неё нет таких чувств и мыслей по поводу беременностей,как у людей.Не надо её сравнивать с собой.У меня кот,операция гораздо проще.Раньше я тоже была противницей кастрации.Но после того,как мой котик просто ЗАЛИЛ всю квартиру,даже я не выдержала.Всем стало хорошо:кот изменился в лучшую сторону,ласковый стал,как в детстве;про метки забыли сразу после операции;стали спать по ночам,а не убирать за котом по 2 раза за ночь по 5 капель.А вообще,вы просто ей жизнь облегчите.Вы же не сможете удовлетворить ВСЕ её "хотения кота".Она же не будет у вас котиться бесконечно?А все эти "антисексы" очень вредны.Так что,вам решать,но стерилизация-больше благо,чем зло.
11 May 2008, 15:57
+1 мой кастрированный прЫнц прожил 13 лет после катрации и все эти годы был характером юн и сапсем не жирн :)
17 May 2008, 21:58
Ага, мой толстячок аж 3 кг весит, просто кабан )))))))).
06 May 2008, 22:46
от капель антисекс Вам в конце концов придется стерилизовать кошку, но операция будет экстренной и на воспаленных органах, а это будет уже гораздо опаснее. недавно очень убедительную ссылку с фотографиями видела.. сейчас поищу...
06 May 2008, 22:50
во. http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.htmll осторожно! фотографии!
08 May 2008, 17:49
Мамочки!!! Жуть какая!!!Как же ЭТО в ней помещалось?!:(
08 May 2008, 18:34
Жалко кошечку до слез((((((
07 May 2008, 00:16
Не будет толстой, не выдумывайте:) И при чём тут ваши проблемы с Б? Даже смешно стало.
15 May 2008, 17:20
А сейчас кошка лишена секса и котят - про органы-то она не думает. У меня стерилизованная кошка, ей лет восемь. Упитанна в меру, все равно любит поиграть, погоняться за игрушками. Кормлю ее диетическим кормом, здоровье у нее отличное. И дела свои делает только в лоток. Изучала мнения ветеринаров - общее мнение, ничего плохого от этого кошкам не делается, не надо им "обязательно раз родить", так что лучше стерилизовать имхо.
06 May 2008, 23:20
У меня кошь уже прошло больше 6 месяцев после стерилизации - как ела мало, так и ест по чуть-чуть. От пустых течек и анти-секса: 1) Пиометра (гнойное воспаление матки) 2) КИсты на яичниках 3) Опухоль молочных желез. Хотите потерять кошь в ближайшем будущем - продолжайте пичкать антисексом.
07 May 2008, 09:05
У нас месяц после стерилизации прошел, кушает как раньше, бегает, хулиганит,шовчик уже зарос шерстью. Не издевайтесь над котейкой, если не хотите заняться размножением котяток. И вам и ей будет потом проще жить.
07 May 2008, 15:06
и у нас месяц))) что раньше жрала как лошадь, что сейчас) поведение тоже не изменилось) злючка-колючка как была так и есть...вывозили на дачу, пока дальше 6 соток не уходит, но всё время гуляет)
08 May 2008, 12:07
кошку родственника недавно стерилизовали. да 10 дней болела, потом швы снимали - все это сложно. но теперь! ходит гордая, котов всех лапой по морде, есть больше не стала, наоброт стала как котенок - играет резвится
08 May 2008, 13:25
Мои родственники давали кошке контрасек, потом успили из-за рака молочной железы(((((( Опухоль появилась внезапно (ну или сначала маленькой была и нре заметили), через некоторое время вызвали вета, он сказал, что удалять бесполезно, нужно усыплять(( Потом объяснил от чего эхто бывает, так как у них вторая кошь, оказалось, что как раз от контрасекса.
08 May 2008, 17:57
Я подозреваю,что и моя кошка первая от этих же препаратов умерла.У неё все бока раздуло(там воспаление всех женских кошачьих внутренних органов было),как корова была просто:(Матушка её по ветам возила,колола уколы,таблетки по часам впихивала-всё равно умерла...Правда,ей уже 13 лет было,но болела долго,и всё "по-женски"... Ой,только увидела фотки кошки с пиометрой!Практически с такими боками и моя Буся была.Вполне возможно,что и у неё то же самое было внутри:(((((((((((((((((((((((
08 May 2008, 21:26
Вот трындишь-трындишь людям, что это страшно, но пока не увидят, то так и не понимают... :(
10 May 2008, 17:27
фотографии всегда - самый надежный аргумент :)
10 May 2008, 14:14
Хочу спросить, раз уж зашла сюда. У мамы есть кошка, ей 4 года. Стоит вопрос о стерилизации. Но маме очень жалко это делать, т.к. хочет, чтобы её кошечка сначала родила, а только потом стерилизовать. Хуже это для кошки, или наоборот? Кто-то говорит, что мол лучше кошке и не пробовать, а то потом травма на всю жизнь будет. Пол года назад она сней ездила к ветеринару, где врач сделал ей какой-то гормональный укол на 4 месяца, чтоб она не орала. Да, она перестала орать, но сильно поправилась. Больше уколов ей делать ни в коем случае не будет никто. Подскажите, как лучше поступить?
10 May 2008, 15:11
Вы читали весь топик?Если да-то сомнений не должно быть!Стерилизация-благо для кошки и хозяина.Не надо ей "родить хоть раз"!
11 May 2008, 17:14
Посмотрите на мою кастрированую кошку (черная). Ей 7 лет. И вовсе не толстая.
11 May 2008, 18:43
Люди добрые подскажите в каком возрасте лучше стерилизовать кошку. И имеет ли значение время года. И чер кае время после операции ее можн вывозить на дачу? Хочу сейчас - ей 13 месцев. Что посоветуете?
12 May 2008, 09:24
самое лучшее до первой течки, а так - в любом возрасте. На дачу можно будет вывозить после снятия швов, т.е. примерно через 2 недели.
11 May 2008, 20:44
Я вот только не давно сделала стерилизацию(только в нашем случае это называется иначе, тк кошка уже не однократно рожала)кошке 5 лет. И как оказалось вовремя. Тк в феврале у нее родились котятки пришлось эту процедуру немного отложит на конец апреля, но операция была, как оказалась необходимой- не вышел до конца после, появилась опухоль+ обнаружилась грыжа. И все это обнаружилось во время операции...... По этому может я не прова, но если вы хотите стерилизовать свою кошку, то не важно сколько ей лет.
11 May 2008, 20:48
Ну просто до определенного возраста стерилизовать не рекомендуют. Вот и думаю - не рано ли.
11 May 2008, 20:53
Ну вам-то уже можно 100%.Просто некоторые таким вопросом в 5-6 месяцев задаются,там,конечно,рановато.А ваша котейка вполне доросла до того возраста,когда можно спокойно делать операцию.
11 May 2008, 20:54
Ну не рано 5-6 месяцев, не рано. Кастрить можно уже с 12-14 недель.
11 May 2008, 21:07
Ну это дело хозяйское,можете и в таком возрасте кастрировать.Но мне почему-то кажется,что здесь не найдётся хозяев,которые своих котят в таком возрасте понесли бы кастрировать-стерилизовать.
17 May 2008, 04:36
мы свою в 4.5 месяца кастрировали, по рекомендации вета, она перенесла нормально. (с транслита)
11 May 2008, 21:17
???? у меня до этого коты были. Всех кастривала. Мне вет врач говорил что не раньше 7 месяцев! (вопрос встал т.к. один кот был приблудыш. При том в подростковом возрасте. Точно определить было трудно, а метить начал)
11 May 2008, 21:20
Правильно ваш врач говорил.Большинство кастрируют в районе около года (от 9 мес и позже).
11 May 2008, 21:49
Тогда мне ооочень интерено посмотреть на врача который согласится кастрировать 3-х месячного котенка... Или сами решили, сами сделали? Ножичком на кухне...
11 May 2008, 23:03
Мама дорогая. НЕужели вы не понимаете, что ребенок в 3 месяца перенесет кастрацию легче и без побочки. Я была таким же противником как и вы, и свою стерилизовавала в 10, но после того как на другом форуме разгорелась дискуссия о ранней кастрации полезла искать исследования Западных ученых и нашла с выкладками. Так вот у котят покастренных с 3 до 5 месяцев не было ни побочки, ни МКБ, ни циститов и перенесли они ее легче, чем те, которых покастрили в 7 и 12 месяцев. Поэтому теперь я за раннюю кастрацию, правда, надо найти отличного хирурга, я знаю таких 2-х. А про вред ранней кастрации вам втираю веты, которую ее делать не умеют.
14 May 2008, 19:29
А вы можете мне в личку скинуть координаты отличных ветов? А то нам уже надо :)
16 May 2008, 00:02
И мне,если не жалко : yv-l@mail.ru Спасибо!
16 May 2008, 00:22
Отправила
16 May 2008, 22:15
ну и мне скиньте пожалуйста, кошки так быстро растут, так что и нам через несколько месяцев пригодится :)
16 May 2008, 22:33
Отправила ;-)
16 May 2008, 23:00
спасибо большое, буду иметь на примете чудо-врача!
12 May 2008, 00:52
Кастрируются нормально кошки в три месяца. Никаких осложнений практически не бывает. Ранней считается кастрация до 9 НЕДЕЛЬ. Вот это очень ранняя кастрация и тут есть споры о возможности кастрации котов в том плане, что у них может(!) остаться суженым мочеиспускательный канал. ПОэтому обычно веты катрацию котов немного оттягивают. С первых меток можно уже отрезать яйца смело. :) Кошек с 3 месяцев начиная тоже можно кастрить без опаски... Идеальное время для кошки - перед первой течкой успеть. А течка у многих кошек с 5 месяцев стартует. ;) Так что про ножички на кухне лучше умалчивать... :) Хотя острый ножичек может заменить скальпель при необходимости. ;)
12 May 2008, 02:23
А моей уже 6 мес, заводчица дала контакты ветврача и порекомендовала обратиться в 8мес.. У нас пока никаких зовов не было:) Уже пора или подождать 8 мес?
12 May 2008, 11:11
Эти пара месяцев не критичны, поэтому можете кастрирвоать сейчас, а если хотите подождать, то чуть позже. :)
17 May 2008, 17:59
Спасибо, тады подожду:)
12 May 2008, 09:25
ну-ну, а практикуют препубертатную кастрацию во всем мире, наверное, врачи-идиоты...
12 May 2008, 22:11
Может вначале статьи почитаете. Класс, только российские веты - самы классные, и взрослое животное порой кастрануть не умеют. А уж о малышах вообще речь не идет, вот и придумывают миф.
13 May 2008, 07:57
Я отвечала не Вам, читайте внимательнее. И пост вобщем-то был с иронией как раз относительно ярых противников препубертатной кастрации животных. ЗЫ: что мне читать - как-нибудь разберусь сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные