Собака на дорге((

07 May 2008, 16:45
Сейчас ездила с инструктором, учусь вождению и на дороге лежит сбитая собака, но она живая еще, просто видимо нет сил встать и убежать с дороги.. Подскажите можно ли куда-то обратиться, чтоб ее усыпили? Хотела сама ее отвезти в ветеринарку, но в такси отказываются с собакой брать((( Пехом никак не дойти..
07 May 2008, 16:49
Возможно у нее перелом и сотрясение, по-этому и не встает. Вы ее хотябы с дороги убрали?
07 May 2008, 17:17
Нет, инструктор останавливаться не разрешил, она не посредине лежит, а как бы с краю ближе к осфальту, но движение все равно затрудняет, может из-за этого можно кого-то вызвать?
07 May 2008, 17:12
Где собака находится? Адрес.
07 May 2008, 17:16
Ул. Зенитчиков улица короткая, там искать не надо
07 May 2008, 17:38
Что никто не знает куда можно обратиться?
07 May 2008, 18:57
Выход один: туда ехать, коль живете рядом и помочь несчастному животному. Если собаку какая-нибудь сволота опять не переехала. Это в Красногороске?
07 May 2008, 19:19
Это в Митино. К сожалению я думаю, что уже поздно. Нигде не смогла я найти куда пожаловаться((( Тема еще актуальна, хотелось бы знать как поступать в таких ситуациях в будущем(( А чем вообще можно помочь? Я там кровь на дороге видела... Ее усыплять надо... Если б у меня была своя машина, точно б отвезла в ветеринарную клинику. А мой инструктор сказал: Нечего по дороге бегать, дорогу надо по пешеходному перехду переходить.. Вообще там очень много собак, я сама ехала вчера на скорости 30 и еле успрела затормозить перед бегущей собакой, она прям неожданно из-за фуры выскочила. Там скоростной режим 60, если б я на такой скорости ехала, то затормозить бы не успела(( Так еще и очень много учеников там ездит, так как именно это место вообще машин нет, а я на первом занятии я вполне могла и абыть как останавливаться((( Может позвонить куда-то, чтоб там собак стерелизовали или что там вообще делают..
В будущем в ГАИ звонить, они убирают собак, затрудняющих движение, мертвых или живых.Инструктор ваш все правильно сказал. Только еще попросите его вам объяснить когда можно тормозить перед собакой, а когда нельзя.
08 May 2008, 12:56
Я считаю, что всегда НАДО, а инструктор пусть в пень идет, если считает по-другому.
А люди, едущие за вами, туже пусть идут в пень, когда вы вдруг, без видимой для них причины, тормоз в пол выжмете? Вы серьезно готовы рисковать жизнью и здоровьем людей на дороге из-за тупой собаки, перебегающей дорогу?
08 May 2008, 13:20
А что мне задавить? Может не резко педаль в пол, но хотя бы плавно тормозить, чтоб она успела проскочить.
Anonymous
08 May 2008, 13:24
тупая не собака! а вы! бездушная человеченка!
08 May 2008, 14:42
пусть соблюдают дистанцию и не будет проблем. Всякое может на дороге случиться, не только собака/кошка может дорогу перебегать но и ребенок, или его тоже давить? У меня норм. был инструктор, даже мертвых животных объезжали не то что бы живых...
08 May 2008, 14:53
Вот именно.. У меня инструктор немнго бешенный((
08 May 2008, 15:00
+1000!!!
Вперед! остановитесь на МКАДЕ в левой полосе и идите за собакой. Вы вобще машину водите или только с инструктором ездили? вы думаете почему собак сбитых объезжают? Из гуманных соображений?
Anonymous
09 May 2008, 01:25
ну нафига вы тут этим помешаным на животных вправляете мозги??? не тратьте силы!
09 May 2008, 03:09
Правильно, нечего с нами помешанными разговаривать. Марш отсюда стройными рядами в свой раздел форума!
19 May 2008, 02:36
А в форуме разве есть раздел живодеры и животноненавистники? Мне кажется пока такой раздел не создадут, такие уроды так и будут сюда лезть:(
18 May 2008, 17:54
а если на МКАДЕ будет не собака а ребенок? Вперед, давите его, сзади ж машины...
Anonymous
13 May 2008, 09:06
А при чём тут дистанция? Я очень люблю животных, езжу аккуратно, потому что дети всегда практически в машине. Но тут вопрос не в собачке опять же, а почему эта собачка бегала по дороге?! Но однажды из-за такой вот собачки... Именно потому, что я спокойно не могу переехать собачку вышедшую на дорогу, мне пришлось так тормозить, и всё равно она оказалась под колёсами. Просто потому что я ехала 70 км в час по Ярославке, а на встречу была пробка, и собачка по этой пробке прогуливалась, а потом решила выйти дальше. И собачки этой не было видно среди машин. Вдруг бац и из-за стоящей в пробке машины нарисовалась морда. Тут хоть держи дистанцию, хоть нет... ПОнятно, что собачка не виновата, что какая-то скотина её выкинула, она сама пострадала. Но в данной ситуации, меня больше здоровье и безопастность моих детей волнует. Вот если бы каждый думал не о том, как помочь сбитым собачкам, а о том чтобы их не было... У меня знакомый в больницу попал, потому что такой вот горе хозяин решил своего волкодава отпустить погулять на воле. Машина вдребезги, знакомый в больнице, собачка на радуге. И кто виноват? Знакомый, который не повёз эту собачку в больницу (она минут 30 ещё жива была)? По логике тогда видя любую собачку в радиусе 50 метров, надо сбрасывать скорость до 20 км/час и держать дистанцию.
Anonymous
16 May 2008, 12:32
А люди(водители)должны соблюдать дистанцию.И я остановилась бы....
:(
08 May 2008, 12:21
и что? никто так и не помог собачке?! только болтать об этом....а она пусть лежит умирает....да?!? я в шоке....:(
08 May 2008, 12:28
На трассе таких собачек-кошечек в лепешку раскатывают. И остановиться нельзя.
Anonymous
08 May 2008, 15:00
ура Пост кончился? будем раскатывать кошек/собак в лепешку!!! В воскресной школе теже знания преподаете...
08 May 2008, 16:12
Подумали бы лучше, сколько людей погибнет, если вы полезете на трассу собачку спасать.
вы что? зачем об этом думать? Собачечька ж!
09 May 2008, 19:03
А люди на дороге валяются после того как их сбили? И их другие машины переезжают, пока они лежат? Или Вы не знаете куда звонить, если видите, что человек на дороге лежит? Что за глупость?
Anonymous
08 May 2008, 12:23
Ехать мимо...видеть это...и не остановиться даже...даааа...
08 May 2008, 13:26
автор!!! отзовитесь!
08 May 2008, 13:38
Ответила ЛС
10 May 2008, 02:41
Для водителей, которых волнует не гибель животных на дорогах, а собственная железная машинка, есть правило в ПДД, которое пишут еще огромными буквами на растяжках: CОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ!
Anonymous
16 May 2008, 13:45
А представьте, что есть еще люди которых вонуют жизни чужих людей и их детей, которые могут ехать в соседней машине и из-за неадекватного поведения на дороге могут потсрадать :-(
18 May 2008, 17:50
а что для вас неадекватное поведение на дороге? Это экстренное тороможение, как я понимаю? Тогда еще раз советую перечитать ПДР, и тогда для вас торможение не будет неожиданностью. И дело не только в собаках и др. живности, а также и в детях и не совсем адекватных взрослых.
Anonymous
19 May 2008, 14:12
Ну к ПДД еще существует встречка, погодные условия, когда машину просто может занести, да и сами-то вы можете соблюдать и дистанцию и т.п., а вот человек, который едет сзади вас необязательно, и как это не прискорбно, я выберу людей, а не собаку, хотя очень люблю животных...
19 May 2008, 15:10
что и требовалось доказать, большинство аварий из-за несоблюдения ПДД, а не из-за того, что кто то откуда то выскочил и пришлось резко тормозить
18 May 2008, 19:09
а я вот из окна услышала скулит кто-то,смотрю-на дороге собака,ее ,видимо,только что переехали,она скулила и вытягивала шею...ПОтом...минут через 4...она умерла. Водители объезжали...Потом кто то оттащил на обочину..У меня была истерика,когда я увидела как она извивается (не для слабонервных).Сейчас,видя ее на обочине,думаю: лучше бы ее повторно переехали,чтоб не мучилась и умерла сразу...Господи,как тяжело это видеть:-(
Настоящий гуманизм! У меня даже слов нет. Вам надо с автором объединиться, которая вместо того, чтобы помочь собаке, вернулась домой и завела тему о жестокости людей и бездушности инструктора.
19 May 2008, 17:59
У вас с головой все в порядке? Я не об этом топ создавала.
20 May 2008, 11:20
Помочь? Она умерла в течении 4-х минут.ПОка бы я добежала...Я ведь из окна квартиры все это видела.И потом от такой травмы вряд ли можно было бы спастись... А написала я сюда потому,что все это стечение обстоятельств и помочь,к сожалению,можно не всегда.
20 May 2008, 14:02
не обижайтесь, но из окна квартиры трудно диагностировать смерть. Животное могло потерять сознание, впасть в кому... но еще могло быть живым. Часто подбираем животных которые все в крови на дороге, но при этом живы.
20 May 2008, 17:04
///а смогло бы оно выжить после перезда задней части,почти посередине? я думаю-нет.Я себя ни в коем случае НЕ защищаю и не оправдываю,но знаю,что во-первых,у нас маленький город и наша ветстанция просто не работала в тот момент(это был вечер), а до утра она бы не дожила. Во-вторых,когда моя кошка упала с третьего этажа и ходила с кровью в туалет,мне там ответили:"пусть отлежится"(ну то есть уровень да,какой).В третьих,она умерла,несомненно,потому что я вышла и посмотрела (она НЕ дышала). Еще раз повторяю это все стечение обстоятельств.И никто не виноват,ни собака,ни водитель...
20 May 2008, 19:37
могла и выжить при таком наезде, у знакомых котенку все заднюю часть переехали, так коту уже 6 лет, на здоровье не жалуется. Так что как повезет... Вы написали, что с окна все видели, то я и сделала замечание, что с окна не видно, живая собака или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)