Cрочно!!!

07 May 2008, 18:57
Отвезла кокереныша своего на дачу не неделю и не подумала про клещей. Звонит свекровь, говорит собаку периодически трясет,нашла клещей двух у нее,вытащила. Завтра конечо в срочном порядке ей передадут капли,накапают, но я так переживаю!!!! Собака не могла уже заболеть? как проявляются такие вещи? щас полезу в инет, но кто знает подскажите!!! проблема в том что мне завтра с утра уезжать в другой город((а так бы забрала собаку даже не думая
07 May 2008, 19:24
Могла! Что значит "собаку периодически трясет"?!
07 May 2008, 19:40
Скорее всего, щен что-то подцепил. Срочно в клинику. После укуса клеща есть 96 часов для вакцины против энцефалита (потом эффекта не будет). Но кроме энцефалита клещи переносят ещё боррелиоз (или болезнь Лайма) и пироплазмоз. Против этого, увы, вакцин нет.
07 May 2008, 19:36
Не волнуйтесь уж очень так(хотя сама бы переживала).У нас 3 собаки живут на своём собственном участке.Гуляют в лесу периодически.Уж клещей за свою жизнь нахватали!!!Ну,ттт,ни разу ничего не случилось(ещё раз плюну).И дети хватали,и дети знакомых-слава Богу,обошлось.Тем более,в наших местах спокойная эпидемиологическая обстановка по клещам.
08 May 2008, 08:36
По какому именно заболеванию она спокойная? У клещей разная зараза "припасена" для людей и животных.По энцефалиту-да, в Москве и Подмосковье не регистрируется уже довольно давно, а вот по пироплазмозу...С весны до осени ветеринарки полны...:(
08 May 2008, 09:51
ну ну .. а все зооевочки живут за бугром.. топик 1 за 1 появляется на тему клещей и пироплазмоза.. ех:(
08 May 2008, 16:17
Оль, привет :) А у нас вот все хуже, наш Ричик подцепил клеща (при том, что был обработан) и заболел этим пероплазмозом, я чуть сама не умерла... лечили его 2 недели :( но сейчас все обошлось ттт :)
08 May 2008, 16:26
Вот это да.....Жалко:( А у нас Маня(кавказиха 14 лет,которая на 3-х лапах),похоже,помирает:(((Похудела,почти не ест,почти не двигается,больше лежит........
08 May 2008, 16:41
Бедненькая Маня... :( ,а вы ее вету показывали? может ей чего поколоть нужно или капельницы поделать... Я посмотрела фотки у тебя много новых! :) Катяра СУПЕР!!! :) Акбай просто душка!!!
08 May 2008, 17:02
Да там бесполезно,врачи говорят:возраст,всё такое...Да ещё из-за отсутствующей лапы ей вставать тяжело,поэтому почти не встаёт:(
08 May 2008, 17:19
жалко пёсу... :( А по клещам я волнуюсь, мы после обработки через 1.5 недели с Амура двух впившихся сняли, теперь следим за его мочей, не дай бог подцепил этот "плазмоз"... :( И Ричик только переболел...
08 May 2008, 17:25
Желаю вам ничего не подцепить!
08 May 2008, 17:39
Пасиб, я очень надеюсь..
07 May 2008, 21:05
СПАСИБО ВСЕМ! все прочитала. Вообщем смоталась в зоомаг,все накупила,завтра с утра обработают ее оч.хорошим лекарством от клещиков Я уточнила все..вообщем мой собакундель велеый,активный, носится, свеквроь еле успевает ей говтоить)) нос у нас мокрый и сопливый))) вообщем клещ был один у нее, точно вытащили полностью, живого. щас ее не выпускают до завтрашнего лекарства очень надесюь что все обойдется надеюсь больше такой безалаберности у меня к собаке не будет((((((((
08 May 2008, 14:18
Если переживаете по поводу подцепил или нет, то смотрите за собакой, как начнёт писать тёмной мочёй, значит подцепила ((( Пироплазмоз. Тогда срочно в вет.клинику!
наблюдайте за состоянием собаки, аппетит, температура (выше 39.5 плохо), мочу тяжело конечно по цвету отследить у гуляющей на улице собаки....Это не шутки, от пироплазмоза умирает оч.много собак!!! Кто то за 2 недли...кто то за 2 дня!!! Удачи вашему песику!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)