Фронтлайн.

07 May 2008, 19:58
Через сколько по времени необходимо производить повторную обработку фронтлайном (пыталась найти информацию в интернете, но не получается). Первый раз наносили месяц назад, использовали капли. Сейчас уезжаем, собака остается на попечении родственников, вот думаю стоит ли ее еще раз обработать спреем. Тем более, что собака будет жить за городом.
07 May 2008, 20:08
Месяц от клещей держит и 3 мес.от блох - так что разумно каждый мес. обрабатывать.
07 May 2008, 20:18
А как вы думаете ничего страшного в том, что я первый раз обрабатывала каплями, а теперь собираюсь использовать спрей?(капли не понравились в использовании).
07 May 2008, 22:07
Капли удобнее. Спреем надо обпшикать всю собаку. И спреем надо каждые 2 недели. А по сути - все равно, вам выбирать.
08 May 2008, 01:31
Будите смеяться, я когда писала сообщение о том, что капли не понравились еще не пользовалась спреем. Мне его достоинства перед каплями во всех красках расписала знакомая. Так вот попробовав одно могу сказать точно, только капли и ничего другое. Действительно спреем пользоваться несколько затруднительно, особенно когда приходится бегать с ним в руках по всей квартире и отлавливать вырывающееся животное.
08 May 2008, 01:36
Гы-гы. Это хорошо, если животное маленькое. А на моего кобеля надо пшикнуть от 90 до 180 раз (минимальная и максимальная дозировки) :)
08 May 2008, 01:45
Да уж, еще ведь и считать нужно! Нет, на самом деле капли оказались значительно удобнее. С ними никакой особой возни, нанес и не боишься попадания в глаза, с холки сам слизать не может да и вообще удобнее раз в 100. И еще никогда не ожидала от своего колобка такой прыти!!
08 May 2008, 09:57
Мне, кстати, фронтлайн не нравится, раньше он был лучше. Теперь после обработки на несколько дней на шерсти остаются жирные пятна :( По-этому перешла на другие препараты.
08 May 2008, 10:34
А какими препаратами вы пользуетесь?
08 May 2008, 10:46
Мне больше барс понравился. Тоже в каплях, стоит 65руб за 4 пипетки и обрабатывать надо 1 раз в 3 недели.
08 May 2008, 11:01
Надо будет попробовать. Я еще очень много хороших отзывов на породном сайте нашла про какой-то Адвокат (может неправильно написала), там и против клещей, и блох, и пухоедов, и глистов.
08 May 2008, 11:53
Адвантикс. Тоже говорят что хороший препарат.
08 May 2008, 12:20
Нет нет, именно Адвокат. Про адвантикс я знаю. Advocate (Адвокат) - эндэктоцид широкого спектра действия с высокой степенью безопасности. Не влиляет на ЦНС млекопитающих. Можно применять щенкам с 7-ми недельного возраста. Разрешен к применению беременным и лактирующим сукам. Купать животное можно через пол часа после нанесения препарата. Безопасен для ивермектин-чувствительных пород собак (колли и их помеси). Не вызывает образования тромбов. Не оказывает нефротоксического влияния: 99% моксидектина выводятся с фекалиями и только 1% с мочой. Обладает высоким терапевтическим индексом: передозирование препарата в 10 раз не вызывало отрицательных симптомов у собак. Имидаклоприд эффективен против: - вшей; - блох; - власоедов. Моксидектин эффетивен против: - нематод, в том числе дирофилярий; - демодекозного клеща; - ушного елкща (отодектоза); - чесоточного клеща (саркоптоза); - хейлетиозного клеща (хейлетиоза - перхоть у собак).
08 May 2008, 12:22
Напрягает фраза про демодекозного клеща. Я бы поостереглась подобных препаратов. Лекарства от демодекоза довольно ядовитые для организма, по-этому ими для профилактики нельзя увлекаться.
08 May 2008, 12:39
Ну тогда не будем! Сейчас обживается на новом месте! Никогда не думала, что привяжусь так к животному и буду так сильно за него переживать. Если бы не перелет, взяла бы его с собой.
08 May 2008, 08:39
:) Ничего, зато опыт теперь есть :)
08 May 2008, 10:59
не месяц, а 3 недели
07 May 2008, 23:27
Да,стоит.От клещей помогает только на 1 мес.
08 May 2008, 13:18
Да, пора уже обработать.А если плавать будет где, то через две недели еще надо брызгать.
08 May 2008, 13:26
Ну плавать это вряд ли. Уже обработали, надеюсь, что пока собака будет не со мной проблем с паразитами удастся избежать.
08 May 2008, 16:57
я - через месяц. Капли
07 May 2008, 23:28
Только вначале обязательно проверьте переносимость препарата животным- у моего Буля была дикая аллергия именно на "Фронтлайн"- расчесывал места обработки до мяса, пришлось отменить.
09 May 2008, 22:48
У меня лет 7-8 назад у колор-пойнтов была аллергическая реакция на капли Фронтлайна - на коже в этих местах сразу образовался отек, покраснение и, как видно, была болезненность. ибо оба кошака начали кататься через спинку и орать. Мы экстренно смыли все им с мылом. но спустя лет пять я им попробовала осторожно опять Фронтлайн в каплях - все ОК. У остальных всегда все было в норме... На Стронгхолд не было ни разу ни у кого реакции.
10 May 2008, 00:14
Вот-вот, именно отек и покраснение. И, видимо зуд еще у собакина был.
10 May 2008, 00:57
НАдо было смыть в первые же минуты появления этого, пока не все впиталось. Я думаю, что вещество-основа для фипронила было причиной.
10 May 2008, 10:40
Да в том то и дело, что был не дома, а в гостинице для животных, его там обработали от клещей, а через часа 3 заметили, что дело неладно. Намучилась животинка, пока смыли. Ну а я уже лицезрела результат этого химического опыта :(
08 May 2008, 16:10
Я вот всегда использовала Фронтлайн (и сейас пока использую). Вот только в этом году возникла роблема!!! Снимаем уже 2-го!!! (я в шоке) клеща, после полуторо недель :( Самое страшное, что это уже второй месяц подряд... Фронт лайн испортился?! или клещи адаптировались?! или их так много?! Не знаю что делать!!! Скажите барс действительно хорошо помогает в течении 3-х недель!?
08 May 2008, 18:00
Mne veterinar posovetoval Frontlayn bolshe ne pokupat, on sebya uzhe izzhil. Etot preparat uzhe bolee 10 let na rinke i blohi k nemu adaptirovalis. Seyschas est novoe sredstvo, ya nazvanie ne ponmyu, no esli hotite mogu doma posmotret (pishu s raboti).
08 May 2008, 18:12
блохи-то нас не беспокоят... с ними фронтлайн справляется... Он перестал справляьтся с КЛЕЩАМИ, вот это страшно.. :( Посмотрите пожалуйста название вашего препарата и эффективен ли он от клищей?! Заранее спасибо.
08 May 2008, 21:48
Этот препарат и от блох и от клещей. Назывется Advantage выпускает его Bayer Health Care, KVP Pharma + Veterinar Produkte GmbH. Он есть и для кошек и для собак. Я свою кошатину раз в месяц обрабатываю, пока никаких проблем.
08 May 2008, 19:07
Я своего выгуливаю в Сокольниках, а сейчас он на даче. Там тоже водят в лес где полно клещей. Мама говорит, что ни один не прицепился, хотя с себя она одного уже сняла. Обрабатывала 1,5 недели назад барсом.
10 May 2008, 10:50
наш вет сказала что клещи зараженные именно в городе.за городом ,мол, такого кошмара нет. наш собак живет на даче ,а возим в беланту в братеево. так вот сказала нам вет,что выщла соба из машины и ни писать,ни какать,ничего нюхать- сразу в клинику.и также обратно.именно в братеево,зябликово наблюдается повальное засилье этих клещей.вот
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)