Что это у кошки на хвосте? !

От основания хвоста и до середины, такой коричневый налёт на коже, и шерсть слиплась, расчесать невозможно. Несколько раз пыталась отстирать, не получается. Что это и как лечить?
08 May 2008, 18:51
Это к врачу надо вам сходить.Там всё посмотрят и расскажут.Скорее всего,закупорка какой-то железы(параанальной,если не ошибаюсь),там прочищают в ветеринарке.Извиняюсь,что дилетантским языком всё изложила:)
А я думала, может, клещик какой-то... К врачу нежелательно было бы, кошечка у нас старенькая, 17-ть лет, любой стресс её убить может, а врач у нас далеко... :( Её это не беспокоит совершенно, но начиналось всё с небольшого участка, у самого основания хвоста, а теперь понемногу ползёт всё дальше.
08 May 2008, 19:12
А Вы в интернете наберите про эти самые железы,почитайте.И виртуальному вету задайте вопрос,может,что посоветует.У меня где-то тел. бесплатной консультации есть,могу поискать,если хотите.
08 May 2008, 19:20
Я Вам в личку телефончик скинула всё-таки.
Спасибо! Попробую поискать про железу, а то я и не знала, про что спрашивать, что это за заболевание
08 May 2008, 19:26
ОФФ.........Не по теме,просто в паспорт заглянула.Какие у вас работы из войлока обалденные!!!Просто нет слов!!! Так Вы не в Москве?А я вам телефоны тут раздаю московские:-)
Спасибо :-) Я в США. Вот что нашла, набрав в поиске "сальный хвост" http://www.helpercat.ru/page/146/1.htmll Попробую теперь на английском, чтобы знать, какими средствами у нас её лечить можно
08 May 2008, 19:54
Удачи вам с кошкой в борьбе с сальным хвостом!:-) На самом деле,это очень распространенная штука.У моего кота(другого,ангорского,белого)в своё время тоже было.Можете представить себе:сам белоснежный-и основание хвоста грязно-жёлтое:(Я его всякими присыпками обрабатывала,это давно было,тогда к ветам по каждому вопросу не бегали,если явных признаков болезни не было.Так и жил кот с "сальным хвостом".
Спасибо за советы, пойду бороться :)
08 May 2008, 20:42
Это называется сальный хвост или хвост производителя. Бывает у котов некастрированных, но может быть и укошек и у кастратов, при нарушении обмена веществ. Активируются сальные железы в коже... Чтобы предупредить появление дерматитов, это место надо регулярно чистить или мыть. Обычным шампунем можно мыть. ПРоцедуры тут косметические возможны, ибо это не считается болезнью. Развивший дерматит, если он появляется, лечится. И если у кошки в таком возрасте вдруг появляется что-то не в норме, то я бы её все-таки показала бы вету и сдала бы анализы. Анальные железы тут ни каким боком не виноваты...
08 May 2008, 20:44
Ну вот,Лаура появилась и всё объяснила.А то я всё в кучу: и параанальные с анальными железами и сальный хвост:-)
Спасибо, сегодня ещё раз помою и вычешу. Кожа, когда я с неё эту дрянь смыла, чистая и белая, никаких болячек нет, но с шерсти эту липкость отчистить невозможно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)