Собака укусила ребенка
Anonymous
08 May 2008, 23:18
укусила не сильно - прихватила, но факт на лицо. Учитывая, что ребенку 2 года, я просто не знаю, что теперь с собакой делать((
08 May 2008, 23:25
Почему анонимно?Какая собака?Есть возможность работы с кинологом?
09 May 2008, 00:27
Ничего не делать с собакой. Ребенка пока держать подальше и ребенку же объяснить, что собака не игрушка, что не все с ней можно делать... Постарше станет и начнет понимать. А пока минимизируйте их контакты. А собака просто оборонялась, но нежно. Хотела бы укусить, то тяпнула бы по полной...
09 May 2008, 03:08
Укусила - видимо была на то причина. Не сильно - значит правильно воспитана.
09 May 2008, 12:28
ваша собака вашего ребенка? за что? разберитесь в причине. может ребенок ей сделал больно. собака не обязана терпеть боль даже от ребенка хозяйского:( моя такса тоже как -то за щеку мою дочь хватила.. дочке тогда тоже ок. 2-х было. а причина проста - собака грызла кость, а дочь к ней полезла - я была в другой комнате и об этом не подумала. собака и на меня то рычит, когда кость жрет. но то -я, могу и сдачи дать. ато ребенок. вина в этом была полностью моя. собака, естественно тоже получила. впредь, более внимательно к саобке и ребенку.
15 May 2008, 06:50
могла в игре. надо разбираться в деталях. моя дочь тоже давала мороженное собаке, так тот так быстро его выхватил, что задел ее руку зубами. а для маленького ребенка это конечно чувствительно. смотрите за их отношениями. ревность не исключена, особенно если собу завели первой.
10 May 2008, 02:50
Однажды случилось, что мой первый ротвейлер дочку цапнул, когда догонял. Но дело было так, что она убегала от нас, я ей строго крикнула, чтобы остановилась. Ребенок не слушался, и пес решил выслужиться передо мной. Зорро было месяцев 7-8, в принципе, щен еще. После выволочки НИКОГДА не предпринимал подобных действий.
10 May 2008, 18:42
Читать на эту тему в инете и воспитывать обоих: собаку и ребенка. Виноваты в этом только взрослые люди. По моим представлениям, собака НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не имеет права на укус ребенка. Если моя псина укусит моего ребенка, наверное, я её убью...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные