### Хомяки - 4 ###

Девчат, перебирайтесь сюда, а то тот топ уже распух.
У нас затишье. Хомячки пока все живы. Сегодня постараюсь выложить фотки.
Хотела выложить фотки - не могу найти шнур. Пораша загуляла. Значит, недели через три еще хомячата будут.
11 May 2008, 23:28
М-да, они быстрые. Вторая тоже наверное в таком же положении.
Я не пойму, как можно сразу после родов гулять? Ведь у них там в одном месте еще рана. Неужели не больно?
12 May 2008, 18:33
Фотки моих хомок http://www.eva.ru/albumpage/173409/5.html уже подросли и открыли глаза.
Какие лапочки! А что у вас на последней фотке такое розовое?
13 May 2008, 00:13
:-) Розовое - это купалка для птиц. она висит на клетке как доп. домик.
А что на третьей фотке такое зелененькое-вкусненькое?
13 May 2008, 13:17
A это одуванчики, они их уже во всю лопают.
Вы рвали обычные на улице?
13 May 2008, 19:51
Да, во дворах или в лесу, рядом Лосиный Остров.
Я своим сегодня дала одуванчики, им понравилось.
13 May 2008, 00:32
Хорошенькие :-). Такие зайки.
13 May 2008, 10:56
симпатяшки!
12 May 2008, 20:09
девочки, а можно к вам с морской свинкой присоединится? скажите, игрушки нужны?
Конечно, можно. Фотки есть? :) Я знаю, что для хрюшек продаются колеса в клетку. Я своим хомякам купила, но они не осилили.
13 May 2008, 10:29
Хрюшам нельзя колеса в клетку. Им вредно.
Ой, а для кого ж тогда те гигантские колеса? :-о Может, для крыс? Они вроде длинные вырастают.
13 May 2008, 19:42
Вот не знаю. Но крыски в колесах тоже не крутятся стопудняк :) и хвост мешает, и неинтересно это им...
Я недавно в зоомагазине видела морскую свинку в очень тесной клетке. Представляете издевательство над животным? Она там даже на задние лапки не сможет подняться. А в каждую сторону было по 4-5 см.
13 May 2008, 10:57
да уж, это и правда какое то издевательство.
Смотрите фотки в паспорте. На первой - Гулёна с Прыгуном (Гулена в красном колесе - правда красавица?). На второй - труба-тоннель, на третьей - фотка из ранних - хомяки не могли поделить колесо и крутили его ВМЕСТЕ!
13 May 2008, 00:18
Здорово. а мои большие почему-то не любят бегать в колесе :-(. Зато малыши из него не вылезают.
Добавила фото Пораши. Посмотрите, какие у нее глаза грустные.
13 May 2008, 00:31
Какая прелесть :-). Сами черненькие , лапки розовые.
Девчат, напомните мне, в каком возрасте малыши сами выходят из гнезда и бегают по клетке? И не съест ли их самец при встрече?
14 May 2008, 01:37
1.5 недели. а вот самца я бы вообще к детям не пускала, хомяки не стайные животные! Они друг с другом то уживаются очень редко, а детей точно не съест, так покусает до крови. Он же не знает что это его дети.
13 May 2008, 10:24
А мы купили джунгарика он жутко кусается,не можем приучить,прошлый такой неженка был.прям балдел когда его гладили.
А до каких размеров джунгарики вырастают?
13 May 2008, 17:15
Первый бал около 7см,а последний разъелся до 10 см...Гигант.
С какого возраста малыши уже могут сами питаться, а не мамкиной сиськой? Мне кажется наши уже такие большие, а она их обложила со всех сторон бумагой и припасами, что и не выйти из домика.
14 May 2008, 01:34
2-3 недели они сосут мамку, точно не помню. Но они раньше начинают приучаться к взрослой еде, так что и маме легче и дети потихоньку перестают сосать. Кстати им надо творожок давать, не жирный в мелкой пасуде, возраст примерно как глаза откроют.
Один малыш сегодня вылез из домика пока мы в магазин ходили. Как думаете, не успел замерзнуть? Лежал бедненький сзади домика.
14 May 2008, 14:22
а им сейчас сколько?
8 дней. Он лежит почти не двигается, наверно помрет. Может он еще ночью из домика вылез, а я не заметила.
14 May 2008, 15:18
маленький еще. а мамку сосет?
Я не знаю, не видно. Вчера они все были активные. Вот щас она с ними там сидит, а как выйдет, гляну, как он себя чувствует.
14 May 2008, 16:24
Я у своих домик убрала, чтоб удобнее было наблюдать. Хома сделала себе гнездо из бум.салфеток. Так вот, кагда они кушают, то хорошо видно. Советую так сделать, НО только в следующий раз.
Хорошо.
Представляете, все хомячата черные, а один полностью белый!
14 May 2008, 16:25
Прелесть какая :-). А фотки будут? А у меня все белокремовые, а так хочется разноцветных.
Я вот только не понимаю, откуда вылез белый цвет? Может, одна из хомячек погуляла в магазине с кем-нибудь белым? Или это вылез рецессивный ген?
14 May 2008, 16:47
Наверное. В генетике я не сильна.
21 May 2008, 23:08
все хомячки от одного папы-по дугому не может быть.да по генетике так случается помните законы менделя про цветы и мушек)если честно сама плохо помню-но знаю точно что может быть
14 May 2008, 17:52
а хомякам воду можно давать?я вот помню в 10 лет у меня были хомяки,когда покупала хозяйка сказала что воду давать нельзя.
14 May 2008, 19:16
Глупость какая, можно и нужно в подесной поилке. В блюце не стоит, менять часто придется. А вот купать их можно только в очень редких случаях, а лучше ставить им ванночку с песком.
14 May 2008, 20:38
ого.бедные,они у меня два года без воды жили,я им не разу не наливала.маленькая была,непонимала.а вот почему хозяйка так сказала,не понимаю?
15 May 2008, 14:28
может она что другое имела в виду. а чем вы их раньше поили?
Наверняка могла сказать, что им "в воду" нельзя, а не "воду".
15 May 2008, 16:43
я вам на самом деле говорю.сказала воду нельзя,они от этого погибают.сама не могу понять ,зачем она так сказала?тольфко офт вас узнала что нужно было воду давать.
Может она неправильно поняла кого-то.
15 May 2008, 16:48
ни чем. Жили два года без воды.
15 May 2008, 17:02
=-0 Бедные.
У моих хомяков стоит и молоко, и вода. Никогда не видела, чтоб они воду пили - понюхают и обходят, к молоку идут. Так что не переживайте.
Осталось 3 хомячка - два черных и один белый.
14 May 2008, 20:39
А что случилось?
Так я периодически их доставала из домика закопанных - может им молока не хватало? А щас полезла смотреть на того, про которого рассказывала сегодня, а он тоже...
14 May 2008, 21:22
:-(((
Наконец-то сменила картинку под подписью.
15 May 2008, 11:10
Еще 2 новых фотки загрузила.
:))) Я сегодня своих малышей тоже постараюсь выложить.
15 May 2008, 14:40
да, интересно посмотреть.
Я раньше про одуванчики не знала. Мои их с таким удовольствием едят.
15 May 2008, 17:03
А еще они обожают семечки, только с ними надо аккуратнее. чтоб не ожирели.
Посмотрите на моих засвеченных красавцев.
Кажется, обе мои хомЯчки беременны.
16 May 2008, 18:31
Что опять?
17 May 2008, 20:00
Ну, у них же раз в 3 дня "благоприятный период", чего удивляться :-).
Новые фотки! Приглашаю :)
Вчера белый малыш выбежал из домика и понесся по клетке, смешной такой. Гулёна его нашла, долго думала, как ухватить. Потом понесла в домик и начала пихать его поперек дверей. Бедный малыш. Я думала, она его угробит. Вопрос такой: а малышам не вредно все время в замкнутом пространстве сидеть, без движения? Может убрать домик и поставить какое-нибудь корыто, чтоб они могли выходить гулять, когда хотят?
17 May 2008, 19:59
Если уж они захотят выйти, то выйдут :-).
Меня беспокоит то, что они выходят и где-нибудь застревают, зарытые опилками. А эта клушка если их не увидит, то и сидит спокойно в домике. Я уже несколько раз их откапывала, сажала в домик.
Сегодня дала своим кедровые орешки.
Все-таки я решила оставить себе Порашу. Детки подрастут, отдам их вместе с Гулёной в магазин.
Беленький хомячок умирает...
19 May 2008, 23:52
Это он убегал? Что с ним?
В животе какое-то желтое пятно. Такое же я видела на предыдущих умерших хомячках. Он очень слабый и худой, лежит, еле шевелится. Вот и щас те двое сосут, а этот просто лежит, уткнувшись в стену.
20 May 2008, 01:09
:-( бедный малыш. Пробежалась по форуму не нашла что это может быть. Зато попалось вот что, цитирую с сайта хамстер:" Самка может воспроизвести максимум - три помета за жизнь(более - будет паталогия), не раньше 4х месяцев и не позже года, с промежутками не менее 3х месяцев). Кроме того, на протяжении беременности и выкармливания малышей самка (а вместе с ней и малыши) должна получать ежедневную порцию белковой пищи. Недостаток белка в организме самка восполняет доступными ей способами - поеданием детишек. Поэтому трупик следует убрать, а в клетку ежедневно класть обезжиренный творог, кусочки вареной курочки без соли и специй или вареное яичко (куриное или перепелиное).
Всё это даю, хома хорошо кушает. А вот детки худющие и слабые. Насчет беременностей - может мне мальчика отдать, а не Гулену? Чтоб мои дефки больше не рожали.
20 May 2008, 11:05
Так будет лучше, только малышей надо будет тоже отсаживать, если среди них мальчики есть.
Малыши подрастут, я их вместе с их отцом сдам в магазин
Остался один хомячок. Беленький, к сожалению, умер. Я щас оставшегося хомячка покормила молоком из шприца, он ел. Может выживет?
21 May 2008, 17:45
я так люблю хомячков. но только привыкнешь уже умерает. было уже 4 хомяка- люблю до ужаса,но заводить боюсь может через год. у вас как?
21 May 2008, 23:06
спасибо! не могу-переехала жить в другую страну и завела уже ребенка)спрошу может сестра хочет у нее и клетка осталась.
21 May 2008, 23:44
:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)