Кот плохо ест

кот-вислоушка
13 May 2008, 16:07
Последнее время мой котик стал плоховато есть как-то мало, поест немножко и уходит через какое-то время может подойти еще немножко съесть, а раньше он туже порцию за раз съедал. Может у него шерсть не выходит лижется он много - чистюля с детства. Как думаете если ему купить средство для выведения шерсти без совета ветеринара? Не наврежу если там шерсти нет например? PS: коту 6 месяцев.
13 May 2008, 16:24
А кроме того,что ест мало(на ваш взгляд:),есть жалобы?Он вялый,не играет,плохо выглядит,по-другому,не как раньше,в туалет ходит?Если нет-значит,это ВАМ кажется,что мало ест,а ему хватает:)
кот-вислоушка
14 May 2008, 10:57
Мне кажется он немного более вялый чем обычно спит больше, но в принципе если его разыграть то будет носиться как угорелый(особенно вечером)В туалет ходит через день примерно(по-большому)иногда каждый день. Выглядит нормально живот не болит я уж его весь измяла прощупала...
14 May 2008, 11:46
кошки как люди, тоже на погоду реагируют, даже больше, чем мы. Сейчас перепады погоды, давления, вот и вялый немного. И аппетит у них тоже по разному. Может, ему просто этот корм уже надоел. Коты вообще привереды страшные. Мой одно время ел только определенный корм сухой, за милую душу уплетал, а потом "грустить" стал, понюхает, поковыряет, съест пару шариков и уходит. Я ему временно меняю корм, подсыпаю по чуть чуть в старый. А потом опять возвращаюсь к старому. Так же и с консервами. То есть эту банку, то не есть.
14 May 2008, 00:06
я думаю, что котик взрослеет :))) Мой тоже по молодости всю миску сразу вылизывал, сколько не положи, а когда повзрослел, стал в несколько подходов есть, понял, что торопиться некуда и еду не отнимут :)) А средство для выведения шерсти не помешает, а магазинах есть мазь, есть корм специальный, и есть подушечки-выбирайте на любой вкус.
14 May 2008, 09:53
У меня кот тоже в детстве ел всё до конца,а сейчас понемногу несколько раз в день.
14 May 2008, 12:21
зубки проверьте у котика, серое. Сейчас должна заканчиваться смена зубов у котика и могут быть покраснения в пасти или клыки двойны, если молочные не выпали. Возможно небольшое нарушаение аппетита в такой период...
14 May 2008, 21:04
Простите, а чем вы кормите ребенка?
кот-вислоушка
15 May 2008, 12:21
Из консервов Хеппи Кэт и Гурмет, а еще натуральная еда мясо-говядина и куриные грудки иногда творожок детский не жирный...Это основная еда, ну и конечно с хозяйского стола кое-что иногда перепадает типа колбаски макарон и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)