хэлп,кошка.
14 May 2008, 09:13
Друзья, подскажите, пожалуйста.. В выходные у кошки (15лет) отказали задние лапы,хвост висит,ничего не чувствует.Была на даче,утром приползла на крыльцо и всё,больше не ходит (( отвезли вчера к врачу,сделали рентген-все органы в порядке,смещение позвонков в позвоночнике.Врач говорит,что это либо машина (сразу отмели эту версию),либо ударил кто-то,пнул (тоже вряд ли),или упала.Вот это больше похоже,могла запросто свалиться с крыши-и не высоко,чтобы успеть сгруппироваться,и высоко,чтобы удариться неудачно((( В общем вопрос такой: она не писает и не какает сама...вообще!! врач делала массаж мочевого пузыря,но это же ужас :'( все взмокли,у массажистки руки тряслись,так сильно она давила,а кошка орала благим матом целый час. Может есть возможность ставить катетер? Есть какие-то еще варианты в таких слуаях? уколы назначили,на один укол она даже мявкнула,врач сказала-хорошо,значит не совсем всё плохо,есть контакт.Дней через 10 сказали можно делать масаж ног,может через несколько месяцев восстановится.Вообще кошка-боец,сильная,самостоятельная..об усыплении даже думать не хочется :(
14 May 2008, 11:43
ВОбщем, это очень сложно. При нарушении кровообращения в конечностях начинается отмирание тканей... :( дней через 10 может начаться некроз и встанет вопрос об ампутации конечностей. Кроме того, есть риск поражения и кишечника, а мочевой пузырь уже... :( В таком возрасте можно подозревать тромбоэмболию аорты - кровяной тромб закупоривает в широком месте аорту ниже поясницы, вызывая паралич. У старых в связи с ослабленным сердцем бывает в основной массе случаев... У меня Люся умерла с тромбоэмболией... Через сутки... Тромбик маленький оторвался от большого и ушел в сердце... С другой стороны, это для неё было лучшим стечением обстоятельств. Правда, мы на рентгене сердце у Люси увидели увеличенным сразу и в диагнозе не было сомнений, потому как все произошло на моих глазах - Люся дремала под столиком и никуда не двигалась пару часов ка минимум и вдруг - замявкала и поползла ко мне на передних лапах, волоча задние... :(
15 May 2008, 10:11
да вроде с кровообращением все в порядке? на рентгене однозначно видно сдвиг позвонков
15 May 2008, 15:20
посоветовать к сожалению ничего не могу((( просто Удачи Вам и кошке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 May 2008, 15:55
спасибо.
15 May 2008, 17:28
МОгла и вертануться... :( Старые уже становятся неуклюжими... Вы ветов там у себя в реале подергайте подробнее, расспросите на всякий случай о всех возможных осложнениях и как их предупредить. Удачи!
15 May 2008, 23:18
здоровья кошке, держитесь!
16 May 2008, 15:17
Если это смещение позвонков-то с кровообращением должно быть все нормально, там в нервах дело. Автор, моя коллега недавно лечила паралич у таксы иглоукалыванием и еще какими-то довольно экзотическими процедурами. Вылечила. правда стОит это...:( Но если хотите-могу узнать где и у кого.
17 May 2008, 10:07
Ну зачем преувеличивать, у массажистки руки не дрожали, и леська не орала целый час, а несколько раз заорала, когда на живот давили. Процедура длилась максимум 5-10 минут. И в туалет она все-таки сходила уже дома.
15 May 2008, 16:39
Удачи вам!
16 May 2008, 09:02
Спасибо, девчата. Всё закончилось, спит моя девочка, теперь ей не больно и не страшно. Ходить в туалет она так и не смогла, от еды-питья отказалась. Ээээх,сколько лет вместе.. кормли её из пипетки,она даже есть сама не могла,когда притащили домой,такой серенький пушистик :-) в лес со мной ходила за ягодами, провожала на даче на остановку по 2 км,потом домой сама неслась.И охотилась сама,и чужих котов гоняла,с кем-то дружила..Такая ласковая,но своенравная кошечка.... Берегите своих,натискайте их от меня,они же все понимают и чувствуют,наши малыши.. грущу :(
16 May 2008, 09:39
Очень жаль...
16 May 2008, 12:18
Сочувствую.
16 May 2008, 15:09
Сочувствую... :(
16 May 2008, 15:17
Она умерла сама?!:(:(
16 May 2008, 15:25
нет,усыпили :( она не смогла писать сама,живот раздулся,даже на руки уже не давалась,сразу мяукала,видимо болело всё :( отказалась пить и есть... решили усыпить :(
16 May 2008, 16:27
бедная кошечка, сочувствую, держитесь!
16 May 2008, 19:06
сочувствую :(
16 May 2008, 21:10
Сочувствую. Верный и преданный друг. Не забывайте её. Она рядом с Вами, в Вашем сердце.
16 May 2008, 09:48
соболезную ((((
16 May 2008, 10:13
Соболезную,держитесь,очень Вас понимаю сама недавно через это прошла,очень тяжело.... Но время и правда лечит,в памяти остались только лучшие моменты. Она теперь ждет Вас на мосту радуги
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные