Уход за кошками
Anonymous
15 May 2008, 01:27
Подскажите, пожалуйста, нужно ли все-таки их мыть? Нормально ли мыть одной тряпкой и посуду человека и миску кошки?
15 May 2008, 07:00
по-моему нет. вы уверены что у нее нет глистов?
15 May 2008, 11:16
Купать только при загрязнении.
15 May 2008, 11:24
кошек мою или перед выставкой или по мере загрязнения.
15 May 2008, 15:12
Кошек не мою:). Им это не нужно, даже вредно. Насколько я знаю, целесообразно мыть тодлько белых/кремовых. Посуду кошки мою той же тряпкой, что и семейную, с моющим средством. В здоровье кошки уверена - для этого все меры приняты.
15 May 2008, 16:28
Кошку вымыла всего 1 раз, когда подобрали. Все-таки было непонятно, что с ней было до нас, да и блох будь здоров, и воняла она (была обессиленная, со сломанным пальчиком на задней лапке), а вылизываться толком не умела, ей тогда всего в районе месяца было. А по поводу посуды - многие моют одной губкой. Для меня, несмотря на большую любовь к киске, это неприемлимо. Даже несмотря на то, что она у дочки любит поворовывать, да и меня языком по лицу будит, если будильник звонит, а я вставать не тороплюсь.
15 May 2008, 09:20
Мыть только в случае какого-то загрязнения.А кошкину и свою посуду моют РАЗНЫМИ губками-мочалками.Это само собой разумеется.
15 May 2008, 09:59
Я мою всю посуду (и нашу, и кошек, и песа) вместе. Моющие средства никто не отменял, да и горячую воду тоже. Ну, а глисты... Так ведь, Вы же не можете точно знать, нет ли их у Вас. :)
15 May 2008, 11:24
+1. У меня вся посуда и наша и кошачья моется вместе в посудомойке. Даже не напрягаюсь по этому поводу.
15 May 2008, 14:10
+2 все равно кошка иногда ест у ребенка из тарелки и с ее ложки, когда я не вижу, а дочке нравится это, и целуем мы кошку - думаю если глисты есть то они давно у всех :)
15 May 2008, 16:56
+1 правда мою редко, и перед этим замачиваю и щеткой все смываю, а потом уж губкой с моющ. средством
15 May 2008, 17:09
Ещё +1.
15 May 2008, 14:15
Ну не знаю,товарищи дорогие.Кота люблю своего,но чтобы вместе мыть посуду...И потом,зачем вообще в посудомойке мыть кошачьи миски?Это же секундное дело! Моё мнение личное,не пытаюсь начать дискуссию и спор.Просто лично для меня это неприемлемо.
15 May 2008, 14:35
Я купаю кошку раз в 3 месяца примерно, а ногти подстригаю раз в месяц. Мне кажется их надо мыть.
15 May 2008, 20:44
когда начала линять, то я помыла, чтобы смыть старую шерсть и все вычесала....
15 May 2008, 20:50
Даже и не думала заводить разные губки,все мою одной с Прилом.За последние 25 лет глистов у меня не было ,у детей тоже.Кошек мою раз в год.Собаку мою чаще,но у меня чау,сильно загрязняется.
15 May 2008, 21:23
Если кошка ходит по вашей подушке лапками, то глисты если есть , то уже у всех. Вопрос о губке в такой ситуации вообще не должен вставать ;) Мою одной губкой и свою, и кошачью, и собачью.
16 May 2008, 07:54
nnpp написал(а): Если кошка ходит по вашей подушке лапками, то глисты если есть , то уже у всех. Вопрос о губке в такой ситуации вообще не должен вставать ;) Думаю, это вопрос больше из области психологии, нежели гигиены:)
15 May 2008, 21:44
Кошек своих мыла, когда жила в деревне и выводила у них блох... сейчас в городе не мою вообще - на ощупь и взгляд все чистые :0). Посуду мою одной губкой. Потому как если есть какие-то паразиты, от заражения разные губки не спасут... с моей точки зрения...
16 May 2008, 00:18
Кошку моемое 2 раза в год. ничего. Но ее миску мою отдельной губкой.
16 May 2008, 00:27
Я свою скоттишку мою где-то раз в 3 месяца, не потому, что грязнится, а шерсть густая, и чтобы быстрее перелинивала - мою Миски мою своей же губкой, но почти кипятком
16 May 2008, 01:23
мдаа... Почитала. В норме кошек обычно не моют. Здоровая кошка вполне сама с этим справляется. В случаях когда кошка сама не в состоянии ухаживать за собой, это обязан делать хозяин. У меня, например, персидские все попадаются неумеки в этом плане и их приходится мыть, подмывать, чесать. Только Сэмик без проблем моется сам. Наш новичок Филимон шерстку моет, а вот лапы и попку уже опять мне приходится контролировать и мыть при необходимости. Но он учится и уже подмываемся намного реже. :) Про посуду... Я никогда не мою кошачьи/собачьи миски теми же тряпками/губками, которыми моются наши тарелки. Даже в голову такое не приходило... :( И что мы знаем об общих глистах человека и кошек, способах заражения и лечения инвазии? Ну, кто первый ответит?.. :):):)
16 May 2008, 09:37
Ждала Вашего ответа,честно:)Ответ оправдал мои ожидания.А то я уж подумала,что я в полном меньшинстве:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные