Всеядная кошка
15 May 2008, 02:11
что-то после разговора со знакомыми призадумалась! моя кошка /9 месяцев/ жрёт практически всё: огурцы, хурму, хлеб, чипсы,грибы, картошку /даже на даче шкурки от печёной картошки подъедает/,сухофрукты, конфеты...не жрёт, по-моему, только цитрусовые...кормим достаточно /она даже до кастрации была склонна к полноте/, но ворует постоянно...мимо выпечки пройти не может, жрёт хлеб и рычит!!! пирожки с брусникой ворует и выедает начинку! собссна вопрос-надо ей это всё разрешать хомячить или по всей строгости закона по жопи настучать?
15 May 2008, 02:57
я к тому, что раз ест, значит ей это нужно?
15 May 2008, 03:33
Не знаю, нужно или нет, но она у вас такая красотка!!!!!! (с транслита)
15 May 2008, 11:28
я считаю, что ограничивать не надо. Скорее всего пройдет. Моя Афродитка тоже хомячила все подряд пока не поняла, что ее сухой корм никогда не заканчивается - сейчас ест только когда голодна.
15 May 2008, 11:41
:-))))) я думаю нечего страшного с Масянюшкой не случится - пусть хомячит на здоровье. Это наверно генетически заложно у дворовых кошек - наша тоже вначале отъедалась от голодного детства. А вот брат мой двоюродный подобрал в подвале кису сиамку Фифи назвал - вот она один раз съела пол тряпки которой вытерли кровь от мяса...ну, помнит как это не есть неделю...и до сих пор ворует все - хотя корм всегда лежит.
15 May 2008, 13:53
ААА! Какая чума в носочках!!! Вы счастливая - у вас есть кошка :) да к тому же красавица и с отменным аппетитом!
15 May 2008, 15:43
у нас кот тоже всё кушает, даже оливки и сыр! По оливкам так вообще с ума сходит, на всё согласен, лишь бы оливочкой угостили :)
15 May 2008, 16:00
У нас котяре уже 10 год пошел.так все 9 лет он есть все,что на глаза попадется-дыни,арбузы,сливы,тортики вафельные! Мы смеемся-у нас кот на подножном корме-что хозяину под ноги упало,то и съест! Зато когда поехали к ветеринару с глазиком,тот очень удивился,что коту 9 лет-зубы белые,отличная шерсть и очень бодрый вид! и рычал на врача так,что собаки в коридоре под стулья залезали! из всей приличной типа кошачьей еды периодически даю бооольшой кусок мяса,пусть вспоминает свои хищные корни! так что не переживайте-если ваша киса это ест,значит ей это надо,тем более она у вас молодая и быстро растет.P.S-а кошачий корм наш кот вообще не ест,хоть 3 дня не корми,не притронется...вот и пойми их!
Nata-Ha
15 May 2008, 16:27
у меня один из двойни;) тоже много чего жрет. ворует... не дает спокойно поесть, клянчит, пытается в рот залезть. я ограничиваю, т.к. жирный и не с самым крепким желудком. (с транслита)
15 May 2008, 22:21
ну, значит, такой у нас характер))) ворьё!) конечно же она это всё не в сумасшедших количествах ест...раз она не одна такая, то не буду ей мешать...надеюсь, что животные умнее людей-сами определяю что нужнее организму! но ограничивать, видимо, придётся! в еде она меры не знает...теперь ещё и кастрированная /во время кастрации доктор обнаружил на ней жирок/ если честно, у нас и собака такая же прожорливая и всеядная)
16 May 2008, 08:45
Это они жадничают, небось во время еды, еще и друг у друга в тарелках доедают. У меня когда две собаки в доме жили, так поступали, наверное думали, что у другого в тарелке вкусней. Наша Фиска к нам попала пятимесячной из большой кошачьей семьи, так первое время сметала всю еду за мгновение и еще ходила просила, а теперь поняв, что она у нас одна, уже капризничает, не доедает, выбирает что по вкусней, может вообще весь день на сушке просидеть, а мокрый корм проигнорировать. В общем ведет себя, как аристократка, хотя и дворянских корней.
16 May 2008, 14:14
ну это святое дело) после жрачки пойти вылизывать тарелку друг друга)
16 May 2008, 00:16
Я думаю ничего страшного тоже мой ходит целыми днями и жрет а ограничиши сразу подлизывается и на кухню завет
16 May 2008, 08:48
если это никак не влияет на ее состояние - ну что ж поделать... :) пусть жрет:) я не думаю что она только этим питается :)
16 May 2008, 14:17
у меня гостила подруга и влюбилась в мою Маську)когда она приехала к себе домой, то завела очень внешне похожую кошечку...так та совсем не ворует, они с мужем фуршеты с колбасой в комнате на журнальном столе устраивают, кошка даже не пытается спионерить ничего...моя нагло будет тянуть лапёшки! если по жопе ей дать, то она ещё и огрызается! наглость потрясающая просто! прогрызает целлофановые пакеты с хлебом!
Nata-Ha
16 May 2008, 14:24
ну у меня из двоих тоже только один ворует))) второй может интеллигентно полюбопытствовать, что мы едим, а потом фыркнуть брезгливо, как это мы такую гадость лопаем))) правда, может майонез подлизать с тарелки, если "никто не видит"))) я как-то тунца открывала баночку, оба прилетели, думали их консервы (мы на сушку перевели в основном), я чуток дала, так рыжий аж плевался по-моему, на то, что обманули, не его кошачью еду дали)) зато серый лопал и порыкивал))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные