обработка местности

15 May 2008, 15:19
Интересно, а можно ли чем-нибудь обработать дачную территорию от клещей??? ведь опрыскивают же детские лагеря с вертолетов... Живность у нас конечно профронтлайнена, но хотелось бы для большей надежности траву с деревьями. Дача у нас в лесу. и в прошлом году собака пироплазмозом переболела (еле спасли) несмотря на капли и спрей фронтлайн((((
15 May 2008, 15:37
А ведь раньше обрабатывали леса от всяких гадостей. А теперь, видно, на это денег нет. Вот мы и получили нашествие клещей. :( Может быть и возможно обработать Ваш участок, а соседний? А весь лес? Эх, безнадега...
16 May 2008, 11:12
ну так по чуть-чуть начнем истреблять клещей)))
15 May 2008, 15:46
Вообще-то рекомендуют еще в дополнение к каплям или спрею одевать ошейник. В прошлом году наша песка все лето была на даче,а там лес за забором,тьфу-тьфу-тьфу, обошлись спреем фронтлайн и ошейником Хартц.Потом посмотрите ваш Фронтлайн,где сделан,говорят,тот что в Польше и дает сбои,у нас французский. Про обработку деревьев мне советовали Бутокс 50,его можно развести и напрыскать на деревья на участке. А вообще у меня возникла мысль,нельзя ли использовать на собакинах какие-нить репелленты для людей,типа Тайги,тогда клещ и не позарится,может быть.
ой не давайте таких советов!!! Рекомендуют...кто это рекомендует???? Люди???собачники??? получается "баба бабе сказала"......Никогда ветеринары не посоветуют капли+спрей+ ОШЕЙНИК!!! Этого на собачий организм очень много!!! Нагрузка на печень, собачке может стать плохо!!! Либо ошейник+ спрей, либо капли+спрей. Извините если немножко грубо получилось.
16 May 2008, 10:43
Вы в следующий раз ВНИМАТЕЛЬНО читайте что написано,прежде чем бросаться! Написано "к каплям ИЛИ спрею одеть ошейник"!
я извинилась за грубость. Моя вина...не внимательно прочитала.
А ВООБЩЕ если читать внимательно - к каплям или спрею одеть ошейник...написано. Все таки я правильно прочитала: капли + ошейник это много, спросите у ветеринара. А вот спрей + ошейник -норма.
16 May 2008, 11:18
ошейник нам одевать проблематично, т.к. среди недели собака с бабушкой, и нет особой уверенности что она будет его периодически снимать, а постоянно носить тож не очень хорошо((( фронтлайн в этом году точно нормальный, а какой был в том, уже не знаю. А про бутокс - спасибо))) Кстати, а Вы пробовали им обрабатывать деревья? эффект есть? наверно куплю на этой недели. Да у меня тоже не раз возникала идея про человеческие препараты... но хотелось бы мнения специалиста, а пока, собираясь на дальнюю прогулку в лес, мы на свою одежду иногда брызгаем фронтлайном.... наверно, уже что-то с психикой))))
16 May 2008, 11:55
Понимаете,ошейник вещь хорошая,я так понимаю,что он еще обладает отпугивающим клещей эффектом,фронтлайн же я так поняла,обладает не столько отпугивающим,сколько отравляющим,т.е. не дает им впиться. А человеческие репелленты не дают садиться на одежду и кожу,мне очень гардекс нравится,точнее карандаш такой прозрачный,детский,но я им сама мажусь,единственный препарат,защищающий от слепней,все остальное не спасает,а у нас эти тварюги особенно зверствуют. Бутоксом еще не пользовалась,но собираюсь попробовать,просто на охотничьем сайте прочитала такой совет. Хотя охотники жаловались,что практически со всеми средствами проколы случались:(
позвоните в местную (куда дача относится) санэпидем станцию.....и спросите. По крайней мере у нас в городе можно за деньги обработать выгул собак (территорию, стоимость зависит от площади), если он официальный. А если свою дачу...до думаю за деньги все можно, позвоните спросите, если откажут ....так хоть посоветуют чем обработать территорию.
16 May 2008, 11:22
спасибо за идею))) позвоним
19 May 2008, 23:29
Я бы не стала обрабатывать территорию, все одно в таких масштабах химия не полезна, даже если производители говорят, что она полностью безвредна. Птиц и прочих безобидных существ травануть можете... да и людям может достаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)