лапки-царапки?! Кот!!
15 May 2008, 15:41
коту у нас 2 года уже. Говорили, что если будет старше, то не будет всё подряд драть! :) У него есть дерево, где ногти точить, там он их регулярно точит. Но, честно говоря, точит и там, где хочет! Сил прямо нет! Порвал новые шторы! Прыгает на выключатели и обдирает стенки, про паркет вообще молчу :( :( Может есть какие-нибудь приспособления? Может его на улицу водить? Выгуливать как собачку? (кот, к сожалению, квартирный, на улицу свободно не отпускаем, боюсь, что собаки порвут). Пожалуйста, посоветуйте что-то из опыта :)
15 May 2008, 15:45
Есть специальные ножницы для стрижки кошачьих когтей. Можно в ветлечебнице стричь, если сами не справитесь.
15 May 2008, 15:57
мы подстригаем, причём муж делает это регулярно (как ему в ветеринарке сказали), но у котика они очень быстро отрастают. А как часто надо подстригать? Может моего мужа неправильно проинформировали ...
15 May 2008, 16:03
Да по мере отрастания. Я стригу примерно раз в 2 недели, но за это время они уже совсем длинные и острые становятся. Просто кот родительский, не каждый день попадается под руку. )))
15 May 2008, 16:10
попробуем тогда тоже по мере вырастания. А кот у Ваших родителей портит что-либо когтями или нет?
15 May 2008, 16:31
Когда-то было настоящее бедствие, мягкую мебель продрал до дерева, но это началось, когда еще регулярно когти не стригли. Но потом они поменяли мебель - вместо ворсистой купили кожаную, - от новой стали гонять, когти я начала состригать систематически, и проблема исчезла.
15 May 2008, 16:38
мы тоже сейчас ремонт делаем и мебель заказали кожанную ... Он у нас сильно не дерёт, но вот теперь за новую боюсь, придёт мебель, а он её цап-цап :) Будем чаще подстригать - может обойдётся
16 May 2008, 09:35
Мне кожаную мебель успел попортить:(Поздно я до когтерезки додумалась.Сейчас стригу раз в 2-3 недели.Как появляется у кота желание подрать-значит выросли,пора стричь.
16 May 2008, 11:47
я вот этого и боюсь! :(
Nata-Ha
15 May 2008, 16:23
я подстригаю раз в неделю. у меня два монстра:) все равно когти точат, где хочють:( но с подстриженными, хоть разрушений меньше)) (с транслита)
15 May 2008, 16:40
да, разрушений хватает! Мне тут сказали, что разрушения потому, что кошки домашние, что им надо на улице бегать! А как кота в городе на улицу отпускать? Клещёй насобирает, да всякой заразы! Опасно как-то!
16 May 2008, 15:20
Попробуйте сменить когтеточку! Наш, напимрер, согласился точить только когда купили полоску, которая на стену вешалась. Все "экологически чистые" бревнышки и досочки он игнорировал напрочь!
16 May 2008, 00:26
А у нас нет таких таких продле он точит когти в двух углах мы повесили когтедралку
16 May 2008, 07:47
у нас тоже есть когтедралка или как её там :) Но, когда кот бегает, то может и на диван прыгнуть и при игре шторы цепляет ... :( Вот и ищу способы сокращения убытков хозяйству :)
16 May 2008, 10:04
Да у нас когда маленький был все шторы мои любимые в зацепках оставил, я пробывала цитрусами отпугнуть но нам не помогло, с возростом переросло
16 May 2008, 11:47
в каком возрасте перестал всё драть?
16 May 2008, 13:48
в 1,5 года
16 May 2008, 09:23
Есть спреу отпугивающие, брызгаете ими места, куда коту ход закрыт. Пробывали, помогает. Попробуйте несколько когтеточек, в разных местах поставить.
16 May 2008, 11:46
про спрей слышу впервые! Где Вы его покупали? У спрея есть запах или этот запах только кот чувствует?
Nata-Ha
16 May 2008, 15:25
в магазинах сети "фресснапф" посмотрите спреи. моим ничего не помогло, они у меня вообще мутанты какие-то. когтеточки обкапывала валерьянкй, тогда они об них мордами трутся))) опрыскивала спреем с кошачьей мятой - обходят, шарахаются. в цветы насыпала котоотпугивательные гранулы з ОБИ. они только нас отпугивали, коты их начинали усиленно закапывать. спрей даже не покупали. надо будет попробовать))) говорят, цитрусовыми пахнет, коты (не все) этот запах не любят:) (с транслита)
16 May 2008, 18:43
ага наша облизывает цитрусовые, спреи не помогают. Я сначала думала у нее обоняние отсутствует, но сыр она унюхивает
16 May 2008, 18:29
нам не помогает, пробовали разные, с разными активными веществами. Хоть бы хны! А еще, говорят, они цитрусовые не любят, а наша лимон поднесенный ей под нос лизнула:) вот и не любят! (с транслита)
Anonymous
16 May 2008, 15:52
Моя подруга долго мучилась со своей кошкой- та испортила все обои в новой квартире, шторы, последней каплей был новый дорогой диван...В ветеринарке удалили кошке когти, ходила с бинтами вроде неделю, она её мазью какой-то мазала, теперь кошка без когтей. Когда она мне расказала- я в шоке была, но кошку девать было некуда- а потери от неё большие...вот она на это и решилась....вдобавок- колготки теперь не покупает каждый день :-)
Nata-Ha
16 May 2008, 15:58
млять:( хорошо, что автор топа в цивилизованной стране живет, где подобная операция запрещена. (с транслита)
16 May 2008, 18:41
Переехав в новый дом, мы завели котенка. Дом новый, ремонт, мебели правда не было, только кровать и шикарные шторы (смахнув слезу((((). Сначала муж выступал за то, чтоб вырвать ей когти. Но это он по дурости, не знал, что это такое. Когда я ему рассказала, он сразу взял свои слова назад, и мы стали искать альтернативу. Дерево для царапанья у нас есть, она там дерет, но и шторы тоже:((( тюль... не специально, но цепляется случайно, а мне не легче. Потом ей стали стричь когти, но она все равно цеплялась. А потом стали ей покупать накладные когти, я не знаю продают ли их в России. Силиконовые накладки на когти, размеры разные. Приклеиваем как накладные ногти. Вообще, написано, что они 4 недели держатся, но наша теряет по 1 в день, в два, и мы просто проверяем и подклеиваем. Т к мы делаем это с самого детства, она уже привыкла и покорно сидит во время процедуры:))) Маникюр, блин, делаем:) Вот ссылка, сорри, на английском, но фотки вам дадут представление http://www.amazon.com/Soft-Paws-Claws-Cats-Natural/dp/B0006NE4YO/ref=sr_1_17?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1210948880&sr=8-17 <> target='_blank' href='http://www.amazon.com/Soft-Claws-LARGE-Color-Laser/dp/B001967OY4/ref=sr_1_18?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1210948880&sr=8-18'>http://www.amazon.com/Soft-Claws-LARGE-Color-Laser/dp/B001967OY4/ref=sr_1_18?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1210948880&sr=8-18 <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные