Удалять зубы?

17 May 2008, 21:37
Скажите,если у собаки зубы все в камнях,можно ли их удалять?Собака всю жизнь ест пишу мелко-мелко порезаную.Жевать толком не умеет и не умела.Что такое кость-не понимает.Следовательно зубы и не очень-то нужны.А запах-ужас!!!Да и качаются они:-(
17 May 2008, 21:44
НЕ удалять, а лечить! КАмень снимается с зубов, воспаления пародонта лечатся и зубки перестают шататься. По-человечески надо подходить к таким вопросам. Себе лучше удалите все зубы...
17 May 2008, 21:53
Со своими зубами я разберусь без Ваших комментариев!Собаке 10 лет!!!Лечить нереально,если только под наркозом.Он не выдержит!!!Там уже лечить нечего.Там не камни,а БУЛЫЖНИКИ!!!Слой примерно 1-2 мм.Не налёт!!!Камни!!!
17 May 2008, 22:04
Было бы желание к тому, а камни с зубов удаляются и без наркоза. Свои камни без моих комментов удали прямо с зубами и ешь каши... Собаку зачем калечить то? Собака не виновата ни в чем... Варварский подход - удалить, убить, добить... :(
18 May 2008, 21:28
Хамкам прошу больше мне ничего не рекомендовать.Проходи мимио!!!Без тебя разберусь...
18 May 2008, 23:33
офф. Ты сама тут не хами ка! Ишь ты, разбирательница... Кто захочет НЕ пройти мимо, тот и не пройдет. Пришла на форум с вопросом, значит слушай ответы. А оценки тех, кто отвечает, держи при себе и не флуди. Я думаю, что мысль ясна моя.
19 May 2008, 13:20
Всё ясно.Благодарю.БОЛЬШЕ НЕ НУЖДАЮСЬ В БЕСТОЛКОВЫХ СОВЕТАХ.ПРО-ЩАЙ...мысль ясна?:-)))
17 May 2008, 23:05
И что??????Ультрозвук уберет!Надо под наркозом,но легким.И кто вам сказал,что в 10лет не выдержет? Тем более вырывать быз наркоза невозможно.
18 May 2008, 21:29
Можно,наверное убрать ультразвуком.Просто всё опять вернётся.Зубы к тому располагают,т.к. они друг на друге у мопсов.
19 May 2008, 00:14
Не обязательно совсем.Хотя у моей мопсихи плохие зубы,а ей только 6лет:-(
17 May 2008, 23:04
Вам надо почистить зубной камень ультрозвуком!!!И постараться спасти даже качающиеся!
А грызть он ничего не может???совсем зубы плохие? Камень хорошо снимается если собака постоянно что то грызет. Моему немцу помогало: говяжие копыто отваренное минут 40......часто покупали, грыз...пару таких погрызушек...и камня станет меньше. А вообще по хорошему в ветеринарках снимают ультразвуком. Но кажется под наркозом (не уверена).А в вашем возрасте наркоз.....не стоит.
18 May 2008, 10:02
Позвоните Улакову Андрею Николаевичу. Он выезжает на дом и принимает в клинике. Не болейте. Наркоз делает очень аккуратный .То что надо- удалит, что можно спасти - спасет. http://www.ladovet.ru/ 8 916 859 42 63, Андрей
18 May 2008, 12:55
Как же вы довели до такого....
18 May 2008, 21:27
РАССКАЗЫВАЮ ВСЕМ:собака породы мопс,следовательно зубы все "в кучку".Никогда,даже будучи щенком,не умел и не хотел ничего грызть.Заводчица рекомендовала пищу мягкую,т.к. мопсу пища(она так сказала)нужна мелконарезаная...мы так и делали.Кормили только мясом,творогом,зеленью.Творога съел тонну.Даже странно,что такие зубы.Лет в 5 выпал первый зуб.Я в шоке была!!!Вот в теч.9 с лишним лет зубы становились всё хуже и хуже.Сколько выпало-не знаю:-(В пасть не даёт заглянуть.А в целом он очень хорош!!! Сегодня звонила в ветеринарку,они согласились с тем,что нужно и можно удалить.Сказали ничего страшного.
18 May 2008, 23:06
мне кажется стоит все таки ультразвуком почистить, камень не так быстро появится снова. удалить зубки всегда успеете.
18 May 2008, 23:44
Зазулька написал(а): Лет в 5 выпал первый зуб.Я в шоке была!!!Вот в теч.9 с лишним лет зубы становились всё хуже и хуже... Угу, за 9 лет так и не показать зубки песика вету, видя постоянное ухудшение... Офигительно заботливые хозяева... :(
19 May 2008, 06:36
+1 мало того, человек не посоветовавшись с ветеринаром, принял решение удалить собаке зубы.
Anonymous
19 May 2008, 13:22
Слушайте,хватит Ваших осуждений!!!Вы,видимо,не без грехов.
18 May 2008, 22:18
Поддержу - у мопсов действительно плохие зубы, видимо, такая порода. Наши девочки-мопсихи ничего не грызли почти никогда (даже в детстве ничего не портили, не сгрызали) - зубки не очень. они старенькие уже. Были в ветеринарке, нам сказали оставить собачек в покое, кушать не мешают зубки и хорошо. А вот мальчик-мопс и косточки любит погрызть, палки там всякие, зубки хорошие ттт, видимо и правда помогает)
18 May 2008, 23:40
Что поддерживать? Запущенные зубки не по вине собаки? За плохими зубами, а тем более у породы предрасположенной к этому, надо ухаживать хояевам регулярно. Есть и пасты сегоня специальные, и щетки, и корма. Есть пасты, которые снимают камень даже без чистки щеткой, которая добавляеется в корм или выдавливается порцией в пасть... Качающиеся зубы прирастают опять к челюсти, если вылечить воспаление и включить регулярный уход. ВСего лишь делов - позаботиться немного о здоровье питомцев...
18 May 2008, 23:48
+1
19 May 2008, 00:16
+2 Но мы двух зубов лишились уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)