Длиные и острые когти

17 May 2008, 22:26
у щена не когти,а ужас!Хочу подстричь их в специальное месте по обслуге дом,питомцев.но вот беспокоюсь...ему больно не будет?И вообще с какого возраста можно подобные процедуры проводить?
17 May 2008, 22:33
Обязательно надо стричь! Даже у малюток стригут, потому что если ствол когтя вырастет длинным, потом замучаетесь. И пальцы будут неправильно "стоять". Если при подстригании стволик не задет (то есть та часть, где кровеносные сосуды), то не больно. Хотя некоторые паразиты изображают, что им лапы живьем отрезают;-) (я из-за этого своему паразитищу когтюри не стригу, а подпиливаю).
17 May 2008, 23:02
Стричь надо с очень маленьгоко возраста!Но первый раз лучше чтобы это сделал профессионал и вас научил.
17 May 2008, 23:28
Ничего страшного в этой процедуре нет. Маленькие дети тоже не любят стричь ногти, это ведь не из-за того , что им больно. Крепко держите лапку, чтобы не выдернул. Этой же рукой нажимаете на подушечку слегка, чтобы пальчики растопырились. Внимательно рассмотрите коготок. Он закруглен ( как клюв у птички)и свернут в трубочку. Внутри этой трубочки видно или грязь-землю или сам пальчик . Вам нужно отстричь так, чтобы не повредить кровеносные сосуды, если повредили- не беда, но щенок будет бояться. Для первого раза- срезайте по 1-2 мм , чтобы не зацепить сосудик. Нужен хороший острый инструмент- когтерез. Человеческие ножницы не подойдут
18 May 2008, 17:13
И наготове держите баночку с сухой марганцовкой и ватные палочки - если вдруг заденете сосудик, это надо быстренько прижечь марганцовкой.
18 May 2008, 18:56
Спасибо за советы!но я сама стричь не буду,я боюсь.Прямо рядом с домом есть компания,кот занимается подобными делами и недорого берут .Вот туда и пойдём!
18 May 2008, 19:01
Всегда лучше довериться профессионалам! ;))
19 May 2008, 18:41
Как определить пора ли стричь когти? Если цокает по полу, то значит уже давно пора ;).
20 May 2008, 14:56
Когти надо стричь тока у профи, а потом , когда подрастете, будете стесывать об асфальт. Но все равно надо следить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)