Нашли тойчика
Anonymous
18 May 2008, 22:30
Я в полной растеренности что делать. На даче к нам на участок пришел той-терьер. Я и охране говорила и объявления писала, но хозяева так и не объявились. Пришлось взять домой, но в квартире он писается, хотя видимо приучен к лотку, т.к. на газету ходит. Собаке примерно года 3-4, крепторх ( может поэтому и нет хозяев). С одной стороны старшая дочка просит оставить, но с другой он писается, а главное у меня ребенку 11 месяцев, ползает везде и к нему лезет, а как он себя поведет наедине с маленьким ребенком неизвестно. Хочется узнать Ваши действия в моей ситуации.
18 May 2008, 22:38
Ну, я бы в подобной ситуации обратилась бы на "Пес и кот" и еще есть сайт - благотворительная картотека потерянных и найденных собак (если нужно, дам ссылку, только завтра - у меня на рабочем компе, дома нет:-(). Если бы настоящие хозяева все-таки не нашлись бы - попыталась бы найти новых хозяев (да простят меня владельцы тоев - ну, не питаю я к этим собачкам безмерно теплых чувств) - но только ПРОВЕРЕННЫХ, чтобы точно знать, что история не повторится, и пес опять не окажется на улице. Ну, в случае неудачи оставила бы себе. Лоток, либо пеленки. Ветеринарный осмотр. Глистогонное. Ну и смотреть во все глаза, как ведет себя с детьми.
Anonymous
18 May 2008, 22:57
Спасибо за Ваше мнение. А как найти проверенных людей? Страшно нарваться на перекупщиков, собака ведь породистая. Он чистенький, не похож на больнуго. Единственный минус- одно яйцо.
18 May 2008, 23:03
клейма нет у него? на пузе, или на ухе где..?
Anonymous
18 May 2008, 23:26
Ничего нет.
18 May 2008, 23:29
жаль. тогда пишите объявления в интернете, у себя вокург дома.. если ходит на газетку, то купите лоток и туда газетку кладите)
19 May 2008, 00:19
Картотека www.claws.ru Там есть телефон Светланы,можно сразу позвонить и узнать.
18 May 2008, 23:16
Думаю, что такую породу будет легко пристроить. Но нужно искать людей, которые будут им заниматься, так как писающегося могут и выкинуть.
Anonymous
18 May 2008, 23:31
Может он гулять в определенное время приучен, или у него место какое-то определенное было.... Так то он не глупай, говоришь ему нельзя он отходит, пытается слушаться. Жалко его очень.
19 May 2008, 00:38
Ну тогда может попробовать его приучить прежде чем отдавать? Тады проблемы с хозяевами сводятся к минимуму.
19 May 2008, 07:52
Мы год назад были в такой ситуации. Хотя конечно у меня сомнений не было, что если бы не нашли хозяев, то оставили бы. Но хозяева нашлись. Поробуйте дать объявления в газету, развесить ещё раз в месте где нашли. Мы когда нашли хозяев нашего найдёныша, передать вам не могу их радость. Я бы ещё попыталась поискать хозяев. Единственное, я перед тем как отдать, очень долго общалась с хозяевами, чтобы понять нужна им собака, как она убежала и будут ли они её лечить. Больше всего боялась, что псину просто усыпят (лечение было сложное и долгое). Но у нас ситуации немножко другой была - собаку очень сильно погрызли дворовые псы. Была куча переломов и травм :( Мы начали её лечение. Ну а хозяева продолжили! До сих пор перезваниваемся, узнаем про пёсу :) Ей сделали несколько операций в лучших клиниках. Так что я бы поискала ещё хозяев, наверняка они очень грустят и волнуются :( А то что писается, я думаю это на нервах. Эти собачки очень эмоциональные. И для песика огромный стресс то, что случилось. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну и если что обращайтесь, поможем чем сможем! Можем и пёсу взять, если вдруг у вас что-то не пойдёт. Могу помочь с поисками. Только нужна будет фотка и описание собаки. В общем если что, пишите в личку.
Anonymous
19 May 2008, 00:49
Да он переживает так ! Пройдет время , все наладится .
20 May 2008, 15:00
Попробуйте поискать через из рук в руки, есть еще специальные сайты, которые занимаються поиском хозяем по определенным породам, а что бы не было хлопот с туалетом, могу посоветовать вот что. Возьмите автомобильный коврик и постелите на него спец. пеленочку. А коврик пристройте в таком месте, чтоб ребенок не доползал, к примеру, балкон. И хлопот не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные