Чихуа-хуа. Подскажите...

19 May 2008, 09:14
Вопрос 1. Периодически "падает" то одно ухо то другое. масику всего 2,5 месяца - сами встанут или уже надо выставлять? 2. Писяет по всей квартире. очень трудно поймать чтоб посадить на лоток. знает, что за лужи ругать будут - написяет и бегом прячется. Ещи приучится (И КАК???) или это уже диагноз? может написять даже на свой матрас, где спит.
19 May 2008, 22:44
Не диагноз.Подождите еще немного,должен приучится.И самое главное хвалите,если пописал на нужное место и не ругайте за промахи! А сколько у него мест для туалета?У меня для щенка в большой комнате сначало было 4 пеленки(иначе не успевала добежать)
19 May 2008, 23:42
Ушки у нас встали окончательно месяца в 4-ре. За лужи сильно не ругайте,просто строго ему говорите в чем он провинился.Я стелила по паре пеленок в комнате,на кухне и в коридоре и если он делал лужу не в правильном месте просто промокала эту лужу бумагой и эту бумагу клала на пеленки.Приучила его писать на пеленку недели за три.Просто он еще маленький и иногда забывает куда надо правильно писать.Наберитесь терпения и ругать не стоит,этим вы только его пугаете.
20 May 2008, 06:31
2,5 м-ца - это малыш для луж. Просто надо помеченные им пеленки разложить в каждом помещении. Малыш может заиграться и подпустить. Но на то он и малыш :-)
20 May 2008, 10:09
спасибо, вы меня успокоили :)
20 May 2008, 10:11
еще вопросик: если Вы гуляете с чихуашкой, ему лучше простой поводок с ошейником или упряжку через грудку?
20 May 2008, 19:17
До полного взросления только ошейник с поводком. "Упряжка" - шлейка может испортить спину, выставочным собакам категорически запрещается. Хотя иногда безопаснее шлейка, если надо вдруг быстро поднять собаку с земли. Я приобрела и то и другое, для ежедневных прогулок использую ошейник.
21 May 2008, 10:57
А ошейником шею нельзя испортить?Запросто мне кажется можно потянуть,если нечайно резко дернуть.
21 May 2008, 10:56
Все заводчики говорят,лучше ошейник,что шлейка может спину повредить и выставочных собак на шлейках нельзя водить.Я своего на шлейке выгуливаю,ему почти два года уже.Мне кажется ему в ней удобнее.И если его надо быстро с земли на руки взять(собаки бездомные когда пристают,да и не бездомные :о) ) шлейкой не придушишь,в то время если это ошейник,то собачке от резкого подъема будет дискомфортно.Мы гуляем в шлейке,нам нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)