подобрала кошака

19 May 2008, 17:08
только что подобрала на улице кошку-черепашку трехцветную, видимо, упавшую с какого-то этажа, т.к. у нее сломано на задней правой лапе несколько пальцев, поэтому ножка вывернута. Свозила ее к вету, сделали ренген, буду делать в/в уколы, а в среду будет операция. Говорят года 3-4 ей. Вот, не было печали, купила бабка порося ;-) Кот мой прифигел от новой гостьи, побежал прятаться. И что мне теперь делать - подавать объявы о том, что кошка у меня? Брательник мой говорит - ни фига, не надо объяв, останется у нас, тем более столько бабла на нее потратим и уже потратили. И еще вот что странно - я не знаю сколько времени кошка лежала на улице, но на близлежащих столбах и парадных висит объява, что "трехцвтная домашняя кошка лежит там то и там то под кустом, ждет своих хозяев. Помогите". И мне кажется, если бы она упала сегодня, то вряд ли бы успели к 3 часам дня эти объявы развесить, наверное уже несколько дней лежала. Сейчас попила, но есть корм лечебный не стала, что впрочем естественно. Сколько дней у кошек может после падения быть шок? Она даже не пикнула, когда ей больную лапу мяли, такая терпеливая...
19 May 2008, 20:25
ей повезло, что она встретила вас!!!))))))))
19 May 2008, 20:46
Поставила рядом с ней лоток, так она в него улеглась спать :-) так в туалет и не сходила, хотя еще днем веты сказали, что мочевой у нее полный. Температура нормальная. А на тех 3-х объявах, что висели я приписала свой телефон, завтра еще понапечатаю и вечером развешу. На соседних домах тоже надо их повесить? Она наверное могла в шоковом состоянии переползти от соседнего дома (правда до него метров 100). Вобщем, она уже больше 2-х суток, как оказалось, лежала под кустом.
19 May 2008, 21:44
Вы на остановках автобусных ближайших еще развесьте, там больше народу, может, внимание обратит..
19 May 2008, 22:31
Оля, вы молодец! А вот те, кто спокойно обходил (несколько дней!) стороной несчастное животное или те, кто наклеивал заметочки о том, что на земле лежит кошка больная, но при этом палец об палец не ударили, вызывают у меня злость и неприятие. Ну что за люди!
19 May 2008, 23:23
ну они подкинули ей какую-то теплую кофту, она на ней лежала, а рядом с ней стоили 2 баночки с кусочками мяса даже, но она ничего не ела...
19 May 2008, 23:44
Я свою тоже черепаховую подобрала поздней осенью на даче - ездили закрывать. Сразу видно было, что домашняя, только уже грязная была, немного хвост облезлый, но очень ласковая и забитая была. Забрали, хотя у мужа аллергия на кошек была, но там бы она пропала... Отмыли, свозили в ветеринарку, прижилась, а аллергия у мужа прошла! Щас просто красотка, хотя пищеварение себе сорвала и хвост оказался со старым переломом. Зато характер отличный, я ее и мыла и к врачам возила - она ни разу меня не укусила и не оцарапала. Таскает нам на кровать игрушечных мышек... Вы молодец, она вас еще очень порадует, если решите у себя оставить! Черепаховые точно оч. лечебные котейки! Если хозяева искать не будут, то и объявления Ваши не увидят, кто хочет тот найдет свое дитятко... У нее когда шок пройдет, она и покушать и в туалет попросится, они спокойно до 4-х дней могут не ходить, это я по своему опыту знаю. Ей щас покой нужен и ласковое слово.
20 May 2008, 10:31
ей уже ничего не понадобится - только что умерла :-( Так жалко. Врач еще вчера сказал, что может день на 3-4 после падения начаться отек легких, в туалет она так и не сходила, может и почки отбиты, да и несколько ночей лежала на улице - а у нас по ночам заморозки были! Думаю, может не стоило мне ее брать домой, может я ускорила, не так уколы делала или лекарство какое не то прописали... Еще вчера вечером когда вливала ей в катетер лекарства много мимо пролилось :-( Млин, столько раз пыталась спасти и своих кошаков когда-то, но все погибали :-( Может у меня аура какая-то не такая для них...
20 May 2008, 10:39
жалко...очень. Вы сделали все возможное. Спасибо вам.
20 May 2008, 10:59
жалко кису... хорошо, что вы не бросили ее на улице умирать.
20 May 2008, 11:53
не корите себя, вы молодец! хоть последние дни кошка провела с ощущением любви и заботы...
20 May 2008, 13:20
Сочуствую.Вы молодец!Кошка умерла дома в тепле и заботе!
20 May 2008, 13:55
Странно, а врач не мог ей катетер поставить, если видел, что мочевой полный.
20 May 2008, 14:19
сказала, что сама скоро прописается...
20 May 2008, 19:15
У меня тоже кошка падала, сразу поставил катетер и настоятельно требовал делать ей клизмы. Тогда я кошку выходила.
20 May 2008, 11:57
все равно жалко. А я уже думала как заберу своего голубого кота и ее в свою квартирку, будем жить все вместе :-(
20 May 2008, 12:46
как жалко бедную кису,сочувствую вам:(
20 May 2008, 13:19
Сочувствую. Но в любом случае, низкий Вам поклон, что Вы ее подобрали и пытались хоть, что-то для нее сделать.
20 May 2008, 14:22
Эта несчастная черепашка мне действительно принесла удачу - только что мне одобрили ипотеку, решения я ждала уже несколько недель... Жаль, что в новую квартиру мой кот поедет без подружки :-(...
20 May 2008, 14:47
Сходите на кэтс портал, там сейчас есть взрослые черепашки и малявочки - хорошеенькие до жути.
20 May 2008, 15:49
Это и была удача, пришла и помогла Вам, за то что Вы её приютили. Не переживайте, Вы сделали доброе дело. Кошечку жалко конечно, намучалась бедняжка, но ей сейчас там хорошо ). А вновую квартиру хорошо бы ещё одну удачу принести маленькую, которая будет расти и расти )))).
20 May 2008, 16:54
обязательно возьмем потом котейку, я мужа уже морально подготовила ;-) да и кота жалко - всю жизнь в компании жил, а теперь в одиночестве, бывает плачет, зовет кого-то по коридорам...
20 May 2008, 17:00
Бедняжечка:-(. У меня кошка также, когда подобрашку отдала, неделю лежала, не вставала, и от еды отказывалась. Пришлось взять вторую. Удачи Вам с ипотекой.
20 May 2008, 17:41
спасибо
20 May 2008, 23:10
Искренне Вам сочувствую, очень жалко малышку... Вы все равно сделали для нее все, что могли и даже больше... Очень редко такие люди щас встречаются как вы - неравнодушные. У нас зимой на детскую площадку котенка кинули, видно что домашний, еще маленкая кошечка была, к детям жалась, никто ее так и не взял... Пришлось ее подселить в соседний дом (старая постройка) в подвал - не могла ее в дом принести, и кинуть не могла... всем знакомым ее пропиарила, но до сих пор никто не взял ее, хожу кормлю каждый день, общаюсь с ней, даже профилактику ей делала, ну там от блох, глистов и т.д. Оч. ласковая киска, добрая, красивая... Жалко ее, но надеюсь что все-таки кто-то возьмет, она еще не большая...
20 May 2008, 23:42
Печально... С каждым умершим существом исчезает мир, принадлежавший только ему и раскрывающий всю его неповторимость. Это очень прискорбно:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)