Собака прыгнула в реку-спасли.

19 May 2008, 22:38
Девочки,у меня сейчас на прогулке Санни(йорк)прыгнула в Москву-реку,с высокого парапета и стала тонуть.Муж кинулся спасать-все заняло секунд 40,но она уже под воду стала уходить...Ужас,берегите своих питомцев.Мы до сих пор отойти не можем.На поводке была.
19 May 2008, 22:45
зачем она туда прыгнула и почему , будучи на поводке, вы ее за этот самый поводок не удержали/вытащили? хорошо,конечно, что все обошлось и ваш муж был рядом.
19 May 2008, 23:39
не знаю,просто взяла и скаканула вниз-сначала повисла на поводке,но брыкалась и голову выдергнула из ошейника....
19 May 2008, 22:48
Молодец муж,не растерялся!
19 May 2008, 23:40
да,дочка позвонила бабушке и сказала-мой папа герой!он спас Санни.
19 May 2008, 22:51
мне на днях сон снился, что наша кисуля в москве-реке тонет. А ведь она дома сидеть будет пожизненно. К чему это было? Слава БОгу, что вы спасли вашего любимца! Долгой и легкой жизни ему в дальнейшем!
20 May 2008, 06:36
Наша псинка обождает плавать: уплывала в море (возвращали: муж еле догнал её), в реке Истре бултыхалась (потоком ее уносило, бегали за ней). Может быть все собаки любят купаться?!
20 May 2008, 10:05
А мой цверг-трус.Для него максимум-помыться по душем.Я даже не знаю,умеет ли он плавать.В большую воду не заходит вообще-скачет по берегу и скулит.
20 May 2008, 11:55
Нееее,не все такие любители воды.У нас вот первый такой,его предшественники терпеть ненавидели ни души,ни реки с озёрами. А нынешний готов неск раз в день душ брать,заскакивает ванну и лает.
20 May 2008, 12:01
Собаки априори умеют плавать.
20 May 2008, 21:41
Лена, вот не поверите - моя дуреха не умела плавать:-0 Она в воде почему-то пыталась принять ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение (думаю, паниковала и моСК совсем отказывался служить;-), если там есть, чему отказывать), а, в результате делала "бульк" и уходила под воду. Пришлось ее брать рукой под пузико, поддерживать - вот натурально, учить плавать:-D:-D:-D Когда сообразила, перестала "нырять", правда, купаться терпеть не может:-)
22 May 2008, 01:36
Так все собаки начинают плавать. То, что собака уходит под воду, говорит только об очень слабых мышцах на ногах. Всему виной то, что маленьких собачек очень часто носят на руках, не давая им много двигаться, тем самым развивая мышцы. Я своего кобеля в первые 2 раза тоже за хвост поддерживала, быстро уставал и видела, что постепенно начинает уходить под воду. На следующий год из воды не вылезал часами и поддерживать не надо было.
23 May 2008, 00:25
Этонормально. Так плавают мноиге породы, котоыре изначально к воде "не приспособлены".
22 May 2008, 06:27
Наш плавать не умел. Попал к нам в год и 2 месяца. В год и 4 на даче выяснилось, что плавать он не умеет, в воду заходит максимум на глубину лап, чтоб живот не замочить. Когда видел кого-то из членов семьи в воде, выл в голос, но в воду все равно не шел. Вот вам и априори.
23 May 2008, 08:52
Моя первая собака (маленький двортерьер) тоже боялась воды. Ее в детстве на руках затаскивали в воду и отпускали. Или просто с берега кидали в воду. Вырос - так мало того что никогда сам не заходил в воду, так когда его хотели взять на руки, убегал от нас. Так что если не заходит, это не значит, что не умеет плавать. А воет в голос - переживает: у собаки большая привязанность к хозяину и страх перед водой. Вы же не знаете причину этой боязни? Но это точно не потому, что не умеет плавать.
22 May 2008, 03:07
Муж герой!!! Мой бы наверное так быстро не решился. Надеюсь, что ни собачка ни муж не простудились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)