Отучить рыть цветы

20 May 2008, 01:27
Кошка перерыла все цветы, ну вот как отучить? Вечно все подоконники в земле(
20 May 2008, 10:02
никак... только подвешивать цветы куда-нибудь повыше
20 May 2008, 10:05
у нас рыла пока керамзит не убрали сверху - теперь стало не интересно..)))
20 May 2008, 14:29
А сколько лет кошке? У меня дома больше 20 горшков с цветами, и с керамзитом, и без. В детстве копали - по верху горшков наклеила скотч крест накрест решёткой, чтобы воздух проходил, а лапы нет. Можно ещё москитную сетку натянуть. Подросли кошки - перестали копать. Сейчас весь скотч сняла - совсем не роют и не интересуются.
20 May 2008, 18:58
Вставила в горшки палочки для канапе;-),не роют больше.
20 May 2008, 14:13
А у меня наоборот. В те горшки где земля не лезет, а там где насыпаны камушки разноцветные, лезет. Ей очень нравится их выбрасывать из горшка и смотреть как они падают. И ни чего на нее не действует и газетой шлепала и брызгалкой пшикала, только отвернусь а она уже возле горшков. Убираю от нее подальше, так сквозь другие горшки пробирается к камушкам.
20 May 2008, 14:21
аналогично, как убрала камушки - перестала рыть )))
20 May 2008, 14:24
А моей нравится именно землю рыть(((( Ну кошмар просто.
20 May 2008, 20:27
и мои роют, прямо ужас, вытаскивают растения с корнями и землю всю из горшка выбрасывают...
20 May 2008, 22:50
У-у-у, аналогично! Я скоро уже с ума сойду - каждый день то выкопают, то листья пообрывают, то землю повыбрасывают.
Nata-Ha
20 May 2008, 22:03
никак не отучить:) только если доступ перекрыть к земле))) мои оглоеды в комнату к цветам в наше отсутствие не допускаются. задолбала меня их садоводческая деятельность! (с транслита)
20 May 2008, 22:53
Я думала я одна такая))))). Аж легче)Но все же, если у кого получится отучить - поделитесь, а?
21 May 2008, 20:30
моя копуша тоже копалась, керамзит вытаскивала и землю кругом разбрасывала, обычно она это по ночам делала, когда никто не видит и не наругается. Недавно я заложила цветок камнями ( с моря привезли), землю видно, но немного и достать их неудобно, они тяжелее керамзита, может конечно цветам такое не очень понравится, наверное надо будет землю почаще рыхлить теперь, но копать теперь ей явно неудобно стало.
23 May 2008, 12:48
вот и у меня цветы заложены галькой, купила в икее мешочек природной гальки, растут кстати изумительно все! Кошкам по фигу цветы. КРоме бансая. Он без гальки. ВОт на него вечно Вафля покушается.
23 May 2008, 10:28
А у меня китайская хохлатая собачка днюет и ночует в зимнем саду.Все роет и роет. Тоже не знаю что делать , хожу с веником...:-(
25 May 2008, 17:41
Наш единственный цветок был безжалостно порушен, земля была по всей квартире (в тот момент дома никого не было). Старшему коту не нужен был цветок, не нужна была земля. Ему зачем-то нужен был сам горшок:) Пытался отделить горшок от цветка с землей. От цветка ничего не осталось:( Зато какой восторг был у малыша, когда он получил горшок в свое распоряжение:)
26 May 2008, 01:39
Мои и горшки любят сбросить на пол, а потом славно пошебуршиться во всем упавшем... На прошлой неделе фиалку так изничтожили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)