Завела котенка. Прошу совета.
20 May 2008, 15:40
Доброго времени суток! :) Я к вам с такой проблемой: Взяли котенка, ему 1 месяц, какие мои теперь действия? Чем лучше кормить, что купить, какие прививки делать? У меня 4 года назад умерла кошка в возрасте 13 лет, все уже забылось. А он такой крошка :) Да еще и дочка 3-х летняя. В общем посоветуйте, что и как :)
20 May 2008, 16:14
А мамке на докармливание его отдать нельзя? Такой малек еще и сам нормально кушать не умеет, скорее всего. А если никак, по посмотрите как он ест, ест ли сам. А так: творожок Агуша 4-6%. Сливки 10% разбавить немного водичкой, где-то на 3 части сливок 1 часть воды. Купите или детское питание, или Hill i/d - по чуть-чуть давайте (если не может ее есть, то разбавляйте кипятком, чтобы мог похлебать). Такого маленького кормить надо каждые 3 часа, но по чуть-чуть, чтобы не объелся. Можете купить сушку Роял Канин для малышей там кажется от 1-4 месяцев. Через пару неделек можно уже будет на обычные консервы переводть для котят. Недели через 3 прогнать глистов. А потом вакцинировать. Кстати, вы его в питомнике брали?
20 May 2008, 20:15
Мы взяли его у домашней кошки, он уже перестал сосать сиську. Лакает молоко. Купила ему Вискас для котят консервы "Рагу с ягненком", лопает хорошо :) Давала как раз через 3 часа по чайной ложке... А чем прогнать глистов? И какие прививки делать? А что такое "сушка Роял Канин"? ;)
20 May 2008, 21:49
Вместо молока лучше сливки, т.к. от молока может быть понос. Сушка Роял Канин - Сухой корм Роял Канин. Ваську такому мальку лучше не давать, вот в 2.5-3 месяца само то. Пока можете сорвать желудок. Ему какой-нибудь паштетик нужен.
21 May 2008, 00:55
Оставьте вы вопросы о глистах и прививках пока котенок не окрепнет. Не раньше, чем через месяц можно будет давать антигельминтик, да и то осторожно. Вы ж взяли от домашней кошки, а её наверняка глистогонили хозяева. О необходимости прививок вообще вопрос спорный. В любом случае, если котенок только дома содержится, то можете все отложить до полугода. после смены зубов можно сделать... Не горит... Я своих вообще не прививаю. Не считаю нужным насиловать имунную систему... Реальный риск заражения почти нулевой у квартирных кошек.
20 May 2008, 16:28
Детское питание жидкое сейчас для него самое то.
20 May 2008, 16:33
Лучше брать белорусское Нестик - т.к. оно дешевле российского и на вкус лучше - одобрено 2-мя кошками:-) :-) :-) Только со свининой не берите, старайтесь, чтобы вообще не было содержания свинины
21 May 2008, 07:59
Можно детское питпние давать - Тема или Агуша мясное
22 May 2008, 00:08
Котянка нужно проглистогонить объязательно(вообще нужно первую глистогонку в 2недели делать). Есть много препаратов, главное чтоб там было написано что его можно использовать котятам с 2х недельного возраста. Они обычно в виде супспензий с мерным шприцом(давать в рот), нужно взвесить котенка и дать этой супспензии по весу котенка(в инструкции все подробно написано). Первую прививку можно сделать в 2 месяца(сейчас материнский иммунетет работает. Мама котенка привита?)например "нобиваковский трикэт"(это название вакцины), через месяц повторить. а потом в 6ть месяцев повторить, но уже с привикой от бешенства и далее раз в год. Вискасом вообще лучше некормить, лучше использовать или детское питание или корма хорошего качества(их огромный выбор и по цене они не шибко кусучие).
23 May 2008, 00:22
"Котянка нужно проглистогонить объязательно(вообще нужно первую глистогонку в 2недели делать)". Чтобы котенка угробить? Даже подвальным котятам не дают глистогонку раньше месяца и то в крайнем случае, а в 2 недели он еще и есть не умеет. "Есть много препаратов, главное чтоб там было написано что его можно использовать котятам с 2х недельного возраста. Они обычно в виде супспензий с мерным шприцом(давать в рот), нужно взвесить котенка и дать этой супспензии по весу котенка(в инструкции все подробно написано)" - Такой суспензией, если вы имеете в виду Паразицид можно запросто сорвать микрофлору кишечника. потом востанавливать около месяца. "например "нобиваковский трикэт"(это название вакцины), через месяц повторить. а потом в 6ть месяцев повторить, но уже с привикой от бешенства и далее раз в год." - Нобивак колется в 2.5 -3 месяца, ревакцинация через 3 недели с вакциной от бешенства - Нобивак Ребис. Девушка, если вы не очень в курсе, то не давайте советы, которые могут привести к печальным результатам. Глистогонка котенка в 2 недели - я в шоке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные