Помогите определиться с породой ..

20 May 2008, 22:25
Пожалуйста :) Ситуация такая: хотим собаку... дома дети :) Хочется чтоб собака была умная (1), хорошо относилась к детям (2), подавала голос.. если вдруг кто полезет :-о Или просто реагировала на вторжение чужих... а то мне постоянно шорохи спать не дают когда муж в командировках... Ну, еще хочется чтобы проблем с шерстью/мытьем/питанием было как можно меньше :) Особенно интересуют не большие породы :) Хотя рассмотрю любые "предложения" :) Заранее спасибо :)
20 May 2008, 22:36
Как только слышу о небольших породах,сразу предлагаю цверга.Умница невероятная,разв что не говорит,голос подаст.Защитник из него фиговый,конечно..К детям хорошо относится.Детей всех вообще любит,не только своих.Не навязчив.Мой способен час лежать,положив голову на мой тапок,ожидая порции внимания.Проблем с шерстью нет -регулярный тримминг раз в 4-5 мес.,и ни линьки,ни запаха.Питание-мы кормим сушкой,ну иногда-морковки подбросим,яблочка,редко кефир.Для баловства,так сказать.Да и внешне-само очарование.
20 May 2008, 22:59
Цверги мне очень нравятся! Очень! А вот муж.. по фото как-то больше к ретриверам склоняется.. Бородачи ему чем-то не нравятся :( Хотя я еще думаю насчет цверга или миттеля.. А они очень шкодливые? По части тапочек там погрызенных? :) Еще вест хайленд уайт терьер нравится внешне... мне... но не мужу...ыыыыы :evil
21 May 2008, 00:03
Мой ничего не грызет.Хотя вру,погрызывает изредка ребенкины игрухи резиновые-ну так нефик раскидывать.А так не,все в доме цело.Насчет шкодливый-не знаю,но игривый и болтливый-эт точно.
21 May 2008, 14:32
У меня тоже цверг. Шерсти в доме нет, играют с вами тогда, когда ВЫ хотите, а не он. И вообще это самая маленькая служебная порода (что говорит само за себя) и с собой взять можно, если без машины и без хлопот. Адекватные и ласковые, игривые, неприхотливые по здоровью, короче одни плюсы. Единственный минус - считают себя большими собаками с огромным самомнением. Но ничего, это попровимо. Главное дать понять кто в доме хозяин и проблем не будет. Если есть вопросы пишите, отвечу на все.
21 May 2008, 14:35
кстати, цверги по характеру лучше миттеля, да и размер вам такой больше подойдет. Мы тоже без машины.А цверга взял на руки и все проблемы решены.
21 May 2008, 14:45
И чем это они лучше?:) Был миттель, теперь два цверга. У одной характер просто замечательный, а у первой, старшей - просто ужас-ужас. ОКД нам не помогло, цверга осталась со своим характером. Единственная радость - не брехушка. А вот миттель - была замечательным собакиным, но моих сил было вложено туда очень много. Слушалась беспрекословно.
21 May 2008, 14:47
Миттель не грызла, один цверг до 3-х лет жрала все, что плохо лежит - прогрызая дырки на одеялах, пододеяльниках, прокусывая флакончики туши, стащенные с туалетного столика и т.д. Вторая не грызет.
22 May 2008, 15:42
Я в том плане, что миттель более крупный. Маленькому ребенку сложнее справиться, да и характер по сложнее. Хотя все шнауцеры хороши, просто их обожаю. Но попадаються иногда со сложным характером. Но это есть по-моему в каждой породе.
22 May 2008, 17:23
А зачем маленькому ребенку справляться с собакой? Собаку воспитывает хозяин, маленький ребенок не сможет быть полноценным хозяином - посещать ОКД, кормить, чесать, дрессировать и выгуливать. Согласна, что таскать миттеля тяжело:)), в отличии от цверга:)) Характер у шнауцеров своеобразный, миттелей противных не видела, а вот цверга одного вредного уже знаю:)) А сложный характер у всех шнауцеров, поэтому ОКД им просто необходимо:) Кстати, миттеля я воспитывала сама - посещала с ней площадку, проходили и сдавали ОКД и ЗКС, кашки варила в 5 утра когда только щенка взяли, гуляли по ночам если ей приспичит. Только в ветеринарку с мамой я ездила, т.к. мне было 13 лет, когда миттеля взяли. После двух лет получился суперский шелковый собак, который пытался строить мою сестру периодически. А вот со старшей цвергой никакая дрессура не помогла, она дама себе на уме и ужасно хитра:))
26 May 2008, 21:49
у нас цверг)))Он такой живой...дети 7и3 его обажают, цверги вообще игрунчики)))А после стрижки - красавцы, ни с кем не сравнишь!!!У нашего ребенка аллергия на животных!!!!На всех!!!!А цверги - неаллергийные и чистюли они!!!Берите=не пожалеете!!!!
20 May 2008, 22:37
Знаете, пород тааакое множество. :-) Вам надо определиться еще в многих требованиях. Скажем, темперамент.;-) Например, я с трудом смогла бы ужиться с шилопопым созданием типа джек-рассела. А вот кого-то раздражает темперамент моей собаки - мол, подушка ходячая... Опять же, есть такая вещь, как "породные болячки", о них надо знать заранее. С шерстью тоже все не так просто, как кажется на первый взгляд. У меня была кудлатая собака, а теперь вот короткошерстая, и могу сказать - ни фига от короткошерстой не меньше шерсти... Что еще? ну вот, навскидку такой немаловажный вопрос, как транспортировка. Есть ли машина? Есть ли, куда поместить собаку? Насколько сложно будет куда-то ее отвезти "своим ходом"? Это только некоторые из важных "мелочей". Так что смотрите, оценивайте. Я вот влюбилась в мопсов, но считаю, что мопс - собака для мамы, как я все время овторяю, собака для девочек и тетенек;-), а вообще для ребенка лучший друг и товарищ по играм - небольшая дворняжка:-)
20 May 2008, 23:01
Нет, машины нет :( .. это значит что какую собаку можно?.. А мопсы, таксы, пудели и далматины чисто внешне меня не привлекают :( Ох, задача :)
20 May 2008, 23:19
вы представьте - завели овчарку. надо с ней идти к ветеринару - как вы это сделаете? на автобусе, метро? такси? хорошо, если ветеринарка в пределах шаговой доступности. мелкую собаку можно и на руки взять и в сумке устроить) А если вы уедет отдыхать - кому собаку оставите? мелкую собаку пристроить на время проще, чем крупную).
20 May 2008, 23:25
Вот эти проблемы меня и пугают.. с мелкой проще.. намного... Тем более на лето мы летаем/ездим в длительные поездки всей семьей и хотелось бы собаку с собой брать.. Поэйтому и написала, что особенно интересуют мелкие породы :) Хотя мужу нравятся лабрадоры.. да и мне. пожалуй это единственная порода к которой мы оба не равнодушны :) Но большой ведь :(
21 May 2008, 08:56
Только имхо - такую собаку, которую в случае необходимости ЛИЧНО ВЫ сможете тащить:-) Если, конечно, в шаговой доступности имеется ветеринарка, тогда с большой собакой можно и пешком дойти. А вот мне, например, в ветклинику на двух видах транспорта надо ехать...:-(
20 May 2008, 23:12
Впервые про джек-рассела узнала, сейчас полезла смотреть :) На бигля вроде по фото похож? (Вживую ни того, ни другого ни разу не видела..). Мне все-таки лучше более спокойный вариант... адекватный чтоли :) Электровеник не мое :) Хотя с другой стороны флегма типа мопса тоже совсем не мое..
21 May 2008, 00:22
джек парсена посмотрите мне они больше чем Расселы нравятся, расселы длинные почти как таксы, а парсоны покомпактней:) А вестик наверное не для Вас т.к. часто надо мыть,раз в два месяца тримминг и с едой проблемы:((( хотя мы очень довольны у нас вестик, любит детей играют все время вместе, но я выбрала эту породу осознанно т.к. я очень люблю возится с собаками:) мыть, причесывать и т.д.
21 May 2008, 00:29
Аха! Вот как раз у вас в паспорте я вестика впервые увидела :) Красотка :) Мне очень она понравилась.. а что за проблемы с едой? и как часто нужно мыть.. и почему тримминг так часто?.. я думала надо раз в 5-6 месяцев :-о (это спрашиваю уже по пути на форум вестов и на гугл, чтобы посмотреть джек парсенов :))
21 May 2008, 21:24
Весты аллергики поэтому строгая диета:) т.е. один и тот же корм и больше ничего, хотя у нас девочка практически не на что не дает аллергию, многое она может есть НО я не советую экспериментировать т.к. если началась аллергия очень тяжело её остановить мы Лари взяли в почти год и там её приучили есть фрукты, овощи. Тримминг так часто т.к. они очень быстро обрастают, сейчас Лари надо стрич прошло три мес. так она как болонка при том что я её подщипываю периодически. Удачи!
23 May 2008, 18:15
Посмотрите на нашу,правда девочка с бородой,но вдруг..А так компактнее некуда(до 4,5 кг),жесткошерстная(т.е. не линяет и не пахнет,тримминг 2 раза в год),сына моего обожает,охраняет очень бдительно,громким,"большим" голосом,а еще очень не любит малейшего проявления агрессии не важно к кому,мы даже прикалываемся иногда,в шутку замахиваемся друг на друга,например,так Мася тут же кидается защищать "обижаемого",в общем я ее называю мой мини-телохранитель:). Причем,несмотря на размеры,ее нельзя назвать комнатно-визгливой собачкой,она вполне Большая собака,просто в компактной упаковке.
20 May 2008, 23:09
скажите а от Йорков правда шерсти нет или это миф?
21 May 2008, 00:23
так же как и от пуделей и жесткошерстных:) Нету от них шерсти совсем!!
21 May 2008, 00:32
Пуделя не заводите!
21 May 2008, 00:36
Вы кому? Если мне.. то мне пудели, таксы, далматины и мопсы чисто внешне не симпатичны :) А почему вы так категоричны? :)
21 May 2008, 13:29
действительно почему?
21 May 2008, 13:59
У меня мальчик пудель, два года. Умнейшее и очаровательнейшее существо. Меня обожает, в детях души не чает, мужа уважает и слушаеться. С 4 месяцев туалет только на улице. Запаха в квартире ноль. В Крым ездили отдыхать с собой брали. Я его хозяйке в руки сунула, он на нее с обожанием посмотрел и все.... тетя пропала. Хотя квартира была с евроремонтом, супер мебелью и всякими причандалами. Вреда нет, единственное - очень любит грызть карандаши и если дети раскидали и не убрали... капец:))). В нашей семье девиз: лучше пуделя может быть только два пуделя!!! :)))
посмотрите у меня в паспорте:) на посл.страничке. а еще из предложений: такса ( очень красивы карликовые с мраморным окрасом), вестики (обожаю- душки), брюсельский гриффон, англ.бульдог ( спокойные добрячки), спаниели, бостон терьер, вельш-корги (мини овчарка, умные) , кинг-чарльз спаниель(красавцы), китайская хохлатая или голая, пудель, цвергшнауцер, цверг пинчер, .
22 May 2008, 15:52
Ой какой у вас француз! Я очень долго думала, где я уже некоторые ваши фото видела, потом вспомнила- одно из них на аватаре на породном форуме стоит! Правильно? Мне очень правятся именно палевые, они такие прикольные!
правильно:)спасибо , она вправду такая лапушка, ттт :)Ваш красавец мне тоже знаком :)
22 May 2008, 18:10
Мне кажется, что собаку этой породы не возможно не любить!
не могу не согласиться:)
24 May 2008, 02:39
Да не знаю как бы так помягче сказать, чтоб владельцев не обидеть:) Пару месяцев назад кто-то выкладывал шуточный рассказ про тех, кто хочет завести собаку, там оконцовка как ра про пуделя был (что-то типа: "вы возненавидете всех прохожих, которые косо смотрят на вашего любимца и пуделей") А еще сколько раз в мультиках и сказках встречались злые пдели, не спроста....
23 May 2008, 08:59
колбаска и малышка Кри-Кри - какая прикольная фотка про бешеного кролика :)) такая лапулька :)) ушки просто класс :))
23 May 2008, 12:49
А лабрадоры - они вообще не годятся для охраны? Хоть чуть-чуть сможет защитить? Залаять на чужого?
Вообще для породы лабрадор- любое проявление агрессии на человека - это порок. Брак. Лабрадор компаньон, во всех смыслах этого слова. Можно конечно и агрессивных встретить, которые лают и кусают - но это недостаток психики, неправильного разведения или плохого воспитания.
24 May 2008, 10:21
Очень хочу лабрадора,тем более у меня трое маленьких детей дома,а муж хочет алабая,что бы дом в деревне охранять.
24 May 2008, 00:56
А что вы скажите о Папийоне?
хорошая, симпатичная собачка:)
Я наткнулась на фото щенка папильона, такой очаровашка. Прям влюбилась, сейчас хочу побродить по инету - почитать о породе. Какой у них характер и вообще какие особенности.
26 May 2008, 00:59
У меня Рассел терьер. Все три Ваши критерия удовлетворяет полностью. очень рекомендую.
26 May 2008, 23:50
Взяли для пробы на 2 недели пока Поинтера,ей 2 года,ребенку у меня 3. Взяли с испытательным сроком специально,посмотреть как с ребенком будет. Хозяин отказался от неё по семейным обстоятельствам. Так вот знаете,она у нас уже неделю,можно было бы собаку лучше,но некуда)))Да еще с учётом что она уже взрослая!! Ребенок с ней все делает,она её только облизывает!!!!!!В общем решили оставить Единственный минус это долгие прогулки! И из ваших перечисленных требований наверно охрана не подойдет,не охранники они, и не лает она вообще. Хотя зачем вам что бы она среди ночи услышав в подъезде поднимающихся соседей лаила на всю квартиру?У меня в детстве пудель был,так шорох услышит лаит около двери как ненормальный((( Фотки собаки в паспорте
Басенжи тоже не умеют лаять вообще. Удобно при вредных соседях. Минус- собачка редкая, дорогая(относительно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)