Что делать с собакой кусачей?

21 May 2008, 22:15
Прошу совета тех, кто сталкивался с подобной проблемой. У знакомой девочки живет пес, обычный дворянин средних размеров. Год назад он бросился на нее и откусил нижнюю губу. Сделали пластику и т.д. Тихий ужас. Недавно он бросился опять и порвал ей ноздри, еще бы чуть-чуть и осталась без носа! Было еще несколько случаев-бросался на маму, кусал руки и ноги. Вообщем они его реально боятся, защищаться/бить не могут. Да и время упущено, ведь уже год как он почуял кто в доме хозяин:( Что делать они не знают. Пса любят как ни странно.... Недавно видела топ про питбуля кусачего, пососветуйте куда обратиться и возможно ли пса перевоспитать? Не страшно жить с таким под одной крышей?
21 May 2008, 22:23
просто так что ли бросается? в топе про питубля хоть причины были(течка и зарытая неподалеку кость) здесь есть девушка с ником KatyaStepa, она кажется кинолог , занимается воспитанием и корректировкой поведения собак.
21 May 2008, 22:39
да нет, конечно не просто так. Хозяйка его оправдывает. Губу откусил например, потому что она его чмокнуть хотела во сне, а пес испугался и тяпнул...ну и так каждый раз. Даже если принять во внимание все эти причины, согласитесь это ненормальное поведение. Самое страшное что он по ходу вошел во вкус:(
21 May 2008, 22:46
чмокнуть во сне:))) ничего удивительного. "не будите спящую собаку" (с). Люди то себя во сне не контролируют, а тут животное:))) если и остальные случаи подобные, то это не пес дурной, это хозяйка ...:) сорри) в общем, лишние занятия по воспитанию пса и краткий курс для хозяйки по обращению с собакой - не помешает:)) а то он к ней сам придет ночью и начнет чмокать в губы))) найдите в своем районе кинолога и пусть подруга ваша вместе с псом туда походит. и побольше пусть головой думает, прежде чем что-то сделать в отношении собаки:)
22 May 2008, 01:32
Здесь дрессировщик не поможет. Хозяйке надо научиться понимать собаку. Вот, пусть почитает книги о психологии собак: http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll По крайней мере после прочтения "О чем думает ваша собака" она будет лучше понимать свою собаку. Кстати, хорошо бы собаку научить слову "больно". Отлично учит не сжимать сильно зубы в любой ситуации.
22 May 2008, 14:50
Добрый день. Надо посмотреть на собаку и хозяев сделать им серьезное внушение! Занятия нужны срочно. Время упущено,это точно,но все так уж плохо.Пишите,поможем.
21 May 2008, 22:41
Пересадку мозгов надо сделать хозяевам!! Собака на глазах у матери по кусочкам сжирает дочь, а мать на все это смотрит со стороны и еще перевоспитывать собирается!! Усыпить собаку надо было давно, а мамаше пригрозить лишением родительских прав за то что ребенок все время подвергается такой опасности в собственном доме!
21 May 2008, 22:49
автор не назвала возраст дочери. вполне возможно, что она давно совершеннолетня и мама тут со своими родительскими правами не причем. у вас свои животные есть?
22 May 2008, 09:11
да, "девочка" конечно совершеннолетняя, просото живет с мамой. Да, у меня были собаки и не одна, многих я подбирала и пристраивала. Но, вот честно ни разу в жизни ни одна не укусила, хоть в пасть руку сунь, могли рычать, прикусывать до синяков, но до крови никогда в жизни!
22 May 2008, 10:30
про наличие собак я не вас спрашивала:))) а Biosfera, т.к. она слишком критично высказалсь, и п моему мнению, абсолютно не разбираясь в вопросе К вам, Стрекозлятина, у меня никаких претензий:) наоборот, хорошо , что вы пытаетесь помочь подруге и ее собаке:))
22 May 2008, 09:08
Спасибо за мнения, но я прошу откликнуться хозяев собак, которые попадали в подобную ситуацию! Дать рекомендации проверенных кинологов, а то конечно в яндексе можно много чего найти.....Вообще, я уже писала, что с губой-это один случай, и хозяйка понимает,что сама виновата,НО потом после этого было еще много мелких укусов за руки и ноги, теперь собака бросается всегда, если ее хоть что-то неустраивает. ситуация намного серьезней чем вы думаете.
22 May 2008, 10:34
ну я хозяйка собаки, которая несколько раз пыталась меня укусить, она получала звездюлей и четкие разъяснения на тему - кто в доме хозяин. главное не бояться собаку, можно прихватить за шею и слегка придушить, прижав к полу. больших собак, слышала, тоже придушивают, поднимая за передние лапы и прижимая к стенке... (у знакомых московская сторожевая была, один раз пришлось так сделать - дошло:) еще полезно почитать книгу Дж.Фишера "о чем думает ваша собака" - там много полезных , а главное достаточно простых советов о том, как поставить собаку на место.
22 May 2008, 12:02
да понятно, что надо было ее сразу на место поставить, тем более что она не крупная, средненькая такая дворняжка. Только не все это могут:( У них время то уже упущено, пес всех построил все по стенке ходят, на ночь двери закрывают, боятся....Вопрос что делать сейчас?
22 May 2008, 12:16
что делать - то , что я написала. почитать книги о психологии собак. например, такая вещь, как не пропускать собаку первой в дверь, только после себя. на улице не позволять тянуть поводок (собака таким образом считает себя вожаком и хозяин идет За ней в качестве подчиненного). Не гладить собаку тогда, когда она сама этого просит. А только тогда, когда этого хочет хозяин. Четко обозначит место собаки. Кормить собаку строго после того, как поедят хозяева. Со стола ничего не давать. это лишь малая часть того, что помогает определить место собаки в доме. Так что еще раз повторю - прочитайте книги. При малейшей агрессии - тут же пресекайте.
22 May 2008, 13:26
это ведь нужно делать с рождения? А пес уже взрослый, точно не знаю возраст, несколько лет ему..думаете сейчас реально хрупкой девушке его на место поставить самой? без инструктора?
22 May 2008, 13:28
еще хотела уточнить, по "придушиваение". Вот рычит на тебя пес и вот-вот бросится. Как его душить то? Руку протянешь-откусит ведь....
22 May 2008, 14:42
у меня овчарка, и я с ней справляюсь, хотя мы в одинаковых весовых категориях, так что не нужно рассказывать, о хрупких девочках. Ваше все правильно рассказали, и воспитывать можно с любого возраста, а не только с пеленок. И наказывать нужно, я не говорю избивать, но можно так наказать собаку что для нее это будет хуже чем шлепнуть ее. Но если им жалко наказывать собаку, то о чем может быть речь? Они что думают, что у них кинолог поселится и будет каждый раз собу наказывать?
22 May 2008, 14:55
не нужно самодеятельности!!!!! Погодите вы душить собаку! Советов много,но фильтровать нужно уметь советы,есть и дельные ,но не все.
22 May 2008, 16:17
да мне просто интереснО, я ж понимаю что такой технике тока инструктор может обучить/показать. Я сама боевыми занимаюсь, это все равно что приемы по книжкам изучать гыгыгы
23 May 2008, 13:46
Я выше дала ссылки на книги по психологии собак. Почитайте, очень помогут наладить контакт с собакой. В частности настойчиво рекомендую почитать Дж.Фишера "О чем думает ваша собака".
24 May 2008, 00:09
А маму собака не кусала? Наверное, статус девушки в семье чересчур низкий. Собака поставила себя на ступеньку выше. Вот и проблемы. Надо читать на тему иерархии в собачьей стае.
24 May 2008, 08:29
и маму кусала уже не раз, всех кусает.
24 May 2008, 21:08
Лупить, давить и показывать, кто в стае главный. Больше никак. Им нравится покусанными ходить что ли? Как можно допускать такое?
25 May 2008, 10:02
У нас живет большая собака (черный терьер), собака с характером, но наш папа его легко контролирует, КОгда собака решила поставить нашу дочу ( 2 года ) на место, собака так получила от папы, что больше этого никогда не сделает. Собака поняла, что она находиться на ступеньку ниже, чем ребенок. Она и меня проверяла на стойкость, но я выдержала. это я говорю к тому, что надо собаку ставить на место иначе копец, не только кусать будет, но и воспитывать хозяев будет, а это уже беда. Надо собаке показывать ее место, но и не забывать показывать свою любовь к ней тоже. Всему должна быть мера.
25 May 2008, 10:05
Кстати, если наказывать собаку, то это не должно выливаться в ее избиение ни в коем случае.
С такими проблемами только к проффесиональному дрессировщику и при чем срочно!!!!! Ладно своих кусает, хотя ужасно, а если не дай Бог вырвется и покусает чужих людей или детей......
30 May 2008, 01:05
м-да... Повезло, что собачка жрет только своих, а не посторонних... Иначе проблема кусачести давно уже была бы решена...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)