Что с котом?

22 May 2008, 19:21
Девчата, подскажите мне пожалуйста..Вчера поменяла наполнительв лотке с утра. Сегодня с утра заметила что он почти сухой весь.Обычно все записано и скомковано.Кот много раз заходил в тубзик, садился писать, но ему не писалось. выходила чуток по несколько капель мочи. Проверила без крови, обычного цвета.Носик у него холодный и мокрый, кушал сегодня хорошо.Питается только сухим кормом Дарлинг.Рыбу никакую сроду не давала.Коту три года, кастрирован.Что делать? Срочно везти завтра в ветеринарку? Ему явно дискомфортно, с чего бы он долго сидел в лотке и пытался выписать капли?:( растроилась..
22 May 2008, 19:33
Наверное, лучше свозить, это плохо, что он так долго не писал.
22 May 2008, 19:45
анализ мочи везите в клинику,это точно нужно, вам там тоже самое скажут. Если внешне ведет себя нормально, то пока ничего страшного, еще мочегонное можите дать-не помешает! Например, Цистон.
23 May 2008, 00:09
Вы с ума сошли, какое мочегонное? Если это МКБ? Кот с ума сойдет от боли.
23 May 2008, 00:25
С головой все в порядке? Какой цистон??? Кому и с какой стати???? Сама выпей, чтобы мозги почистить... Советчики, блин... :((((
Боюсь, что да - везите срочно к ветеринару, тянуть опасно.
23 May 2008, 00:12
Кота надо бы уже сейчас к ветеринару. В Минске, честно говоря, с этим напряг. Хотите, напишите в личку, дам телефон неплохого вета в Минске. Сколько берет за один вызов не знаю, т.к. родители оплачивали за целый букет услуг: стерилизация собы. капельницы, уколы - но вполне гуманно. Дарлинг уберите, в Минске есть Хиллс, Про План, Яма. Сейчас уже начинают возить Акану, Ориджен - телефоны поставщика тоже могу дать.
23 May 2008, 08:39
Дайте мне пожалуйста телефон ветеринара!!! писает , вчера весь вечер за ним ходила, но по чуть чуть, по пятикомеечномномонетному пятнышку, часто.Ночью вставал два раза- я за ним, в 3 часа ночи и в 7 сейчас вот. Пописал.Носик холодный, всю ночь щупала его.Вереринарка у нас просто капец, что на гурского, что на минина. что на Дружной..Раньше у нас была собака старенькая, вот уж намотались по ним.
23 May 2008, 08:52
Отправила.
23 May 2008, 09:06
ловлю. Спасибо!!!
23 May 2008, 08:40
Корм уже вчера сразу убрала.
23 May 2008, 00:23
Угу, везти. Однозначно и не медля излишне!
23 May 2008, 00:38
Лаура, проблема в том, что в Минске нет круглосуточных ветклиник, да и обычные ветклиники - мрак. У моей знакомой чуть месячных котят не угробили, в платной, а государственные - вообще мрак:-(
23 May 2008, 00:45
Ну, можно и утром везти. Настолько острой ситуации нет, как я поняла. И не думаю, что такой уж прямо мрак... :( Уж цистит от уск, я надеюсь, веты смогут различить...
23 May 2008, 00:47
Там веты не могут вируснят от невирусняка отличить. Или вирусняк лечить гомеопатией для ЖКТ. - Бред полный. Но будем надеяться, что кот автора к таким не попадет;-)
23 May 2008, 01:30
Вирусную инфекцию можно с хорошей долей уверенности подозревать в подавляющем боьшинстве услучаев. А против вирусов лекарств нет. Так что гомеопатия как общеукрепляющее средство вполне прокатит. :);) К тому же, гомеопатия не наносит вреда! Правда и польза для организма сомнительна, но тут - кто во что верит. Для кошелька немного утомительно, конечно... :):):)
23 May 2008, 08:54
Дык, там вет вообще вирусняк не подозревал. Он подозревал, что у них расстройство ЖКТ, а то что глаза слезятся, сопли и чихают - ну просто продуло. Почти месяц лечил котят гомеопатией для ЖКТ, больше она ничего не дает. Есть лекарство гомеопатическое общеукрепляющее - нет, не назначил. Даже не сказал чем глаза промывать. Чуть у котят вторичка не пошла, вовремя другого вета вызвала хозяйка.
24 May 2008, 10:46
Спасибо за телефон!это на самом деле та Александра которая его кастрировала:)С ней теперь будем его в порядок приводить. спасибо огромное еще раз!
23 May 2008, 18:48
Автор, как Ваш котег себя чувствует?
24 May 2008, 10:45
Возила к врачу, сделали узи. Сказали что воспалился мочевой пузырь,и он почти пустой(пузырь) , выписали пить капли от цистита. Вчера давала, ночью не ходил в тубзик , с утра уже получше пописал- побольше. Кушает, играет, урчит, надеюсь что через недельку будет в форме.Спасибо большое за участие!!
24 May 2008, 12:53
Ну и славно, пусть котейка выздоравливает :)
27 May 2008, 12:36
Уф, удачи вам. Котея расцеловать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)