Не идет "рядом".

23 May 2008, 16:40
Девушки,собаке уже 2 года почти.Я редко с ним гуляю,но иногда муж просит "подменить " его.Беда еще в том,что выхожу не только с собакой,но и с ребенком,а ребенок выходит еще и с машиной\лопатой.Короче,собака несется на всех парусах и тащит всех за собой.Будете смеяться,но собака-цверг шнауцер,а тащит,как ризен.Слово "рядом" знает,но реагирует только если его произносит муж.Стараюсь делатьо поводок короче и тащить собаку чуть ли не волоком на задних лапах.Только ослабляю поводок,его несет вперед.Вся процессия перехода от дома до гуляльного места сопровождается моими рыками "рядом!!!" и дергание поводка.Псина задыхается,кашляет,выпучивает глаза,но все-равно прет вперед.Понятно,что надо гулять чаще,но вот так получается.Что возможно предпринять???Часто видела,как хозяева бьют собак поводком,но я боюсь и не хочу.
23 May 2008, 16:55
Либо Вы идете к инструктору на площадку (именно Вы, а не муж), либо купите рулетку и смиртитесь. Я гуляла с коляской, ризеном и цвергом одновременно. Но у меня собаки умели ходить медленно.
23 May 2008, 22:04
А рулетка чем поможет?Просто у нас все время поводки были.Я беру его на совсем корткий поводок,но тогда он прется на задних лапах и морда выражает мучения невероятные,он просто,бедняга,задыхается,но прет.Как будто места под деревьями разберут к его приходу.А на площадке чем нужно заниматься?Просто гуляю я с ним ну дай Бог раз в месяц...В остальном собака адекватная абсолютно,слушается,не убегает,всегда подойдет,если зову.
23 May 2008, 22:14
На площадке занимаются послушанием. Отработка команды "рядом" в том числе. Рулетка обеспечит собаке относительную свободу, а Вы сможете его контролировать. Они и 5ти метровые бывают. А вообще Вам надо с собакой больше гулять, чтобы наладить контакт.
23 May 2008, 22:39
Нам как раз свободы не нужно.Это про рулетку я.Мы идем до гкляльни по узкому тротуару,а песина очень любит подойти к кому-нибудь,понюхать,носом пакет с продуктами потыкать,может прыгнуть,лапой тронуть.Не все это одобряют,не всем приятно,а ребенок чужой еще и напугаться может.В общем ,таких вольностей по отношению к другим не позволяю ему.Поэтому еще на короткий поводок беру.
23 May 2008, 22:33
ОКД вам бы помогло. А еще прочтение главы в книжке Фишера про собак, любящих тянуть поводок http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll Это доминирование собаки над вами, и с этим нужно бороться. Кстати, собак у вас не кобель? У кобелей это чаще бывает, ну и у сук тоже встречается - у меня так миттель и старший цверг пытались доминировать.
23 May 2008, 22:36
Кобель.По ссылке почитаю,спасибо.
23 May 2008, 22:41
Офф, а почему вы решили не проходить курс ОКД в собачьей школе? Просто после курса обычно таких проблем не бывает, собак становится нормальным и управляемым. Со старшей цвергой мы его прошли, а после лета и первой течки будем ходить с младшей. Группы обычно подбирают по возрасту и размеру, в нашей были йорки, пудель карликовый и пара вестов.
23 May 2008, 22:46
Не знаю,не думали как-то даже...Во всем остальном собака идеальна,только этот момент меня напрягает.А так-и послушен,и команды знает,и выполняет их идеально.И "рядом" знает,только от мужа(((Если честно,мы не слишком опытные собаководы,и я думала,что ОКД для крупных собак или для всяких сложных пород.Заводчица водит ризенов,а вот про цвергов и не говорила даже,а мы и не додумались...
23 May 2008, 22:48
Общий курс дрессировки - он для всех пород, только владельцы маленьких собак считают, что их питомцам он не нужен. Но цверг - он шнауцер, служебный собак, только маленький. Но у него замашки лидера, поэтому дрессировка им крайне необходима.
23 May 2008, 22:53
Надо мужу предложить.Правда,он считает,что у нас идеальный зверь.Уговорить бы...
23 May 2008, 22:38
Еще можно сделать так, чтобы в ответ на дерганье поводка вперед собак летел обратно от вашего дерганья. С нашей цвергой это помогло, пару дней так ее подергали и прошло. С миттелем было сложнее, она потяжелее, и в итоге на площадке собачьей посоветовали строгий ошейник на несколько дней.
23 May 2008, 22:42
А я дергаю.Он ошалело вылупится на меня-типа,"хозяйка,ты чего",кашлянет-мол,смотри,ты меня придушила,и дальше себе скачет.Вот не пойму-ну не тупой же,у мужа рядом ходит без поводка,а у меня такая вот фигня.И не скажу,что я даю слабину,он побаивается меня,дома многие вещи прокатывают только по моей команде.
23 May 2008, 22:46
Значит дергаете еще и еще, кто кого выгуливает?:) У нашей знакомой был миттель, так он ее в 4-х месячном возрасте дернул так, что она головой об камень приложилась. Она после этого боялась с ней гулять ходить.
23 May 2008, 22:54
Он не задОхнется у меня?Просто так выразительно кашляет и хрипит,бедолага,аж жалко его...
23 May 2008, 23:00
Кстати вам может помочь ошейник уздечка. http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=10109&pid=320169&mode=threaded&start=
23 May 2008, 22:58
Так можно додергать до травм пищевода и трахеи.
23 May 2008, 23:08
А можно купить шлейку, и тогда таких проблем не будет.
23 May 2008, 23:12
Кстати,да!Точно,нужно купить .Хотя бы для моих прогулок с собакой.
23 May 2008, 23:25
А что ему помешает тянуть в шлейке? Из плюсов только то, что задыхаться он не будет. Шлейку тоже нужно выбирать правильно.
23 May 2008, 23:49
Ну хотя бы задыхаться не будет и хрипеть.Я девушка жалостливая,и вроде и приструнить охота,и жалко в то же время.Со шлейкой хоть этой проблемы не будет.
23 May 2008, 23:55
Я постараюсь найти фотку своей цверги в шлейке. Если не найду то завтра сфоткаю. Я пол магазина на нее перемерила, пока подобрали правильную.
24 May 2008, 00:06
Буду ждать фотку,спасибо))))
24 May 2008, 00:09
Офф......................................Только глянулв ваш паспорт-какая красота!!!!Все-таки купированные уши-хвост....и- совершенно другой образ.Наш такой раздолбай со своими лопухами и хвостиком.
24 May 2008, 00:22
Я ярая сторонница купировки! :-D Хотя моя первая цверга была с хвостом и ушками. И смотрелась она очень гармонично.
23 May 2008, 21:33
+1
24 May 2008, 13:55
Только лупить. Один весомый пинок под зад ногой (боковой частью ступни, которой футболисты пасуют мяч) - и собака становится абсолютно шелковой.
24 May 2008, 15:31
Ага, с ротвейлером может быть это и имеет смысл. А цверга ненароком и искалечить можно.
26 May 2008, 10:43
Ну так мозги включать надо. Надо чтобы пинок был ощутимый и не приятый, а не со всей своей силы.
24 May 2008, 17:07
Я такая злая в эти моменты,что пну его-он и улетит,а потом бумерангом назад вернется.Дома получает изредка поджопника-и сразу же начинает тупить:останавливается,прижимает уши,смотрит невидящим взглядом и не соображает,чего ему дальше делать.
26 May 2008, 10:44
Когда собаки так делают, чаще всего они не понимают за что их наказали.
26 May 2008, 12:05
Он и не понимает)))Я иногда удивляюсь прямо,такой адекватный собак,чуть ли тпочки не приносит,а иногда тупит по полной программе.
26 May 2008, 16:12
Если собака не понимает чего-то, проблема в хозяине, а не в ней.
24 May 2008, 19:16
Попробуйте походить пару раз с собкой без ребенка и обязательно с лакомством каким-то. Просто поучите собаку ходить рядом с вами. Мне кажется,эту проблему так можно решить, а то собака действительно над вами доминирует, она вас за хозяйку не считает и с вами не считается.
25 May 2008, 14:02
у меня подобная проблема с шелтей (вес 4,5кг))))))))))) тоже явно считает что она ведет всех. "Наезжать" на них нельзя - по крайней мере моя от "агрессии" теряется, валится на землю, скулит, в общем полностью сдается, но встав, делает тоже самое что раньше. Помогает мне ровно и спокойно вести на оч.коротком поводке (так чтобы от опущенной вниз руки вертикально вниз поводок и все, предел) и повторять как радио "рядом, хорошо, рядом, хорошо, рядом" - тогда она не мечется, а понимает что от нее хотят и за что хвалят. И какое-то время навык остается по одному слову "рядом". Еще нам помогает ходить в толпе - в метро например - пару раз сунется вперед, ей кто-то наступит на лапу, сразу к ноге жмется и уже не суется вперед))))))))))
25 May 2008, 14:51
Вот только пришли с прогулки.:oops Сделала для себя вывод-собака понимает не только мое рыканье "РРРЯДОМ,Я СКАЗАЛА":oops ,но и спокойное"Рядом".Поподок,правда,очень короткий держала.Сегодня,во всяком случае,не хрипел и не терял сознание)))Единственное,что когда после "Рядом" последовало "Молодец" собак осознал свой подвиг и опять ринулся вперед-ну он же молодец,можно бежать.Так что хвалить не буду,раз не понимает этой связи.Да,еще сегодня ребенка я не тащила за руку,он спокойно шйл рядышком без руки и собака вела себя спокойнее.Интересно,есть ли связь?
25 May 2008, 15:24
не знаю, я не зоопсихолог... просто у меня собака может убегать вперед по "пастушеским" причинам, "вести стадо" (шелти - на родине у себя пастухи), а ваш по другим причинам... при этом моя не доминирует, а именно "убегает", то есть если нервная атмосфера (ругаются и тп) она как раз будет тянуть поводок вперед изо всех сил, уходить от нас. Поэтому с ней - так, с похвалой... А ваш совсем другой! Шнауцеров плохо знаю... вот если бы терьер так несся азартно вперед, не удивилась бы))))
26 May 2008, 10:53
Я никак не могу понять как именно вы ведете собаку рядом? Поводок чуть провисает или постоянно, хоть чуть-чуть, но натянут? Должен свободно провисать. хвалить обязательно надо. Иначе собака не будет понимать правильно она делает или нет. После похвальбы сразу можно повторить команду.
26 May 2008, 12:04
Поподок держу впритык,оочень короткий.Только ослабляю-собака бежит вперед.Длинный поводок,даже с похвалой и командами не прокатывает.Мне иногда кажется,что он мне делает это назло.В результате бегу вперед за собакой,а сзади болтается ребенок.
26 May 2008, 16:22
Вы не правильно собаку учите ходить рядом. По-этому она у вас и тянет постоянно. Поводок должен свободно провисать. Если собака начинает забегать вперед, должен быть резкий ощутимый рывок поводком в вашу сторону, а не подтягивание. Вы собаке должны сделать больно, а не плавно притянуть за поводок. Т.е. даете команду и буквально через секунду должен последовать резкий рывок (не наоборот, а именно в такой последовательности: команда и рывок). Если собака сама приостанавливается и идет рядом, похвалите и тут же опять дайте команду. Если надо, то опять с рывком поводка. Это надо тупо повторять изо дня в день, на каждой прогулке. Чем собака старше, тем дольше она учится командам. Сходите на площадку, пройдите либо курс послушания (достаточно курса для щенков), либо, если нет времени, возьмите пару частных уроков.
26 May 2008, 19:59
Спасибо.Попробую завтра погулять без ребенка только с собакой,будем стараться.И позвоним заводчице,у нее есть знакомый инструктор,попробуем встретиться.Хочется идеального послушания)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)