Очень хочу йорка

Anonymous
23 May 2008, 18:15
Очень хочу йорка, но меня все отговаривают. А у меня как заело, хочу и всё тут. Не расскажите какие они? Я боюсь что они могут обгрызать мебель и делать свои дела везде. Но так хочется чтобы по дому бегало это чудо!
23 May 2008, 18:19
и обгрызть могут, и писать могут и, вообще, очень шилопопая собачка, но при должном уходе обойдетесь без всех перечисленных проблем:)
24 May 2008, 19:59
У меня йорк мальчик. Сгрыз за все время только одни мои тапки (сама виновата - надо было как заметила интерес, их убрать). Стрижем коротко (раз в 2 мес.), поэтому проблем с уходом за шерстью нет. Моем раз в 2 недели. У нас только проблема - туалет. Вначале приучили к лотку, как возмужал - начал кухню уделывать - метить. В это время надо было следить за ним, а мы целый день на работе. А сейчас когда я целый день дома, опять стал в лоток ходить, но я слежу за ним.
автор
23 May 2008, 18:34
Ой, а что значит разумный уход? У нас в семье никогда не было собак и кошек (мама алергик), а сейчас я живу отдельно и оч-оч хочу, но боюсь))))
23 May 2008, 18:38
ну, если приучить собачку гулять на улице, следить за ее поведением в щенячьем возрасте, что бы не погрыз ничего, то все будет все хорошо:) моя мама например не приучила свою йоркширскую девочку к гуляниям и она писает везде:)
автор
23 May 2008, 23:44
а если не сложно, можно немного подробнее? я думала, что с ними не надо гулять! А что если щенка отгонять от мебели он не будет её грызть? А приучить к хождению в туалет в одно место это сложно или от характера собачки зависит, типа повезёт- не повезёт? Просветите, пожалуйстаааа!!
23 May 2008, 23:53
А может Вам морскую свинку завести? Вот с ними точно гулять не надо. Они тоже бывают длинношерстными, их даже расчесывать и мыть надо! А йорк это СОБАКА прежде всего. Маленькие йорики, как и щенки любой другой породы - грызут все что попадается, писают и какают, бывает громко скулят, если одни остались. К тому же у йорков очень сложный уход за шерстью, это я Вам как профессиональный грумер говорю.
24 May 2008, 00:25
+1
24 May 2008, 00:28
ну не пугайте вы человека, что там сложного...к нам ходит тётечка стрич моеготомика раз в месяц, я его мою раз в неделю ,сушу феном и расчёсываю, ничего сложного, если не на выставку шерсть растить, а это мало кому надо.
24 May 2008, 00:32
Ну вот некоторым людям бывает лень даже в таком режиме ухаживать за шерстью. Я грумер по профессии, всякого насмотрелась за 10 лет практики.
24 May 2008, 00:35
Дык этож от любви зависит:-) я своего так люблю, что мне в удовольствие намыть и начесать его, а потом похвастать перед соседками-вот какие мы красавцы:-)
24 May 2008, 00:40
Ну некоторые мои кленты тоже утверждают, что любят своих собачек до беспамятства. Но собаки эти не мыты и не чесаны месяцами. :-( Это от ответственности зависит. Не надо к собаке относиться как к игрушке. И насмотревшись красивых картинок в журналах, думать что вот оно само так и растет.
24 May 2008, 00:49
Эти товарищи наверное и себе голову раз в месяц моют:-) Я брезгливая, а мой Том в постели нашей спит, как же его не мыть:-)?
23 May 2008, 23:56
Никого не слушайте!!!!!!!! У меня йорк-мальчик, уже год живёт у нас, ничего не грыз сроду и не писал и не гадил, у него стоит лоток в тамбуре и он проситься стоя под дверью , мы открываем дверь в подъезд и он идёт в тамбур делать свои дела в лоток. Понимает всё что ему говорят, просто супер а не порода!!!!!!!!
автор
24 May 2008, 00:21
А скажите как вы приучили пёсика так делать?
24 May 2008, 00:25
сначала дома в холле на пелёнку ходил, потом пелёёнку убрали в тамбур и каждый час я открывала дверь и ставила на пелёнку , чтоб писал, а потом купили лоток для собаки и он стал ходить на него, а теперь сам под дверью стоит если писать хочет, в общем как детей на горшок высаживают так и у нас получилось.
автор
24 May 2008, 00:31
Спасибо большое, надеюсь, моя собачка будет такой же послушной как Ваш пёсик. Всё, покупаю!!! Ура!!!
24 May 2008, 00:36
Посмотрите на моего в паспорте, я только поставила фотку, она на одноклассниках у меня болталась, разве можно отказаться от такого милахи?
Anonymous
24 May 2008, 00:40
Ути, такая прелесть!!!! Такие глазки умненькие! И такой ухоженный он у Вас!! Замечательный, поздравляю! Спасибо за поддержку)))))))
24 May 2008, 00:41
Очень красивый и ухоженый масик!
24 May 2008, 00:48
Стараемся:-) спасибо!
27 May 2008, 16:10
СУПЕР ПЕСИК!!!
24 May 2008, 13:52
Вам просто повезло.
24 May 2008, 21:53
крикуны они страшные, но все-таки это же собака. По поводу горшка, надо с детства приучать и все будет хорошо. А по сравнению с размерами наших квартир, это очень хороший вариант собаки.
27 May 2008, 14:28
Мы своего взяли в 8 месяцев и приучен он был к улице,так и гуляем,в любую погоду.А порода замечательная,до него у нас был французский бульдог,девочка.Небо и земля.Ничего не згрыз,долго молчал,но сейчас лаит,на каждый шорох.Фото в паспорте.
28 May 2008, 10:07
У меня француз- ничего не сгрыз, у соседей йорк- грызет все, что видит. Тут не от породы зависит а от конкретной собаки. У соседей он гавкает не переставая, у подруги ни разу не слышала, чтобы он лаял на звонок и другие шорохи. Все собаки, принадлежащие к одной и той же породе очень разные, так же впрочем как и люди. Тут уж как повезет с темпераментом и характером, но и про воспитание не стоит забывать.
27 May 2008, 23:21
мне тоже нравяться, уфф.
28 May 2008, 10:25
У меня йорк ни разу ничего не сгрыз,но к туалету приучали долго.Очень любит гулять и носиться по траве.В уходе если все делать вовремя несложно.
28 May 2008, 22:09
Получается, как повезет-не повезет))))
30 May 2008, 09:14
У меня тоже ничего не грызла, взяли ее в 3 месяца и она уже была приучена к пеленочке :)) Единственное только, когда никого дома нет, она берет чей-нибудь тапочек, затаскивает его на диван (кресло) и лежит на нем :)) Скучает таким образом :))
Anonymous
30 May 2008, 11:02
у меня скоро появится это чудо, вот только, я буду на работу ходить, а он один дома((( Его где-то закрывать в одной комнате или наоборот всё открывать? Вы оставляли щеночка одного дома и как? Я слышала, что для маленьких надо делать загончик и там держать какое-то время?? И как щеночек к пеленочке приучается, что делать надо для этого, не подскажите?
30 May 2008, 11:17
Лучше ограничить его передвижение по квартире: 1. быстрее научится ходить в туалет в специально отведенное для этого место; 2. чтобы не залез туда, куда не надо. Для маленьких так же опасно прыгать с диванов и т.п. Для того, чтобы приучить его ходить в одно и тоже место на пеленку лучше всего щенка поселить в валерчик, в котором будет находиться его лежанка, две миски- с кормом и с водой, плюс его туалет с одноразовой пеленкой (лучше человеческие, стоят дешевле, и как мне показалось впитывают лучше). Возможно он сам начнет туда ходить (имею в виду туалет), если это произойдет мимо просто промочить пеленку и положить ее в лоток. Собаки как правило ищут место туалета по запаху. Когда будете выпускать лучше первое время держать комнаты закрытыми (если многокомнатная кв.), его так ничего не будет отвлекать, да и до туалета идти придется не далеко, потом, когда привыкнет можно открыть остальные комнаты. Потом постепенно можно переместить лоток с пеленкой в удобное для вас место. Лоток нужно купить для собаки, ни в коем случае не предназначенный для кошки. Если вы покупаете мальчика, то в принципе лоток со столбиком не нужен. Мой (у меня правда не Йорк) до года ходил дома писать в лоток как девочка, ножку не поднимал, на улице по разному. Если будет получаться мимо, думаю стоит поднести его к луже и поругать, не бить не кричать, просто аккуратно потыкать его в лужу, промочить пеленку, положить ее в лоток и потыкать его мордочкой туда.
Anonymous
30 May 2008, 23:50
Спасибо большое при большое, всё запомнила!!! Спасибо)))))))))))
31 May 2008, 00:21
Да не за что! Я сама это года 1.5 назад нашла на сайте http://yorklove.com , когда собиралась покупать Йорка, но купила еще через год совсем другую собаку. На мой взгляд очень полезный сайт, там действительно обсуждаются все проблемы, с которыми может столкнуться владелец этой породы.
31 May 2008, 11:18
Скажите, а лучше кормит их чем? Сухим кормом или специально что-то готовить? Тоже хочу завести, вернее, младшая дочка(9 лет) очень хочет. Но как-то боюсь. Очень уж большая ответственность,ох...И еще вопрос. С точки зрения ухода и содержания, кого лучше покупать, мальчика или девочку?
31 May 2008, 14:14
с точки зрения ухода - мне кажется одинаково примерно, а вот с точки зрения цены... девочки дороже значительно
31 May 2008, 15:02
А по характеру, повадкам, мальчик с девочкой разные? Какая у Вас собачечка замечательная, прелесть! А как вы к пеленочке приучали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)