Кот упал.
25 May 2008, 13:19
Мне только что позвонили родственники. У них кот выпал из окна, 4-й этаж. Сам, как я поняла, не ходит, лежит немного на бок завалившись, как ему можно сегодня помочь. К сожалению, у них в городе нет работающей сегодня ветклиники. :-(
27 May 2008, 14:18
у друзей котик падал с 4го этажа, в итоге пришлось сделать опирациб - у него была травма мочевого пузыря, а на ногу еще гипс наложили, так что, к врачу и, быть может УЗИ, рентген, по результатам осмотра. Поправляйтесь!
25 May 2008, 13:25
И ещё, ему дали молока попить... Можно ли? Кот взрослый - почти 14 лет уже...
25 May 2008, 14:38
может ветеринара можно найти как-нибудь или частную вет клинику, жалко котика очень
25 May 2008, 16:52
Ветеринара нашли, я ниже написала, а честных ветклиник, работающих в воскресенье там, к сожалению, нет. Спасибо за сочувствие.
25 May 2008, 15:52
Как можно быстрее кота к врачу!!!На ренген!!! До этого кота не трогать,не брать на руки,пусть лежит на теплом.
25 May 2008, 16:26
Ветеринара нашли. Смотрел. Сказал, что кости таза сломаны. :-( Сделал несколько уколов, в том числе обезболивающее. Рентген до завтра сделать не могут. Кота не трогают. Жалко очень....
25 May 2008, 16:39
ой бедный котик:( пусть выздоравливает поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 May 2008, 16:50
Спасибо! Да, очень жалко. Говорят, он такой бедненький лежит.......
26 May 2008, 18:27
Сегодня сделали снимок : многооскольчатый перелом таза :-(. (Прощу прощения, если диагноз коряво написан, я не медик) В общем, сегодня котик на капельницах, и что-то ещё ему делали. Завтра будут гипсовать. Скажите, пожалуйста, может, кто знает, как такие травмы заживают у взрослых животных? Напомню, что ему почти 14 лет.
26 May 2008, 20:00
:( как заживает не знаю, у моей было смещение позвонков в тазовом отделе, но она котенок, бстро зажило, удачи котику, пусть выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 21:22
пусть выздоравливает,держите в курсе как котейка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 21:32
Очень жаль Вашего кота :-( . 14 лет - почтенный возраст.
26 May 2008, 22:01
Ужас.Жалко котика:-(
26 May 2008, 22:19
(((((((((( Держись котейка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 14:18
вот оно как :( Держитесь и поправляйтесь.
27 May 2008, 17:46
Ой-ой-ой, бедный котик!:-(
27 May 2008, 23:14
Всем спасибо за поддержку! Котик не мой, но был когда-то мной найден и выкормлен, потом, давно, передан в добрые руки родных.Так что переживаю за него, как и за свою живность. К сожалению, я не совсем понимаю, в чём дело. Его почему-то не гипсуют всё, а второй день делают уколы и капельницы. я не пойму, ПОЧЕМУ? То ли так положено при лечении, то ли решают посмотреть стоит ли, кот-то уже совсем взрослый. Хочу уточнить, не хозяева, нет, они хотят его вылечить.....
27 May 2008, 23:28
При падении, кроме раздробленного таза, наверняка были повреждены внутренние органы. Котик не взрослый, котик старый. Срок жизни средний для домашних кошек (не уличных) примерно равен 15 годам сегодня. У уличных он равен годам 3, а россияне-веты считают, что их уличные живут в среднем до полутора лет. НАличие хронических заболеваний котику также не добавляет шансов... :( Тут прогноз на выживание может быть очень осторожный, как мне кажется. А отсутсвие сеток на окнах (это лично мое мнение) - преступная халатность.
27 May 2008, 23:50
Хронические заболевания есть, к сожалению. :-( И серьёзные. Так как он был уличный, то и лечили его, но не всё возможно вылечить. Обычно он гуляет на балконе, там сетка, а тут вылез в не до конца закрытую форточку..... Поэтому насчёт преступной халатности я не согласна. О нём, действительно, заботятся.....
28 May 2008, 15:57
будем надяеться, все обойдется!
29 May 2008, 03:01
Моя кошечка Люся упала несколько лет назад с 14 этажа. Искали мы ее долго, нашли в кустах в совершенном ступоре:-( Принесли домой, сходила кровью. Вет нам сказал при осмотре, что кошечку спас легкий вес и то, что упала она на крону деревьев, удар смягчился таким образом. И еще парадокс: при падении с высоких этажей кошки страдают меньше, травмы незначительные. Впоследствии осложнений не было. Выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные