Кошка-как выбрать породу?
26 May 2008, 11:45
Не подскажите какую кошку (породу) лучше завести в доме маленький ребенок 2 года.
26 May 2008, 12:18
Я считаю, что для начала нужно сходить на выставку кошек - просто посмотреть на всех сразу, чтоб знать из чего выбирать. Вот понравилась порода какая-то - потом из нее смотреть котят. А может прямо на выставке какой-то котенок "заглянет в душу" и уйти без него не сможете :) Такого и надо брать.
26 May 2008, 14:54
Спасибо .Мы собирались сходить на выставку просто я подумала что есть породы которые изначально к детям хорошо относятся.
26 May 2008, 12:32
Нам 2,8 завели британскую кошечку, исключительно нежное созданье и к ребенку терпима.
26 May 2008, 14:54
Спасибо .Обяз..посмотрим.
26 May 2008, 14:15
Я бы взяла беспородную кошку из приюта ИМХО
26 May 2008, 14:56
Я нормально отношусь к безпородным кошкам ...но хочется все таки породистую и чтоб к детям была ласкова.
26 May 2008, 15:03
У меня в паспорте две кошки. Их обеих выкинули на улицу. Одна аля британка(Фиска), вторая Бобтейл(Сонька). Так вот Сонька обажает моего сына(2,3 года). Позволяет ему всё и даже когда он сильно её разозлит(например за шкуру схватит и тащит), даже тогда она лапой без когтей его бъёт, лижбы отпустил. Даже мысли не возникло купить(хотя хотела американского кёрла), когда увидела, что твориться.
26 May 2008, 15:05
:-) я думаю ласковость не зависит от породы. У нас Черепашка- Мурка очень ласковая.- подобрали и выходили. У брата британец пофигист абсолютный - встанет и просто уйдет если Ника в комнату зайдет.+ постоянные денежные вложения - на то аллергия, на то шерсть выпадает, от третьего десна болят...вобщем кашмар. Персы у меня до Мурки были - не посоветую.По многим причинам, изза здоровья в том числе - шерсти много. Про остальные породы ничего сказать не могу...не знакома лично. НО вот у кого то в паспорте видила необыкновенной красоты кошку скоттиш - страйт. во ))
26 May 2008, 15:43
Вы не правы, бес породистые тоже хорошо к детям относятся. У меня две метиски. Одна бобтейл+ двор, вторая британка+перс. Обеих взяли уже подросшими на ПК. Бобтейлиха- Сёнька более терпима к моему Санечку, а британочка- Фиска убегает от него. От фИиски Санечку пару раз перепадало.
27 May 2008, 10:25
да написано же - хотим ПОРОДИСТУЮ...
Anonymous
27 May 2008, 10:31
да ладно? Так и написано???
27 May 2008, 10:57
да ладно? читать не умеете?
Anonymous
27 May 2008, 11:02
спасибо что еще раз написали большими буквами - вдруг кто не понял. А вообще то тут не с вами это обсуждали, если нечего написать по теме - идите мимо.
27 May 2008, 11:14
только после тебя, серое;)
27 May 2008, 17:39
Девушки, не спорьте.:-) Мне кто-то из ветов говорил, что беспородных кошек не бывает. Вот моя, к примеру, похожа на бенгалку, а если хвост отчекрыжить, то за курильского бобтейла сойдёт на ура.:-D
28 May 2008, 19:06
Угу, бывают ВСЕпородные, а не БЕСпородные. Если в генах коктейль, то нельзя же сказать, что там нет породы. Есть... и не одна!.. :):):)
26 May 2008, 14:06
Добрый день! Советую завести вам бурму. Это самая лучшая порода для дома, где есть дети. У меня 2 бурманских кошки и ещё Британка. У британцев необщительный характер, они даже в руки не даются и могут поцарапать малыша, если он будет к ним приставать. А бурманские кошки - это очень ласковые и добрые создания. Почитайте про породу на сайте www.mau.ru (бурманская кошка).
26 May 2008, 14:55
Спасибо.
27 May 2008, 15:44
Какая ерунда, что британцы неласковые. У заводчиков, которые их тискают с самого первого дня - ласковые. У меня бриташке 5 месяцев, и на ручкках посидит, и побегать, поиграть. Были в субботу-воскресенье на выставке, в субботу пыталась играть с ручкой судьи, а в воскресенье вообще у судьи ласк потребовала, став на задние лапы и положив голову ей на грудь:-). И бурмы могут быть дикими, если они растут как трава у заводчика;-)
28 May 2008, 18:35
+10000000000000000 У меня муж иногда даже начинает злиться, что кот ему прохода не дает. Только ты сядешь, а он уже залазит на ручки и начинает ласкаться и мурчать. А туша большая 9 кг... Но такой классный! А котята, если их брать на руки, общаться с ними, играть и самое главное - ЛЮБИТЬ. Будут и в новом доме ласковыми и нежными :).
28 May 2008, 21:11
100%
27 May 2008, 14:31
У нас сынуле 1,1 собираемся заводить корниш-рекса. Шерсти от них нет вообще.Очень компанейская кошка.Эту породу еще называют кошка -пес.Красота не описуемая.Скоро поедем забирать.Сразу скажу не очень дешево.Примерно от 6 тыс. Доп.инфо.почитайте на этих сайтах. http://cat.mau.ru/crx/ <> target='_blank' href='http://www.zoospravka.ru/Cat/cornishr.html http://www.zoospravka.ru/Cat/cornishr.html <> target='_blank' href='http://www.crx.ru/'>http://www.crx.ru/ <> <>
28 May 2008, 12:35
У меня британ. С ребенком (7 лет) они лучшие друганы просто. Кот его больше остальных выделяет в семье, старается всегда быть рядом - когда ребенок играет или уроки делает, почти всегда возле него сидит.
28 May 2008, 18:10
То же самое, только ребятенку сейчас 4 года. Кот его просто обожает, все от него терпит, ни разу не укусил и не поцарапал, и все время рядом с малышом.
28 May 2008, 18:08
а мы недавно завели кошку курильский бобтейл. До чего же она умница и хвост не мешается под ногами))!
29 May 2008, 13:05
британцы очень терпимы к детям плюс от них мало шерсти (говорят, что они, якобы, даже гиппоаллергенные - уж не знаю, правда ли) но даже самые терпимые кошки не потерпят, если их будут мучать и таскать за хвост так что Вам, в любом случае, придется воспитывать обоих на равных условиях
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные