Чипирование

Глупый вопрос :)
27 May 2008, 08:25
Хотела узнать очень ли это в России популярная процедура. И есть ли смысл проверять найденную собаку на чип, если нет клейма? И если есть смысл то как и где это делают? И можно как-то по собаке понять, чипирована она или нет? Просвятите плиз :)
27 May 2008, 08:31
процедура не очень популярна, но проверить собаку смысл есть. делается это в ветеринарной клинике. найдите ближайшие к вам, обзвоните и узнайте, где точно чипы проверяют
27 May 2008, 12:54
+1 Проверить стоит,даже если клейма нет.
27 May 2008, 13:14
У моей собаки чип прощупывается сквозь кожу. Так что можно и чисто механически определить, думаю. Но я и знаю где искать:-) Но со специальным прибором конечно точнее - сразу ясно откуда пес)) (с транслита)
У нас в Белоруссии эта процедура становится распостраненной, хотя считывающие чип аппараты есть только в 2х-3х местах. Но ве же, думаю не помешает собаке. Процедура безболезненная, по собаке не поймешь есть ли у нее чип. В случае кражи собаки и попытке продать за границу ( к примеру) с левыми документами -ничего не выйдет. на границах проверяют чип. И если вы соберетесь ехать с собакой за границу (мало ли)- чип необходим. У нас много случаев когда даже просто люди находят собаку, но не имееют возможности ее держать..то везут ее в приют. А там всегда проверяют на наличие чипа.
27 May 2008, 11:09
В России обычно чипируют тех собак, которых планируют вывозить на выставки за границу. У хозяев домашних питомцев эта процедура практически не распространена.
27 May 2008, 22:44
У меня кошки тоже чипированы.
автор
28 May 2008, 09:08
А клеймо есть?
27 May 2008, 22:54
мою подругу спросили, будет ли она чипировать щенка, но сразу предупредили, что считывающей аппаратуры мало, спутниковый поиск - утопия, так что она не стала делать.
28 May 2008, 02:00
У нас все намного проще - на левом ухе клеймо:-)
автор
28 May 2008, 06:30
по мне клеймо тоже проще. Но у пёса его нет. Очень хочется найти хозяина собачки. Видно, что она тоскует. Да и ухоженная такая :(
28 May 2008, 12:18
А не пробовали дать объявления? Если вы в Москве живете, то вот некоторые телефоны: 1. Можно позвонить в картотеку Светланы: Картотека потерянных и найденных животных (г.Москва) 759-73-60, 995-78-40 - Светлана bs71@mail.ru сайт - http://www.claws.ru 2. Информационная служба о потерявшихся животных (г.Москва): 305-62-45 (круглосуточно) 3. Служба поиска (г. Москва) 707-18-37
автор
28 May 2008, 12:33
О! Спасибо попробую ещё службу поиска. А так уже и объявы давали и интернет весь перерыла и газеты все перечитала :(
28 May 2008, 16:24
Посмотрите еще у меня в паспорте раздел "Если у вас потерялась собака" - там есть ссылки на сообщества в ЖЖ. В ЖЖ народу много ходит... :-) Удачи вам с пёсой! держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)