Ушел.....помогите

28 May 2008, 09:23
Сижу и плачу мой любимый маленький друг, мой Балто ушел за радугу,не сам ему помогли..... сбила машина. Ему всего было 1год.Мне утром позвонили и сказали , что вчера вечером его сбила машина, он был еще жив когда его убрали с шоссе, но множественные переломы и кровоизлияние сделали свое "черное" дело. Как я не навижу трассу Ленинградского шоссе!!!!!!!!!!!!!!!! Это у меня уже не первая собака которая гибнет на этой дороге.Но почему так происходит? Что я делаю не так? Живут мои собаки на огромной территории в вольной жизнью, на поводке только в городе, едят только лучшее, готова себе во всем отказать лиш бы им было хорошо.Собаки обучены. А они гибнут. Сижу плачу и думаю почему так происходит???. Самое худшее, что больше 1,5 лет у меня не живут собаки, то их травят(яд в Москве), то сбивают. За что меня так наказывают.?Помогите мне понять почему???
28 May 2008, 09:43
zyzy написал(а): Это у меня уже не первая собака которая гибнет на этой дороге. Почему ваши собаки оказываются на дороге?
28 May 2008, 09:51
А воспитывать собаку не пробовали.Видимо,самостоятельно не получается,наймите инструктора. Наша собака никогда(!) не выйдет сама надорогу,она останавливается и ждет. никогда(!) не съест ничего на улице,даже если это упало у нас.ТОлько с рук хозяина собака может поесть на улице. Причем у нас спаниель,которым многие приписывают обжорство и неуправляемость на улице,тк охотничья собака. Мне очень жаль вашу собаку.Вас меньше,тк виноваты именно вы...
28 May 2008, 10:25
Почитала...у вас не городские собаки...ДА,это тяжелее наверное...Но как собака оказалась у шоссе? Она что, одна бегает?
28 May 2008, 10:33
Я Вам очень сочувствую. Я раньше смотрела Ваш паспорт и так мне нравились все ваши питомцы. Вы молодчина, что помогаете бездомным, которые живут у вас на участках. А щенок, про которого Вы пишите, такой смешной был на Ваших фото. Но теперь придется только смириться, что его тоже больше нет. ((( Постарайтесь оградить ваш участок так чтобы собаки не смогли выбираться за его пределы - пройти по периметру весь забор и заделать места, через которые можно выбраться. Еще раз соболезную. Держитесь.
28 May 2008, 11:14
участок огорожен и защищен, чтоб псы не смогли перепрыгнуть и прелесть. но вот так получилось, что вышли покормить собаку и каким то образом псы вышли, Хард остался, а вот Балто побежал через трассу.
28 May 2008, 12:46
Я ни сколько не сомневаюсь, что Вы делали и делаете все, что Вашим питомцам было хорошо. Что случилось, уже не изменить. От таких трагических случайностей, к сожалению, никто не застрахован.(
29 May 2008, 09:06
Посмотрела ваш альбом. Жалко Балто:'(, похоже умный был песик, симпатичный. Вы теперь со следующей собакой не пожалейте времени на дрессуру. Хард поможет в воспитании молодняка, вон у него какая умная мордаха.
28 May 2008, 10:39
Бесконечно жалко, сочувствую. Красавец был. НО Вы вопросы задаете, если форуму, то он злой, в данном случае не воспитывать надо (это я к форуму), а лишь посопереживать, ситуации разные бывают и собаку не вернешь все равно.
28 May 2008, 10:46
Джинулец написал(а): Бесконечно жалко, сочувствую. Красавец был. НО Вы вопросы задаете, если форуму, то он злой, в данном случае не воспитывать надо (это я к форуму), а лишь посопереживать, ситуации разные бывают и собаку не вернешь все равно. форум не злой:crazy форуму животных жалко Если собаки (а это как выясняется не первая) постоянно бегают по дороге, то понятно что когда-нибудь попадут под колеса. Вы каждый раз будете приходить и сочувствовать?
28 May 2008, 10:50
Буду. А Вы пришли в эту тему поругаться или поучить автора, который для другого пост создавал ?
28 May 2008, 10:53
Автор в своем посте задал конкретные вопросы.
28 May 2008, 10:59
Вот на вопросы и отвечайте, а не со мной бодайтесь.
28 May 2008, 13:33
Леночка примите мои соболезнования ...Песик был очень красивый и жизнерадостный судя по фотографиям.. Вот так жизнь распоряжается.. Я вас к сожалению понимаю.. У меня 3 кошек машина сбила ... Я вам хочу сказать огромное спасибо (как любитель животных) За вашу огромную душу в которой хватает любви на всех зверюшек что живут у вас и кормятся!!!!
28 May 2008, 11:08
Почему собака оказалась на дороге отвечаю. 1.К то ездил хоть раз по трассе Москва- Питер знает , что дома стоят в 2-5 метрах от дороге, т.е живем практически на трассе, дорогу расширяют каждый год и не в пользу проживающих!. 2. Пес выбежал за территорию тк увидел свою мать, тк она живет на соседнем участке. 3.Мои собаки прошли курс послушания, овчар вообще телохранитель. 4. А вот почему он рванул через трассу Незнаю!!!!. 5. Да пару лет назад у меня погибла уже собака прямо на глазах у ребенка, тк прошлась по обочине а в это время опять летел дальнобойщик один у видел и притормозил, а вот следом со скоростью просто проехал по ней, задев прицепом.У нас как соседа сбила машина , человек просто стоял на остановке.Для этого имеются свидетели- сами гаишники. 6. Когда просили поставить светофор нам отказали дорогое удовольствие в его эксплуатации- а сшибать людей это просто и дешего. У нас В Деревне хоть и имеется центральный пост ГАИ(М-П) единственный на протяжение 100км., но и людей сбивают как минимум 1 человек в год, тк дальнобойщики и посто водители летят как минимум 80 км. в час, и плевать им хотелось, что это населенный пук в длину более 2км, и гай. А теперь можите ругать меня, что мои псы выбегают , не слушаются и гибнут....
28 May 2008, 11:23
Может работать надо именно над выбеганием на дорогу-ругать,пугать...ночью,когда машин нет. Нашу псину ругали лишь за 2 вещи-подбирание и дорогу. Ругали жестко,без вариантов получал,ту жизнь его важнее. Но что говорить сейчас...очень жалко его...когда теряешь питомца-это ужасно! Верующие люди считают,что так от них бог беду уводит...теряете собаку,а не близкого человека. Я не верующя,но может вам от этой мысли легче станет...
28 May 2008, 11:27
В москве мы когда выходили гулять приходилось переходить через дорогу с командой "стой машина!" и сам он не подходил к ним боялся скоростной волны от них, но вот то что произошло вчера не понятно ни мне и тем кто был свидетелем трагедии. В любом случае спасибо вам.
28 May 2008, 11:30
А вот насчет "отводит беду" я свам полностью согласна. Жестоко так говорить, но первая собака которая погибла на дороге действительно спасла этим мою дочку, но это тема не для этого форума....
28 May 2008, 14:26
Не корите себя. Да, не доглядели...но помните, что животные это не люди, они живут инстинктами, а не разумом. Да, водилы, в массе своей, абсолютные пофигисты, мало кто аккуратно ездит, особенно водители фур, грузовиков и т.п. - во-первых, такую машину сложно быстро остановить, во-вторых т.к. водитель не собственник машины, ему вобще на аккуратность пофигу - вмятиной больше, вмятиной меньше.....А вобще, "мы ответственны за тех, кого приручили". Делайте нормальный забор (у меня собака ни при каком раскладе сама за территорию никогда не выберется) + за территорию только на поводке.
28 May 2008, 17:46
В том то и дело что забор специально сделан так, чтоб псы не перепрыгнули и не смогли сделать подкоп. собаки ни когда не выходили сами, а тут сразу все вышли.
28 May 2008, 12:38
Это ужасно больно,когда уходит друг.Сочувствую очень Вам!
28 May 2008, 14:21
Жалко собаку, очень красивый пёсик...
28 May 2008, 16:02
безумно жаль пса:((( очень красивые у вас собаки в паспорте и вся остальная живность тоже..
28 May 2008, 17:44
Спасибо всем вам.
28 May 2008, 21:25
Сочувствую вам!!
29 May 2008, 02:56
Лена, скорблю, хороший пес погиб:-( Его убил наш безумный город, угрожающий рост численности горожан, бешеная езда водителей, которые только и знают, что топят на газ, безжалостно уничтожая все живое, что встречается на их пути. В ад.
29 May 2008, 08:54
Ленинградка-вообще ужас,а не трасса.Сколько там процентов трассы идет по деревням/городам? По моему процентов 80...Не должно быть так... Но обещают же платную...может полегче станет...
29 May 2008, 22:29
Спасибо вам. Знаете, что самое мне не понятное, что в этот же день у моей родной сестры пострадал кот. Пришел утром домой с перебитой передней левой лапой, правая покусана, задняя вывернута. При этом мы живет на расстояние примерно 50 км. Вот такая история, в разных сторонах Моск. обл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)