Песик- крипторх - оперировать?

28 May 2008, 10:49
Добрый день. Прошу вашего совета. Моему карликовому пуделю 5 лет. У него не опустилось одно яичко, поэтому решили, что надо делать операцию. Прошли обследования в клинике, сделали анализы, эхо, рентген легких. Кроме того, что он у него с детства проблемы с печенью - диагностирован панкреатит, сидим на жесткой диете, еще обнаружили пролапс трахеи, т.е. во время операции его придется интубировать. Кроме того он ярко выраженный холерик, очень эмоциональный. Вообщем, я боюсь: потрясение и от того, что мы его отдаем в чужие руки (на время операции и после - минимум 7 ч. в клинике)+ сама операция с ее непредсказуемыми последствиями (риск есть всегда). Может, у кого был подобный опыт - операция с интубированием?
28 May 2008, 11:14
У меня тоже такая же бяка у йорка, но я разговаривала со своим ветом и она сказала, что операцию можно не делать. Я просто знаю, что для маленьких собачек наркоз - очень опасная штука, большие породы все таки по другому его переносят. А почему вы хотите делать операцию?
28 May 2008, 11:16
наверное, потому что неопустившееся яичко в брюшной полости может преобразоваться в злокачественную опухоль.
28 May 2008, 11:56
Да, именно из-за того, что возможно перерождение в опухоль. Я консультировалась с разными врачами, и все по-разному отвечают. Кто-то говорит, что ничего делать не надо, -что могут жить с таким дефектом собачки и до глубокой старости, кто-то наоборот считает, что необходимо оперировать. У подруги кокер до 9-ти лет жил спокойно, после чего у него был диагностирован рак (именно по этой причине). Дожил до 12 лет, но последний год была не жизнь, а мучения как для него так и для всей семьи.
28 May 2008, 11:15
а что страшного в интубации?
28 May 2008, 11:50
Это конечно же мои тараканы, но я боюсь, что что-то могут задеть и повредить, вводя эту трубочку. Повторюсь, что сОбак мой гипер эмоциональный, а уж войдя с ним в клинику я на руках его с трудом удерживаю - трясется всем телом мелкой дрожью, боится безмерно, скулит. Вообщем, я уже сама сейчас вся в панике, может поэтому и цепляюсь за все моменты.
28 May 2008, 11:58
так операция-то под наркозом делается.
28 May 2008, 12:05
Я понимаю, что под наркозом, т.е. он дергаться уже не сможет. И что дозу ему дожны подобрать с учетом его веса, т.е. не переборщить. Но мне тревожно мне очень, в том числе и за то как среагирует его больная печень.
28 May 2008, 12:07
как среагирует печень - это вы должны со своим ветеринаром обсуждать. В Москве с проблемными животными используют ингаляционный наркоз.
28 May 2008, 12:12
Оперировать решили именно в Москве, т.к. в Праге ветеринария своеобразная...И как сказал мне ветеринар, нам нужен не столько хороший хирург, как хороший анестезиолог. Посоветовали врачей клиники Зоовет.
28 May 2008, 12:14
В Зоовете очень хороший анестезиолог. Если не ошибаюсь, его фамилия Данилов. Я бы сказала, анестезиолог от Бога.:-)
28 May 2008, 12:17
Большое спасибо.
28 May 2008, 12:36
В клинике "Кобра", в Красногорске используют ингаляционный наркоз. Узнайте. Многие обращаются именно туда по этой причине.
28 May 2008, 12:42
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)