расскажите про попугая корелло

28 May 2008, 10:49
собственно и весь вопрос, ребёнок просит попугая, предложили кореллу взять... думаю. Много ли мороки с ним? В детстве был волнистый, а этот же побольше.... Сомневаюсь... А ребёнок очень просит.
28 May 2008, 11:03
уход абс одинаковый, только клетка карелу нужна соотв побольше. У меня и волнистики в детстве были (один постоянно на кошку пикировал, пришлось от греха подальше отдать его), а вот карела наша киска боялась - он расправлял крылья и шипел на неё :-)
28 May 2008, 12:29
Уход от волнистика действительно ничем не отличается, кроме размера клетки. Мороки достаточно. Птички очень общительные и привязчивые, молодые легко приручаются. Умеют громко кричать и вообще поорать любять, особенно если оставить в одиночестве. Вам предлагают взять уже взрослую кореллу? Или птенца? Есть очень хороший птичий сайт: http://mybirds.ru/ и вот очень полезная статья,правда про волнистиков, но это не важно: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
У нас живет уже второй год муж купил ребенку, только он как был дикий так и остался , к себе никого не подпускает шипит и кусается! ОООчень больно)))) летак , кушае спит.... волнистые ласковее и приучаются к человеку быстрее, а вот с нашим йорком они подружились .. по полу вместе гуляют))
29 May 2008, 09:51
Видимо вы купили взрослую птицу уже, у них возраст почти невозможно определить. Взрослые и дикие очень сложно приручаются. У меня оба птенца (сейчас у меня вторая попугайка) приручались за месяц!
29 May 2008, 10:19
а сколько ребенку лет? Просто моей дочке (5.5) попугаи надоели где-то через месяц(( правда мы не ей их покупали, а мне. Так что птицы от этого не страдают))) Хотя когда были разговоры о покупке второго попика ребенок просил громче всех... у меня дома достаточно живности. Больше всего дочку интересует кошка (но тоже ненадолго, т.к. когда коше надоедает - она может фыркнуть и убежать) ну и собака... а так ни попугаи ни свин - ей не нужны практически((. Их ведь долго не погладишь, играть как с игрушками ей ессно запрещено, ну подержит она свинку минут 15, потом сама бежит в клетку кладет. ну еще может зелень-фрукты животным разложить по моей просьбе. Так что Вы лучше для себя решите: именно Вам это надо? потому что по опыту моему и моих друзей - детям лет до 10 жиотные полноценно не нужны. а когда и нужны то лучше компаньон-собака.. все ИМХО!!! да и у меня корелла и волнистик (причем живут в одной большой клетке) - как девочки и писали - почти ничем не отличаются. Волнистик у нас хулиган, ну а нимфа -вся такая умная и взрослая. Птицы замечательные. Но когда это осознанный выбор! а еще орут кореллы посильнее... намного... иногда муж говорит - поубиваю... но это ессно шутка - т.к. сам их любит очень сильно... но к крикам готовьтесь))))
29 May 2008, 18:57
У меня была нимфа-карелла. Отличная птица, проблем с ней не знали. Но они любят слинять, так сказать, улепетнуть куда-нить в форточку, открытую дверь и пр. Нужен присмотр.
30 May 2008, 14:13
Мда, сомнений поприбавилось.... Да и крикливые очень говорят... Придётся отложить, наверно, до лучших времён. И деток двое, одному 6, а второму год. Боюсь проблемы с тихим часом начнутся из-за птички...
31 May 2008, 14:17
у меня была корелла, очень крикливая, я бы не советовала с маленьким ребенком. и еще, если планируете выпускать (у меня выпущена была практически постоянно, но на балконе) - большая проблема с каками, больше чем у волнистых. Все таки лучше маленькие мне кажется, но не сейчас, они тоже орут. с дитем замучаетесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)