Help! Мопс.
29 May 2008, 17:07
Здравствуйте девушки. Сейчас обнаружили у своего мопсика на холке в складке пятно диаметром 1см, похожее на язву, на этом месте вылезла шерсть, к вету сможем попасть только завтра, может кто знает чем можно обработать в качестве первой помощи.
29 May 2008, 17:17
Ничем не обрабатывайте. Следите, чтобы не чесал. У ветеринара обязательно требуйте соскоб, причем глубокий, потому что такая плешь может быть из-за демодекоза (ттт, конечно, чтобы это было не так). И не затягивайте - демодекоз долго и нудно лечить, если запустишь.
29 May 2008, 17:21
Боюсь что именно демодекоз.Ветеринар уточнит ювенильный или другой вид демадекоза.
29 May 2008, 17:21
Спасибо за ответ, а аллергия может подобным образом проявляться? Просто вчера утром муж дал собаке педигри из ближайшего магазина, ему было в лом ждать открытия магазина с Хилсом, а еще спала.
29 May 2008, 17:33
Может и аллергия, но лучше, как говорится, перебдеть. У моей тоже была лысинка - только возле попы, и я думала - аллергия (мы как раз на новый корм перешли). Хорошо, мне опытные люди с мопсового форума посоветовали сходить к врачу и сдать соскоб. Увы, он самый, демодекоз, и оказался.:-( К счастью, мы захватили вовремя - дальше не пошло облысение - и вылечили всего за месяц. Обошлись без убойных препаратов. Но это именно благодаря тому, что рано диагностировали.:-) Знакомая демодекоз собаке лечила больше года, и та вся облезла:-(. Так что не затягивайте - соскоб, конечно, штука болезненная, но чем раньше определите, тем лучше. Да... это так. Будучи человеком щепетильным, уж простите, не могу не заметить - демодекоз у мопсов считается породным браком, и такие особи должны выводиться из разведения, потому что склонность к нему передается по наследству:-( К сожалению, выловить это можно только вот так, в случае заболевания - но лучше парня вам в будущем не вязать. Пусть будет просто любимчиком, красавчиком...:-) Впрочем, еще раз пожелаю, чтобы это не подтвердилось, ттт на вас:-)
29 May 2008, 17:38
Спасибо за пожелания. Я про наследственность демодекоза знаю, только вот откуда он взялся маменьку-то я видела, она чистенькая, а папенька постоянно на выставках и считается каким-то там производителем, неужели его с демодекозом могли допусть к этому делу?
29 May 2008, 17:44
У нас тоже, ттт, родители здоровы и в прекрасном состоянии. Более того, насколько я знаю, братья-сестры здоровы, тьфу на них:-) А вот в этом помете двое демодекозных - моя Муха и еще ее братишка (я с хозяйкой знакома). Если я правильно понимаю, эта кака и от бабушек-прабабушек передаться могла. Она же проявляется только при резком падении иммунитета.:-( Не хочу наврать - видимо, у тех, кто болел, вероятность того, что детки будут склонны, больше.:-( Мы вот решили не рисковать, обойтись без щенков - не все люди адекватно относятся к кожным заболеваниям, любое считают заведомо заразным...:-( У моей врачихи мопс появился именно так- демодекозного принесли в клинику на усыпление, а она его себе забрала.
29 May 2008, 17:50
Спасибо за инфу, завтра прямо с утра поеду к вету, потом отпишусь. Заметь мы сегодня на час раньше это пятно, то успели бы к ветеринарам, а сейчас уже лаборатория закрыта.
29 May 2008, 18:00
Обычно заболевание проявляется у животных с ослабленным иммунитетом. Этому могут послужить болезни, стрессы, нарушения в пищеварительной системе, ну и, конечно же, наследственность. Только вы не паникуйте раньше времени. Это вполне может быть банальная аллергическая реакция на не подходящий собаке корм.
30 May 2008, 11:40
Съездила к ветеринару - поставили диатез. Прописали колоть в попку Тавегил и витаминки, и никаких левых кормов! Слава Богу, что все обошлось! Намучили моего мальчика, теперь спит бедолага.
30 May 2008, 14:58
Тьфу-тьфу.:-) :-)
30 May 2008, 15:44
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные