Как отучить собаку жрать г....но?!!!

16 Jun 2008, 13:32
Выручайте! Без нашей собачонки жизнь не представляю, любим всей семьей, для меня еще один ребятенок. НО... больше нет сил, слабое место, найти г-но обожраться им и выкатятся в нем:((( Были вчера в лесу, нашел человеческое..., еле домой в машине довезла. Надежда умирает последней...что в 8 месяцев всякое бывает...пройдет? Как с этим бороться???
16 Jun 2008, 13:59
По поводу обожраться ничего не скажу, а вот вываляться... Охотничьи собаки отбивают таким образом свой запах, чтоб добычу не спугнуть. Тогда в ход идет и г-но и тухлятина. :-(
16 Jun 2008, 14:09
Где-то читала, что когда собака ест Г, то ей нехватает каких-то ферментов в желудке, и она таким образом пытается их восполнить, что-то в этом роде. Нам, чтобы не ел подобное, порекомендовали давать всякие сушеные бычьи корни, кишки, желудки, рубец и т.п. Мы покупаем все это ф. Титбит, на всякую тухлятинку на улице больше внимание не обращает.
16 Jun 2008, 14:54
не пройдет:) только следить. сегодня своих вывела в парк погулять - тоже вывалялись в чьем-то го-не и высохшем трупике.. вся прогулка сопровождалась "ароматом" . дома - еле отмыла, ошейники до сих пор замоченные в порошке лежат.. а уж когда коты мои в туалет идут, собаки в очередь выстраиваются - ждут, когда можно будет тепленькое свеженькое (беееее) сожрать.. плюю на это уже давно. за котами стараюсь вовремя убрать, на улице - просто за собаками смотрю внимательнее, если что - на поводок.
16 Jun 2008, 16:17
Поспрашивайте в ззомагазинах, там бывают всякие препараты от копрофагии, вроде бы как серы в организме не хватает, правильно посоветовали, можно рубец давать, свежий или мороженый (но свежий лучше чуть отваривать или морозить, а потом давать) - в нем много ферментов и микроэлементов, в советские времена, мы своей спаниельке (ох тоже была охотница до говнеца) счищали головку со спички, в еду помогало где-то на 1/2-1 год...
16 Jun 2008, 19:34
у меня такая же беда...и таблетки жрёт, и гауно одновременно(((( ничего сделать не можем((((
30 Jun 2008, 15:10
расскажите пож-та поподробнее....
16 Jun 2008, 16:37
Мы своему как-то зубы почистили с пастой. Как отрезало!:)
17 Jun 2008, 08:14
Витаминччиков не хватает, купите сборный комплекс, и пусть лопает!
17 Jun 2008, 11:24
+1) Моему помогли именно витамины!
23 Jun 2008, 13:32
Собак у Вас оченно красивый:) Мечтаю о таком:)
23 Jun 2008, 17:46
Спасибо! Сама балдею:)
24 Jun 2008, 23:13
нужны витамины
30 Jun 2008, 15:09
у меня охотн.собака (ниже про нее написано), балует иногда. Мне посоветовали купить витамины (около 300 р. стоят), но она их не ест!!! не хочет просто!!!
01 Jul 2008, 16:19
Чудесно засовываю в глотку пальцами, очень глубоко, назад не возвращает:)
16 Jun 2008, 16:51
Я еще слышала, что в таких случаях у собак - надостаток кальция. Купите Кальциди, какие-нибудь минеральные добавки. Чего-то не хватает в организме.
16 Jun 2008, 17:55
Если ест значит не хватает ей какого - то там микроэлемента. Попробуйте вот что берете почки, моете, и варите минут пять. Запах отвратный, но стоит потрпеть. Охлаждаете и даете. Пойдет на ура и собака дожна перестать есть всю эту гадость н улице. По крайней мере помогло многим моим знакомым.
16 Jun 2008, 23:14
Спасибо! Может поможет, купила рубец, приварила пару минут, от сырого растройство. Вонь была страшная, все окно пришлось открыть, но это не так воняет как г-но. Уже хорошо:) Сьел с такой радостью и быстротой, вроде бы я его вообще не кормила три дня:))) Куплю еще витаминов, может поможет. На поводке гулять, совести не хватает, собака-то беговая, бегать много надо.
16 Jun 2008, 23:19
У нас стаффорширдский терьер у свекров - они покупают требуху в клубе, такая вонючая масса, ее варить не надо. И еще - муж говорит, что собака элементарно недоедает, потому и жрет, будет сытой - не будет этого делать.
17 Jun 2008, 06:38
Когда я гуляю с собакой - собака нигде ничего не жрет. Только постоит, печально глядя на меня, над энтим "счастьем". И дальше гуляем. А у мужа валяется регулярно. Наверное, надо построже ругать собаку за такие "лакомства". Хотя дома все равно за ребенком сторожит горшок и только зазеваемся, тут же все "оприходует" несмотря на ругань с нашей стороны...
17 Jun 2008, 11:03
Ну горшок - это из разряда деликатесов, у нас тоже давно ничего такого не жрет, но горшок...:-)
17 Jun 2008, 15:29
Как же хорошо, что детки уже не горшок не ходят, большими стали:))) А то бы я вообще в ауте была:)
18 Jun 2008, 06:48
Эх... Я думала дите подрастет и собака потеряет интерес к ребенкиным какашкам. Ан нет! Ребенку 3.5 года, а собака до сих пор сторожит у горшка...
18 Jun 2008, 08:08
Она просто ухаживает так за малышом, вы же знаете что суки за своими щенками съедают все выделения, ну вот и за вашим такой же уход, просто чуть затянулся, ну эо может быть нереализованный инстинкт, или наоборот стремление вам угодить, помочь.
19 Jun 2008, 10:42
Думала об этом. НО!!! Сука подъедает не все время за щенками, а только первые 3 недели. Потом ее не интересуют щенячьи каки. Вот с ребенком я и ждала этого момента, когда он подрастет и его каки собаку перестанут интересовать :-) Но пока не дождалась :-) К тому же, когда ребенок был совсем маленький, собака просто шизела, как хотела облизать его попу. Теперь такого нет :-)
17 Jun 2008, 16:03
У меня была такая проблема с младшим, при том, что питался он сбалансированно и всякие "вонючки", типа сушеного рубца и бычьих пенисов получал регулярно. Отучила проверенным дедовским способом. Но он эффективен только в случае, если собака лакомится дерьмом в зоне досягаемости. Итак способ. Берешь пустую жестяную банку из под колы/пепси и т.д. Кладешь туда несколько болтов, чтобы гремело сильно и могло далеко долететь, но при этом, чтобы банка не получилась сильно тяжелой. Заклееваешь дырку скотчем крепко-накрепко. Банку носишь с собой и как коршун следишь за собакой, как только он начал припадать к "вкусняшке" - кидаешь банку в него, попасть желательно :) Больно не будет, но испугается точно. Проделываешь эту операцию до тех пор, пока у него не выработается рефлекс "поедание гуано = гремучей банкой по жопе" (вспомни Павлова и его кормление на световой сигнал :) ) В принципе должно помочь, по крайней мере таким способом многие люди отучили собак от подбирания всякой гадости с земли.
17 Jun 2008, 16:16
Спасибки:) Обязательно попробую, прикольный метод!
18 Jun 2008, 08:09
да старый способ, многим помог :)
19 Jun 2008, 02:21
Вапсче, оборжалась:)))))))
21 Jun 2008, 09:58
Метод работает!!! Так боится звука от этой банки:))) глаза большие!!!
23 Jun 2008, 14:08
Ну и хорошо! Главное не забрасывай банко-терапию ;)
23 Jun 2008, 20:03
Вот еще хотела добавить, после того, как кидаешь банку, хлопни в ладоши несколько раз, чтобы этот звук тоже вызывал у него рефлекс. Потом, когда банку "отменишь", а пес вдруг забудется, достаточно будет хлопнуть в ладоши и его как ветром сдует от какашки :)
01 Jul 2008, 17:07
Ой:)))) До сих пор перечитываю иогда и ржу:))))))))))))))
01 Jul 2008, 17:34
уссаться! спасибо что настроение подняли!!!
17 Jun 2008, 23:42
Рубец в принципе неплохо помогает. Причем нечищеныйт.е. вонючий. Лучше, конечно, не сырой, а ошпаренный. Если давать регулярно, эффект должОн быть. Там как раз присутствуют необходимые ферменты, которых собаке так не хватает. Видела в продаже также рубец сушеный. Еще есть фирмы 8в1 таблетки от поедания фекалий.
18 Jun 2008, 00:07
вот нам эти таблетки как мёртвому припарка(((( как жрали гауно так и жрём((( самое поскудное, что не проследишь, потому что жрёт за нашей кошкой(((
18 Jun 2008, 08:10
ой!!у вас же такс!!!!Просто чудо отличная щетка!!!! :)))
18 Jun 2008, 09:46
Таблетки от фекалий не помогут при данной проблеме. Они отучают собаку есть СВОЕ г...но, Эти таблетки содержат растительные компоненты, делающие кал горьким.
29 Jun 2008, 21:53
Ни фига не помогает! Я своей американке даю неочищенный рубец раз в три дня, вот уже 2 года. Как ела кошачьи какашки и, пардон, человечьи фекалии, так и продолжает.
Anonymous
18 Jun 2008, 01:02
Не хватка витамине Е,продается в ветаптеках в виде масла,давать каждый день месяц.
18 Jun 2008, 07:55
при чем тут витамин Е?
18 Jun 2008, 11:35
Ха! Сегодня, малый с прогулки пришел в слезах, переживает очень. Наш собак, на улице, украл у кошки мышку и слопал. Я опять а ауте!!! Бррррр.
18 Jun 2008, 12:38
:)))) О, дает! Надо бороться, конечно, с такими наклонностями!
18 Jun 2008, 13:28
Бороться буду, с детем в одной кровати спит, чистота нужна:) В паспорте есть новые фотки нашего мышелова:))
18 Jun 2008, 14:37
Ой, какой же он забавный, длинноносик!!!
18 Jun 2008, 22:12
Вот разве можно ругать или наказывать такую морду?:) Совесть не позволяет лишний раз наказать, ну такой же хорошенький:)))
19 Jun 2008, 09:39
Это точно, такие сладики эти уиппеты :)))
19 Jun 2008, 11:21
Ох,у нас та же проблема!Вроде не жрём г...,но вот поваляться!!!!Так держим на коротком поводке!И только на открытых полянках даём порезвиться! Ну вот про кальций,наверное,правильно выше говорили.Попробуем!
24 Jun 2008, 11:02
Дело даже не в чистоте-никакой грязи сожранная мышка в дом уже не принесет:) Просто мышами соб может здорово отравиться, они же накапливают яды в организме!:(
20 Jun 2008, 17:49
а живая мышка была или уже придушенная? Если второе, то какое-то недостойное поведение для охотника :)
20 Jun 2008, 23:45
По моему, часть того что осталось от мышки. Отобрал у кота на улице. Он вообще пылесосом подрабатывает:))) После завтрака и обеда, под столом крошку хлеба не оставит. Кормлю до отвала, чего ему только не хватает??? Списываю на молодость-детство:)
21 Jun 2008, 13:59
А моя спаниэльша всю жисть ловила мышей, даже в старости, и у подруги такса, тоже пытается охотится, но у той все больше мания норы мышиные разрывать, так что остается ждать - может действительно перерастет....
22 Jun 2008, 16:14
Мой ротор где-то до 9-10 месяцев тоже "лакомился" дерьмом. И, бывало, валялся в этом, я потом, заткнув нос, с отвращением отмывала придурка в ванне. Сейчас уже эта напасть прошла, слава богу!
23 Jun 2008, 15:55
Ваш охотник маскируется запахом падали или г...на-это, к сожалению, нормально по собачьим понятиям. Витаминки, рубец...все хорошо, но суть проблемы не в недостатке витаминов. Аминокислоты тоже нужны-а это чуть подтухшие продукты, чуть закисшие-отсюда тяга собак к тухлятине на улице-как второе объяснение после "маскировки". Посоветуйтесь в зоомагазине по поводу аминокислот-продавала, вроде, фирма Канина (не путать с Роял Канин). Чтобы отучить подбирать на улице-банка с железяками-согласна. А можно-кулак в пасть (когда поймали на месте поедания) глубоко, до рвотного рефлекса. Тоже очень помогает! Не бойтесь, руку собака Вам не откусит! Именно-кулак в пасть. Противно, если в пасти дрянь...
24 Jun 2008, 02:00
ПОЧКИ! Желательно сырые, даже невымоченные, на худой конец вареные! В них содержатся элементы, к-рых не хватает, и к-рые содержатся в г-не. Попробуйте дать
29 Jun 2008, 21:43
Моя бульдожка французская ела (у нас еще 2 кота, так что если успевала до, того как я уберу,то наедалась нормально), на улице я этого не позволяла, а после года перестала, теперь гуляем нормально. Я не нарадуюсь, даже косточки свежие никогда в рот не возьмет, все понимает сама. Так что надейтесь, придет с возрастом понимание, а про то, что витаминов не хватает - это вряд ли, наша все получала - и кишки вяленые и витамины, и ела все равно, а потом само прошло, с питанием никак не связано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)