Когтеточка

17 Jun 2008, 14:43
Покажите или расскажите плиз, какие у вас когтеточки. Кварира небольшая, покупать большое громоздкое сооружение не хочется. Думаю сама сделать - из сезаля. Натянуть на доску и закрепить где-нибудь в коридоре или за дверью. В детстве для моих котов родители специально обтянули плотной тканью угол в коридоре - по всей высоте. Как они любили там повисеть!
17 Jun 2008, 15:13
У нас в коридоре на углу висит доска 20см на 50см обтянутая канатом, диаметр 1,5 см, канат мягкий, а не такой как на "продажных" когтеточках :) Кот доволен до чертиков :D. Второму коту обрезаем когти, так как ему до лампочки где их точить ;)
17 Jun 2008, 17:07
Мы купили стоячую в виде конуса на подставке. В высоту где-то см 50-60.
17 Jun 2008, 18:34
У нас тоже очень мало места в квартире. Покупные никак не помещались. Муж за дверью сделал сам когтеточку-лазилку. Кошки довольны. http://i028.radikal.ru/0806/ff/55dee7631534.jpg
17 Jun 2008, 19:50
Давным-давно, когда у нас появилась первая кошка, мы принесли из леса брёвнышко примерно 120 см высотой, закрепили его на сиденье от детского стульчика (без ножек) и обмотали верёвкой (натуральной). Кошке это сооружение очень понравилось, и с тех пор мы регулярно обновляем брёвнышко и верёвки. :-) Места занимает такая когтеточка совсем немного.
21 Jun 2008, 20:46
могу подарить свою мышку-когтеточку, все равно ваыляется без дела. пишите на почту, должна быть в профайле.
23 Jun 2008, 12:31
С удовольствием возьму. А то пока я философски размышляю над дизайном, моя зверюга дерет диваны. Только не нашла ваш адрес. На всяк случай пишу свой - tintoretto@mail.ru
23 Jun 2008, 14:47
у нас обычная когтеточка-столбик.
26 Jun 2008, 15:28
У нас компьютерное кресло )))).
01 Jul 2008, 15:45
да, да, да:);) а еще край обычного кресла и кровати с моей стороны:);) а когтеточка магазинная лежит в сторонке, мы ее любим обнюхивать и лежать на ней:);)
17 Jun 2008, 15:39
Я своему обычную доску,обитую ковролином в зоомагазине купила.Но он так себе её дерёт.Куда больше ему нравится поточить когти об чехол сынулиного скейта:)На нём и полежать любит.Но мы когти стрижём,поэтому как только точить начинает-стричь пора значит.Да,очень любит в качестве когтеточки колонки напольные:(В детстве все подрал,но и сейчас иногда поползновения бывают.
17 Jun 2008, 16:24
Я б на стене сделала "уголок" для кота. Это будет самое простое решение и бюджетное. Моим кошакам ОЧЕНЬ нравится когтеточка в виде волны (букой S) одна часть ее как укрытие/домик, а в ложбинке можно спать и кусать того кто сидит в домике :). Главное что мне больше всего в ней нрасится - ломаться нечему. Когтеточки как палки, домики умирали очень быстро!
17 Jun 2008, 16:30
наша красавица совсем не признает когтеточку-палку над домиком канатную - зря только купили :( а вот обычную настенную из ковролина (правда она у нас на полу лежит) очень любит и подрать, и погрызть :)
Бельевой веревкой обматываете ножку стола на кухне и как только кошак начинает драть мебель, сразу его туда и показываете, как лапками драть ножку.
23 Jun 2008, 14:11
Мы обматывали так ножку вентилятора, которая осталась от сломавшегося. ТОлько веревку брали пеньковую, не тряпочную, а из волокон таких. Она прочнее. :) Ух, моим нравилось ещё и залезть по этому "дереву" вверх. :)
22 Jun 2008, 14:45
Наша в профиле.Пользуемся активно. Привязали мышку к столбику.
23 Jun 2008, 11:01
У нас широкая (30 см) и высокая (ок. 80 см) доска, на которой закреплен кусок паласа. Вся конструкция крепится к металлической передвижной вешалке для одежды, нижний конец доски просто стоит на полу, получается небольшая крутая горка. Кот может не только передние когти точить, но и задние, вскарабкавшись повыше. Очень любит зависнуть и раскачиваться в разные стороны, поскольку палас закреплен не совсем намертво. :-) Вторая когтеточка - это дерево (подобрали на улице спиленное "озеленителями" ), обмотанное бельевой веревкой. Дерево от пола до потолка, можно залезть повыше. Эта когтеточка - любимая. Хотя, любит поточить когти и о диван, и о дверные косяки... Ну, это так, чисто застолбить территорию. :-) :-) :-)
23 Jun 2008, 14:40
А наш запрыгивает на увлажнитель воздуха (верх в виде решетки)и чешет свои коготки, а купленная нами когтеточка стоит в прихожей, совсем не нужная.
25 Jun 2008, 12:05
Наши с удовольствием дерут столбики - основания домика. У нас тоже мало места, но домик очень удачно вписался и решил многие кошачьи проблемы (поспать, подрать когти, полазить и спрятаться, если что:)
26 Jun 2008, 13:59
мы купли угловую когтеточку и повесили на любимый кошачий угол в коридоре, и места не занимает, и кот на ей постоянно висит, все довольны!
01 Jul 2008, 11:37
Я привезла с дачи досочку-вагонку, поставила в коридоре, кот точит когти об нее с удовольствием, уже такие борозды проточил.
01 Jul 2008, 16:54
А у нас дом под потолок. Места тож немного, но любимой кошке ничего не жалко:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)