Срочно нужен совет.

19 Jun 2008, 16:10
Не знаем как быть,есть у нас кот ему 17 лет,заболелел ничего не ест,вчера пошли к доктору,сказал опухоль на желудке и желтуха.вылечить не возможно.Предложил 3 варианта: 1 ставить капельницы 5 дней по 1,5т каждая,это продлит на какое-то время его жизнь,на какое он не знает,гарантий никаких не дает 2 усыпить сразу чтобы не мучался 3 ждать пока умрет своей смертью от голода Как быть,жалко кота безумно,он за 17 лет член семьи :( :( :(: (: (
19 Jun 2008, 16:12
Попробуйте съездить к Еремиру в Беланту, он - онколог.
19 Jun 2008, 16:16
мы и были в Беланте,
19 Jun 2008, 16:21
И Еремина? Есть еще Гаранин в Зоовете.
19 Jun 2008, 19:06
Можно, конечно, потянуть ему жизнь, но смысл, если все равно конец совсем скоро неизбежен... Если кот к тому же мучается, то я за усыпление. Оперировать точно уже никак, такой возраст - не выкарабкается, а даже если и отойдет от наркоза, организм не молодой, все равно сдастся... только намучаете и его и себя...
19 Jun 2008, 20:06
Если визуально кот не мучается от боли (хотя я до сих пор не видела таких мучений, Бог миловал), то я бы не усыпляла, а по мере возможности попыталась бы поддержать организм кота. Путь не все капельницы, а сделать хотя бы 1-2, может, колоть глюкозу или что есть еще для поддержания сил. И дайте понять коту, что вы его очень любите. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jun 2008, 20:43
Очень,очень и очень жаль,но судя по всему,котик обречён.Мы только недавно прошли через это,только с собакой.Ей было 14 лет,но она была уже очень больна.Мало того,что последние 2 с половиной года на 3-х лапах жила,так последнее время сдала резко,стала задыхаться,похудела страшно,есть практически перестала,только воду пила.А последнюю неделю даже вставать перестала.Врача вызвали,она сказала,что тут уж ничем не поможешь,ну и .........Но лучше так,чем ждать,когда она сама отмучается.
20 Jun 2008, 10:20
Не мучайте зверя, он этого не заслужил... Я выбрала бы 2 вариант :(
20 Jun 2008, 10:28
Решение принимать только Вам. Я расскажу свою историю. Несколько лет назад нашей кошке поставили серьезный диагноз. После многочисленных анализов и обследований нас предупредили, не вытянем мы ее. Но мы решили мужественно бороться! 8 месяцев уколы 2 раза в день, капельница 1 раз в день. Устали мы, замучили кошку. Как она бедная мучилась!!! В конце концов, приняли решение усыпить ее. Так я до сих пор не могу себе простить, что так заставили ее страдать тогда… Надо было сразу ее отпустить. Сижу вот, опять плачу…
20 Jun 2008, 10:39
Это всегда очень тяжело.Но,скорее всего,ваша кошечка была помоложе.Коту автора уже 17 лет.В этом случае лучше не мучить животинку....
22 Jun 2008, 17:20
Если диагноз не вызывает сомнений и действительно столь тяжёл и бесперспективен, то я бы усыпила... Незачем ждать, когда бедняга кот начнёт умирать в муках.
01 Jul 2008, 09:56
соболезную... он прожил долгую, счастливую жизнь...
20 Jun 2008, 14:58
Может не в тему, но у нас сегодня хомячок умер :( Уже знали, что старый, 2 года исполнилось. Но - это первое животное у нас. Тяжело. Вечером дочка прийдет с работы (хозяйка, ей на ДР дарили подружки), пойдем хоронить. Я ей уже позвонила, сказала. Лучше в лесочке, подальше от домов, правильно?
20 Jun 2008, 15:02
Пожалуйста, не заставляйте животное мучаться от боли.....
22 Jun 2008, 19:47
Автор,ну что у вас?Решили что-то?
22 Jun 2008, 20:10
как жалко котика,что же вы решили?
24 Jun 2008, 23:40
усыпили состояние ужасное,приходишь домой и его не хватает.Иногда иду с мыслью щас прийду котика поглажу,а потом вспоминаю....... Понимаю что он болел,что так лучше,но все равно в сердце как будто мы его предали... Вот опять сижу и реву....... Спасибо всем за советы.Вашим питомцам и вам побольше здоровья!!!
25 Jun 2008, 00:12
Сочувствую. Берите котенка... Лучше двух сразу. Я бы вам отдала котенка, если бы вы были в Израиле.
25 Jun 2008, 19:53
Может не прям сразу,но я тоже думаю,что это поможет-взять котёнка.Сочувствую,но так было надо.Не вините себя.
26 Jun 2008, 19:22
Полностью согласна.
25 Jun 2008, 00:18
Сочувствую Вам. Держитесь. Вы приняли правильное решение.
25 Jun 2008, 09:29
Соболезную((( И очень понимаю Вас. Такая же ситуация, только с собачкой была. Прошло 4 года, а до сих пор слышу стук коготков по линолиуму. Да и миски убрали всего год назад...
25 Jun 2008, 01:45
Сочувствую...
25 Jun 2008, 02:33
очень жаль котофея...сочувствую вам
26 Jun 2008, 10:26
Соболезнования мои примите, легче станет только со временем, век животных к сожалению не такой долгий, вы сделали все что могли, новый котенок не заменит вашего кота, но отвлечет
26 Jun 2008, 19:39
Плачу вместе с вами :(((( Держитесь....
01 Jul 2008, 10:13
Сочувствую Вашему горю. Но все-таки подумайте о новом зверике. Может быть чуть позже, но возьмите еще котика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)