нужен совет что делать с кошкой!!

26 Jun 2008, 14:35
Добрый день!Очень надеюсь на дельный совет как мне поступить:в сентябре мы взяли котенка в ПесиКот, кошечка-черепашка.Наша семья - я, муж и сын 5 лет.Киска с самого начала была очень своенравной и сложной но я надеялась что просто маленькая еще и все пройдет.Все прививки сделаны,холим-как только можно НО -все равно кусается и царапается оч сильно по поводу и без. ребенок мой на самом деле сильно поцарапан и покусан.постоянно.Решили стерилизовать щас - может посопкойнее станет. и тут она стала страшно рваться на улицу, при попытке отгонять от балкона и ругать - шипит и кусается, и вот в субботу она таки прорвалась на балкон и прыгнула со второго этажа- хрущевка у нас, окна во двор.Теперь она живет в подвале и носится по двору с кучей котов, я каждый день пытаюсь поймать - кидается, шипит, убегает((ситуация осложняется тем что я щас совсем одна- муж приедет через неделю, сын на даче, а мне рожать на днях!!В понедельник ложусь в роддом если раньше не рожу, уже перехаживаю.и все лазею по подвалам, ловлю кошь свою.переживаю. что делать не знаю, как я брошу ее там одну?!!хотя понимаю что надо с ней расстаться, не любит она детей, приходится даже запирать в комнате ее когда в гости дети приходят, кидается-кусается(( залезает в коляскуи кроватку и гадить начала там..но не на улице же бросить!!! ДЕвушки что делать мне???!!! извините что длинно,пожалуйста скажите как мне поступить?? что делать с ней??спасибо заранее...
26 Jun 2008, 14:37
Идите на Пес и Кот, у киски же был куратор, может помогут словить и пристроить заново. Не стоит деффку оставлять в подвале.
26 Jun 2008, 14:47
я люблю животных, но в данном случае... я бы оставила ее на улице. Есть реально кошки, гуляющие сами по себе. НО, перед этим, все таки попыталсь ее поймать и отвести на стерилизацию, во-первых, возможно у нее просто половое созревание так проявилось в агрессии, и операция поможет; во-вторых, даже если характер не изменится, и она снова сбежит, то хоть не будет плодить котят-сирот.. на поведение и положение в стае стерилизация кошки не влияет особо. И самое главное, т.к. вам сейчас это сложно проделать, свяжитесь с теми, у кого кошку брали и попросите помочь в поимке кошки:) опять же, может и пристроят ее куда еще:)
26 Jun 2008, 14:52
я понимаю что нужно и правда связаться с куратором из песикот, но я как то и не сохранила контактов тогда(( может написать им на форуме про ситуацию???? кто нибудь может отзовется?думаете помогут, не пошлют меня??
26 Jun 2008, 15:05
за спрос денег не берут:) а если и пошлют - не переживайте, это все лишь виртульаное общение:) думаю, есть смысл написать не всю историю, а только саму проблему : я взяла на песикот кошечку, куратора уже не помню, а вот на днях она выскочила в окно. я в положении, муж в отъезде - помогите мне ее отловить и отвести на стерилизацию . предложите как то отблагодарить - деньги кураторам всегда нужны на помощь животным. а потом уже при личной встрече или в переписке поговорите на счет нового пристройства кошки, если она не изменит характер. либо просто может возле подвала оставлять кошке еду и пусть живет в свое удовольствие:)раз она такая дивкая)
26 Jun 2008, 23:13
Не пошлют!Ник куратора на ПиКе помните?
26 Jun 2008, 14:51
Не знаю,может,оно и к лучшему,что убежала.Бывают такие уличные коты-кошки,которые дома не приживаются.У нас была такая.Я принесла её в своё время с "птички",она там в траве с другими котятами после закрытия рынка пищала(не продали да выкинули-на птичке это очень распространённое дело).Так вот мы её холии,лелеяли,всё для её удобства делали,но вот осталась она дворовой кошкой и всё тут.И гадила везде(очень редко в лоток),и царапалась,и дичилась всех-ну долго рассказывать.Короче говоря,как-то раз пока меня дома не было,отец её куда-то в магазин отнёс после очередного разбитого цветка,кучи под дверью.Вот как была дикой,так и осталась(скорее всего от подвальной кошки взяты были).И никакой заботы-ласки ей не надо от нас было.Все коты и кошки,которые появились у нас после неё,были абсолютно другими.
26 Jun 2008, 14:55
Ольга, вот и у нас такая ситуация..что ни делай а дикая она, и родилась на улице от такой же кошки..муж категорически против чтоб она продолжала с нами жить да и за грудничка я боюсь - не могу ж сидеть и от кошки его охранять, несерьезно прям...а кусается сильно зараза...но что то типа совести не позволяет мне ее видеть вот так во дворе каждый день и проходить мимо((( прям не могу я. и стерилизовать не успела, теперь она точно беременная(((((вот и думаю - бегать -ловить и пристраивать или махнуть рукой и уехать уже в роддом спокойно?...
26 Jun 2008, 15:01
Ну уж в данный момент Вам нежелательно бегать-ловить по дворам,подвалам:)Можно написать туда,где вы её брали.Должны войти в положение.Разные ситуации бывают.А у Вас сейчас поважнее есть дело.И потом,не ВЫ её выгнали,она САМА убежала,а к вам агрессию к тому же проявляла.Поэтому сильно так не переживайте.
26 Jun 2008, 15:04
спасибо, наверно вы правы, вот сижу пишу на форуме песикот уже....
26 Jun 2008, 15:01
На начальное сроке можно стерилизовать
26 Jun 2008, 15:07
и даже нужно:) в данной ситуации.
30 Jun 2008, 06:49
О-л-ь-г-а написал(а): Не знаю,может,оно и к лучшему,что убежала. Ага, пусть-пусть на вольных хлебах остается. Нарожает котят в подвале, ни котята, ни кошка все равно долго не проживут. Может собаки задерут, может при родах погибнет. Главное умрет свободной. Добрые все какие. Писец, просто.
01 Jul 2008, 18:40
Её(кошку) никто не выгонял,автору винить себя не в чем.Она и так на последней неделе беременности носилась по подвалам,пытаясь отловить её.Я не думаю,что в её положении кто-то продолжал бы пытаться отлавливать.Она позвонила в ПиК,всё рассказала.Что ещё надо?Не ехать рожать,а кошку ловить?Которая всё равно не уживётся ни с ними,ни скорее всего,ещё с кем-то.Она дикая,была так же поймана и взята добрыми людьми.Но сама кошка от этого домашней не стала,и особой любви и признательности к людям не испытывает.
26 Jun 2008, 23:12
Позвоните куратору кошки,у кого брали с ПиКа.Вы должны сообщить об этом.
26 Jun 2008, 23:22
да, в течение дня искала куратора на ПиКе потому что совсем не помню, только визуально кое-как вспомнила. короче нашла позвонила ей и объяснила ситуацию. В положение вошли, сказали попробовать завтра изловить и сразу же позвонить как поймаем - будем возвращать и пристраивать ее через приют.Я обещала профинансировать стерилизацию и кормежку поначалу. Завтра приезжает муж и будем ловить. она в подвале,я сегодня ходила кормить ее, не подходит, шипит по прежнему но муж думаю сумеет изловить.
27 Jun 2008, 00:27
Молодцы!Все правильно делаете.Удачи вам!
26 Jun 2008, 15:17
самый дельный совет-действительно идти на ПиК и описать ситуацию. Хорошо бы хотя бы для стерилизации кош отловить. Может, кстати, они помогут с этим. А после стерилизации не исключено, что и характер поменяется.
26 Jun 2008, 18:40
не поменяется, агрессивное животное не станет ласковым и спокойным даже после стерилизации.
26 Jun 2008, 18:47
Ласковым не станет, но может перестанет бросаться, например.
29 Jun 2008, 19:44
Как у вас дела?Поймали кошку?
30 Jun 2008, 15:48
Автор скорее всего в роддоме уже:)
29 Jun 2008, 20:50
А может она уличная? Ну бывают же кошки, которые с рорждения живут на улице, привыкли к этому и не хотят в дом..
30 Jun 2008, 12:55
бывают такие "бродяжки". :):):) Но её надо в любом случае кастрировать. А там... Хотя я думаю, что эта кошка не нашла "своих" хозяев. А может быть просто течка началась и поэтому она убежала. А теперь в стрессе... Я вообще поражаюсь, что кошку отдали некастрированную.
30 Jun 2008, 14:23
мне ветеринар сказал, что все черепашки очень своенравные! наша кастратка такая мадама противная) вчера опять не отловили на даче, поеду сегодня! абсолютно неласковая у нас, только бы шляться) но не менее любимая!)
01 Jul 2008, 00:15
Какая ерунда. У родителей была дочка кошки, это было насколько ласковое и милейшее существо, что с ней можно было всё, что угодно:-)
01 Jul 2008, 02:31
НЕ скажу про всех черепаховых, но вот черепаховые на белом, т.е. трехцветные, отличаются своенравностью. Хотя ласковые... но есть в них стервозность... :):):)
30 Jun 2008, 20:41
Есть новости?
01 Jul 2008, 18:34
см.выше- автор в роддоме...
02 Jul 2008, 19:16
Может вернулась или муж напишет.
02 Jul 2008, 19:49
Очень сомневаюсь,что муж напишет,это даже трудно представить.Автор же писала выше,что он вообще против,чтобы она оставалась.А сама автор только в понедельник легла в р/д,пока даже дома её не может быть.Да и не думаю,что первое,что она сделает по возвращении домой-это побежит за компьютер про кошку новости писать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)