Как ваши кошки относятся к сливочному маслу?
26 Jun 2008, 15:04
Заметила, мой Тимофей, который ничего кроме хороший кошачий еды не есть(Сухой роял, бозита, чикен суп, моркый бозита и ямс) при виде сливочного масла порой начинает трястись и мурлыкать..)) Вобщем просит его. Я думала давать- нет, потом дала, съест 2-3 небольших кусочка и все, довольный, потом пару недель проходит, опять просит... Другую еду людскую только поняхать может, даже не облизывает... А ваши кошки масло едят? и вообще если кошкикоторые полностью на кошачей еде что-то просят - даете?
26 Jun 2008, 15:18
Мой кот к маслу равнодушен абсолютно,но многие любят.Опять же,мой кот очень редко просит что-то помимо своего сухого Хиллса.Это может быть мизерный кусочек говядины сырой,куриной грудки сырой или креветки(это вообще раз в год бывает,но при запахе и виде креветок прям трясётся весь:)Вообще,и здесь много говорилось уже об этом,В ВИДЕ ЛАКОМСТВА можно давать то,что он просит.Но это должно быть иногда и по чуть-чуть.
26 Jun 2008, 15:19
Мой мясо поставил в игнор )) а вот маслецо иногда, с удовольствием)))
26 Jun 2008, 15:21
Мой тоже любит, но потом облизывается часа 2, может специально, для блеска шерсти? )))))) А ещё больше трясётся над кабачковой икрой )).
26 Jun 2008, 15:42
ну... и мои масло любит, только кто ж им даст. печень посадят.
26 Jun 2008, 17:22
мои любят - получают раз в полгода по кусочку
26 Jun 2008, 17:42
кхе:) к маслу они похоже все не ровно дышут;) но я не даю а на остальную еду мой кот ну никак не реагирует, ни на мясо, ни на креветки, кроме морковки натертой на терке, вот это ему нравится;) и еще кошачьи лакомства, типа мяты кошачей. жует Хилс, другой корм ему даже пока никак не нравится в общем, привереда
26 Jun 2008, 18:27
Думаю что все коты к маслу неравнодушны. Но лучше не дават, от масла может растроыство быт. (с транслита)
27 Jun 2008, 12:01
Мои масло не любят. Принюхивались к суфле и к чёрному хлебу, но не даём.
01 Jul 2008, 09:46
Кошки любят сливочное масло, главное не давайте очень много, маленькими кусочками -- не больше ногтя большого пальца раз в 1-2 недели.
27 Jun 2008, 11:44
а у меня равнодушна почти ко всему, кроме мороженого и соленой рыбы :) вот смотрели вчера футбол - я с рыбой и пивом, а муж на мороженое налег (захотелось), так Элли с дикими глазами металась от одного к другому с надеждой - вдруг что перепадет :)
29 Jun 2008, 22:35
:) ясно представила картину как кисуня мотается туда сюда за лакомством :)
01 Jul 2008, 13:20
:):):):):) Хоть что-то перепало бедолажке? ;)
02 Jul 2008, 17:54
да, перепало и того и другого по чуть-чуть :) нет сил смотреть в эти просящие глаза и нисего не давать.... правда я сильно переживала потом как ее желудок такую смесь (молоко+соленая рыба) перенесет, но все нормально :)
27 Jun 2008, 11:48
Печень посадите. Масло слишком жирное для животных.
27 Jun 2008, 22:23
про свою я уже писала) не едим только цитрусовые, да и то зимой мандарины ела)))) решила ни от чего не отлучать, по чуть-чуть всё ей разрешаю) а как они с собакой на пару щёлкают семечки)прям с кожурой!
29 Jun 2008, 22:36
У меня когда была собака-такса, там он тоже семечки трескал, глаза при виде них прям округлялись)))
28 Jun 2008, 14:50
Коты спокойно,кошка ест,слижет все остаточки если даю.
28 Jun 2008, 19:52
Моя иногда просит йогурт и сливки.Больше ничего ей не нравится.
29 Jun 2008, 13:31
Не очеловечивайте животных, а если бы ваш любимый питомец водки просил, ну очень просил бы, вы и ее бы наливали???? Согласитесь ведь не стали бы, вы представляете что такое кусочек масла для организма животного, ну какая минимальная жирность у масла 70%, да это же минисмерть для печени, поймите это все накапливается и вырвется в самый неподходящий момент,а вы потом будите гадать от чего же он погиб!
29 Jun 2008, 13:29
Мой британец Кузя очень любит майонез (но только "Скит"), сыр твердый, но тоже избирательно - литовский и немецкий:-) Иногда лакомится вареной колбасой, но качественной. Собак сметает все!
29 Jun 2008, 17:46
А у нас кошка на даче повадилась есть огурцы прямо в парнике. Приходишь утром, смотришь, а те которые внизу висят обкусаны, как то мы ее за этим занятием застукали, так смешно было! (огурцы то она конечно в прошлом году ела, думаю в этом продолжит!)
29 Jun 2008, 20:08
А у моей подруги кот обожает оливки, стоит открыть баночку, так пока не попробует - всю душу вынет!!!
01 Jul 2008, 18:22
угу :) как и мой кот :) тоже оливки обожает. видела, как он раковину вылизал, в которую вылила воду с оливок :) а еще от одного вида яиц /куриных, перепелиных/ с ума сходит :)
03 Jul 2008, 01:43
Не ест. Но котенком еще когда сильно заболел (вирус какой-то), ослаб и явно умирал (трясло, уже стал легкий очень, совсем не шевелился), я стала мазать ему куски мягкого масла на нос (при этом грела его в руках), и он машинально слизывал, и так несколько раз, чтобы накормить и подкрепить силы. Выжил. Так же я один раз выхаживала разбившегося кота, он не мог ходить и только лежал, все небо - сплошной синяк, так же - масло на нос маленьики кусочками, слизывал, еще немного, еще немного, вот и замуркал... тоже выжил.
Anonymous
03 Jul 2008, 06:06
улыбнуо ваща забота! Спасибо ( не знаю за тчо и кому и почему ,ну просто спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные