Владельцы британцев, подтягивайтесь сюда!
27 Jun 2008, 02:07
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о британских кошках. Каков их характер, насколько активны, каковы могут быть трудности в уходе, разведении и т.д. Насколько хорошо они уживаются с другими домашними животными? Злопамятны или нет? Где лучше приобретать котенка с родословной? Хотим с мужем завести британскую кошку, очень нравится эта порода внешне, а об особенностях породы ничего не знаем. Владельцы британцев, подтягивайтесь сюда!
27 Jun 2008, 05:01
Правда у меня шотландец, но ,говорят, порода близкая. Очень довольна котом, замечательная животинка, Держится с достоинством, предан хозяйке, общителен, чистоплотен. Не руки не лезет, но всегда должен быть где-то рядом, очень чувствителен к настороению хозяина.
27 Jun 2008, 10:45
Нет, разные, у меня шотландка и британка - разный темперамент, разный характер.
28 Jun 2008, 14:55
У меня котенок шотланский вислоухий и обычный кот.Так вот они абсолютно одинаковые по характеру.А кошка трусит все время...прячеться.
29 Jun 2008, 11:06
Трусит и прячется - вина заводчика, а не британского характера
29 Jun 2008, 19:38
я тоже так поняла,что-то сделали с моей кошкой:( но не признаеться,пусть останеться на ее совести.
03 Jul 2008, 23:31
У меня тоже кошка(британка) очень пугливая, никогда на неё не кричали- не ругали, а она любого шорха боится, думала это от того, что она кошка, коты более смелее... А что же такого заводчики могли сделать, что кошку напугали на всю жизнь? :think Моей 4.
04 Jul 2008, 00:09
1) Зависит от линий, т.е. генов, 2) От отношения в доме заводчиков, если ее держали в клетке, то и будет всю жизнь прятаться.
05 Jul 2008, 23:29
Спасибо. Да. Точно. У заводчиков кошки сидят в клетках... :-( вот значит почему моя девулечка такая пугливая... И ещё она совсем не ручная, на руках не сидит...
06 Jul 2008, 09:57
Честно не знаю в своем окружении заводчиков у которых кошки бы сидели в клетках. Мои котята бегают по всей квартире безо всяких ограничений. Ко всем входящим тут же подбегают (как щенки :)) и начинают играться. Никого не бояться, но и на руках сидеть не будут - главная цель в жизни - игра :)
07 Jul 2008, 15:07
А я выдела таких несчастных кошаков, когда выбирала себе скоттишку
27 Jun 2008, 12:14
Британцы бывают разные. Они очень ласковые, нежные и общительные, но не навязчивые. Имеют мощное тело, отличаются хорошим здоровьем. Особого ухода не требуют. Главное это любовь и забода для любого животного! Еще ОЧЕНЬ многое зависит от заводчика. как ОН воспитает, приучит котенка. Многое дает генетика... У меня питомник именно британских кошек. Пару недель назад наблюдала такую картину: Мой кот очень любит лежать в коридоре растянувшись. Лежит он так.... а в комнате лежит его дочка 3-х месячная в ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ПОЗЕ !Она НИКОГДА не видела как ее папа лежит, и вообще его видела всего пару раз только через чуть приоткрытую дверь (я содержу кошек и кота раздельно и строго слежу чтоб они "случайно" не встретились). Вот она какая штука генетика...
27 Jun 2008, 21:14
ничего нет лучше британцев!!! у меня их 6 :)
27 Jun 2008, 09:12
у меня бритнка, я ее просто обажаю, мебель не дерет, на мясо сырое не кидается, молоком ее кормить нельзя, в туалет ходит туда, куда ей показали, когда приходим домой встречает(как собачка), иногда проявляет характе и может сделать вид что кусает(пастью щелкает около руки и убегает), чистюля-вылизывается постоянно.других животных у нас нет , поэтому не могу ничего сказать на эту тему, кормим ее сырым и сухим кормом, витаминки покупаем и еще палочки из магазина она очень любит-навроде колбаски.
27 Jun 2008, 10:43
Витаминки нельзя, если кормите сухим или баночным кормом.
27 Jun 2008, 11:52
добрый день! у нас британская кошка сказать ничего вразумительного не могу - одни восторги =) кошка очень чистоплотная, в меру игривая, замечательная мамашка, очень общительная, но при этом не навязчивая, прекрасно ладит с другими животными единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание - у британцев слабоватое сердце, поэтому нужно тщательно следить за питанием удачи Вам в поисках котейки! =)
27 Jun 2008, 12:15
"единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание - у британцев слабоватое сердце, поэтому нужно тщательно следить за питанием" - кто вам такое сказал? (шок). Если брать незнамо где, то там не только будет сердце больное, а если брать в нормальном питомнике, то, вообще-то, бриты - одна из самых здоровых пород
27 Jun 2008, 12:46
я брала знамо где, и заводчики меня предупредили, что если не следить за питанием, могут быть проблемы с сердцем вероятно, это распространяется и на другие породы, но мне сказали именно о британцах а вообще, имхо, все породистые животные куда слабее по здоровью, чем дворянские
27 Jun 2008, 12:53
Если заводчики тАк говорят, значит это проблема их линий, а не породы. Это - разные вещи. Если кормить неправильно, то скорее вылезет проблема с костяком, а уже сердце - вторично.
27 Jun 2008, 13:07
хочу заметить, что моя кошка, как и ее потомство, абсолютно здорова (сплюнем, чтобы не сглазить) но, к сожалению, сталкивалась, и не раз, с тем, что животные (британцы) погибали от проблем с сердцем в частности, после стерилизации
27 Jun 2008, 14:34
lusil80, знаете, в силу выставочной карьеры моей ляльки, приходится общаться с заводчиками бри, причем не теми, которые продают по 3-5 тыс, а животные у большинства привозные, соответственно котята от 15 тыс., но те, которые племенные 2-3 года - стерилизация и ни у кого не было случая смерти, именно бри (а это в общей сложности выборка более 100 животных) - бзик у меня на мед. статистике. А вот дворовых - сколько хочешь. А потом и рассуждайте, у кого проблемы с сердцем Хотя я вам уже говорила, что смерть после стерилизации - плохая наследственность + плохой хирург. Значит ваши знакомые на таких нарывались. А то, что говорят ваши заводчики - полная ерунда. Кстати, проблемы с сердцем характерны для мейн-кунов, а не бри.;-)
27 Jun 2008, 16:13
да, со статистикой не поспоришь =) по поводу того, что ни у кого не было случаев смерти - дай Бог, чтобы это было так (очень надеюсь, люди не станут укрывать этот факт, чтобы их кошек не упрекнули в плохой наследственности) а по поводу питания - не могу, к сожалению, найти, где читала (не то в жж, не то на форумах каких), но точно помню, что в обсуждениях выяснялось, что причиной (или одной из причин) слабого сердца (и в итоге гибели) было кормление вискасом :( печально, но факт: многие люди все еще кормят им своих питомцев
27 Jun 2008, 12:22
по своим кошкам, всех британцев судить не надо!
27 Jun 2008, 12:22
+1. Всё зависит от ГЕНЕТИКИ!!!!
27 Jun 2008, 12:33
тут еще один момент, как мне кажется, в 90-х мало кто заботился о КАЧЕСТВЕ животныне вязали все что только можно и порядочно напортили в британах (а уж как в фолдах...). НУ плдумаешь котик в 2 года умер, зато его детей повяжем, никто не выяснял ПОЧЕМУ он умер. Котята есть, деньги будут. При разведении кошек, собак, кроликов, птичек, рыбок и прлочей живности в первую очередь должна быть порядочности!
27 Jun 2008, 12:51
Jane06, такое и сейчас процветает. Посмотрите во сколько котят отдают в 2 месяца без прививок и пр. и за 3 тыс. Думаете, что кто-то будет беспокоится об х здоровье? Никто.
27 Jun 2008, 12:53
ну есть люди кто и думает об этом... А Так полностью согласна
27 Jun 2008, 14:36
Есть ответственные заводчики, думаю, что вы их тоже знаете:-), но разводчиков тоже хватает (поубивала бы, чесслово).
27 Jun 2008, 12:44
извините, а я писала, что с моей кошкой что-то не так? или она больна? не понимаю Ваших нападок
27 Jun 2008, 12:38
У меня тоже британка. Очень чистоплотная, не шкодливая, умница просто. Но один существенный минус - не любит сидеть на руках... Т.е. её можно, конечно, потискать, но когда она валяется на полу или диване... но только не на руках. Сразу начинает вырываться. Но утром сама приходит и ложится мне или на спину, или на живот, или просто рядом:) И ещё линяет практически постоянно... скорее всего потому, что на улице не бывает.А так очень неприхотливая и удобная для содержания кошка:)
28 Jun 2008, 14:58
Да британцы и шотланцы очень чистоплотны.У меня обе породы,так ни когда мимо лотка не сделают.
30 Jun 2008, 11:33
Я смотрю у Вас и кошки и маленькая собачка! Здорово))) Подскажите пожалуйста, как складываются взаимоотношения между ними? У меня кошь вислоухая (ее мне отдали уже взрослой) сейчас ей примерно 3.5 года и хотим взять щенка йорка. Как лучше знакомить? как долго они привыкают друг к другу? Заранее огромное спасибо.
30 Jun 2008, 21:51
Меня мопс 5 месяцев,все дружно спят вместе:)иногда даже Руна на одной подстилке с котенком:)А первое время кошаки шипели...
27 Jun 2008, 13:36
и наша не любит на руках, а к чужим так вообще не подойдет, а иногда так охота еще потискать =))))
27 Jun 2008, 14:24
И у меня бриташка, точнее британище!!! Обожаю его. Мальчик с характером, на руки не шёл сам никогда, даже когда был котёнком. Разве что утром под одеяло попросится. Еда-сушка. Вот только с глазами мучаемся "с пелёнок", делали операцию. От наркоза, правда, отходил у меня на руках, только положу, полз за мной. Пришлось носить на руках. Любит вычёсываться, любимая игрушка-рулон туалетной бумаги.
27 Jun 2008, 15:12
У меня тоже британушка) Юджиния Мон-Ами) О как!) Суперская кошенция, ласковая, чистоплотная, ненавязчивая) от дочки терпит многое, но когда та ее совсем достает просто тихо сматывается в недоступное место) правда спит исключительно с дочкой в обнимку) вот такая у них любоффь)
27 Jun 2008, 18:14
У меня британка. Просто очаровательная кошечка, у нас с первого дня не было ни 1 промаха в туалете, когти точит где положено, ласковая, ребенка ни разу не цапнула, даже если он к ней клинья подбивает, она либо прикусит легонько, либо сваливает:) Красмивые такие кошечки очень, у меня очень много людей бывает, все ей восхищаются, очень она грациозна, мех густой, плюшевый. Вобщем не кошка, а сплошное удовольствие.
Ира
27 Jun 2008, 23:14
Девочки , скажите пожалуйста , они сильно линяют??И запах есть ??Я тоже раздумываю над этой породой , но , слышала , что они уж очень линючие ...Спасибо большое за ответ!!!
28 Jun 2008, 01:06
есть такое.мой кот-ходячая шерстяная фабрика. особой линючестью отличаются НЕклассические окрасы.мой прежний кот был лилового окраса,тот линял периодами,но *листопадил* конкретно.а нынешний субъект выращивает на себе шерсть быстрее,чем у меня в саду сорняки растут,приходится регулярно его прочесывать,иначе шерсть начинает букетами расти и пучками вылезать.
28 Jun 2008, 01:45
?! ээээ а можт вы его кормите как-то не так?
29 Jun 2008, 16:54
что значит *как-то не так кормите*? профессиональными кормами кормим.не раз у доктора тему шерстяного перепроизводства поднимали.Во-первых,индивидуальная наследственная предрасположенность.заводчики меня сразу предупредили,что этот окрас у них особо линючий.потом,кот сидит дома,на вольный выгул не выпускается,,,поэтому не происходит нужного кондиционирования.Иногда,в профилактических целях под присмотром даем ему в садочке травку пощипать да шубу проветрить;)
29 Jun 2008, 16:58
Не поверите, но моя ходит шубу в холодильник проветривать. Я вегетарианка, поэтому холодильник у меня на самом теплом режиме стоит, вот она туда постоянно просится (только если жарко сильно), залезает, посидит минут 10, потом обратно вылезает. Я поначалу не пускала, боялась, что простудится, но она залетала при каждом открытие холодильника:)
28 Jun 2008, 01:46
У меня начала линьку с наступлением жары, линяет мало, шерсть нигде нелетает. Я замечаю клочья только на ее доме, она там постоянно спит, наверно во сне шубку сбрасывает. А так никакого шерстепада нет.
28 Jun 2008, 10:14
mariiii, а какой возраст у вашей киски?
28 Jun 2008, 11:33
8мес
29 Jun 2008, 11:07
:-) Тогда давайте про линьку поговорим, когда вашей красе будет года полтора. У нас до года вообще не было такого понятия как линька, потом начала по чуть-чуть подлинивать, а в 1 и 3 как посыпалось - перелинивала во взрослую шкурку. Сейчас 1.5 года, кажись, перелиняла. Еще высыпается, но чуть-чуть;-)
29 Jun 2008, 14:29
Ну не знаю, у меня был кот ангорский, он линял круглогодично практически с рождения длинющми белыми влосами. У моей уже взрослая шерсть, по крайней мере у лексика шерсть совсем другая, мягенькая, тоненькая. А у лолы там шубятина такая конкреная.
29 Jun 2008, 17:57
Это вам так кажется. У них идет небольшая перелинька месяцев в 5-7, когда они совсем детскую сбрасывают, а уже совсем во взрослую будет перелинивать после года, вот тогда будет сыпаться конкретно. Кстати, следует учитывать тот факт, что кошки, живущие в квартирах, будут по чуть-чуть линять постоянно.
29 Jun 2008, 18:25
Ну если она будет линять такими темпами как сейчас и один раз поле года сильно вылиняет, не страшно. Самое главное, чтоб не как ангорский кот:))
28 Jun 2008, 11:33
У меня линяется только при поездках в машине - думаю, что стресс так проявляется... дома не линяется вообще, расчесываю раз в 3 дня, шерсти почти нет... мне кажется что проблемы с линькой от питания...
29 Jun 2008, 11:18
Я бы не сказала, что мой сильно линяет, но, если погладишь его, то немного волосиков на руке остаются. Запаха нет - котик кастрированный.
30 Jun 2008, 14:58
моя линяла ОЧЕНЬ сильно в период от года до 1,3 года. а сейчас подлинивает немного когда гладишь по шерстке. расчесываем редко (к стыду), она истерики закатывает. а запаха от кошки вообще нет!!! как же я ее люблю :)
01 Jul 2008, 14:46
Запаха нет,но у меня кот кастрированный.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:03
*** сходите на выставку в ВВЦ....пав.№1 пав.№2 пав.№64 Всех потрогаете, пощупаете...выберете по характеру...и, подойдя к заводчику, сразу поймете какая порода вонючая/какая нет=)) Мы ехали за вислоушкой...Остановили свой выбор на совершенно иной породе=))
28 Jun 2008, 14:54
У меня кошка британка 4 год пошел.Линяет жуть.Еще черта характера,от чужих прямиком прятаться.Так что коты ходят показываються всем,а британка моя сидит где-то:(
28 Jun 2008, 15:00
Но мне кажеться это у нее что-то от заводчицы там случилось.У нее один глазик подтекает все время.Как будто ее в детстве сильно напугали,вот такой она ко мне и поступила.Но кошка чудо!!
28 Jun 2008, 18:56
А у нас пополнение, фотки в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/145122/17.html
29 Jun 2008, 14:53
Ой.какая прелесть!
Anonymous
29 Jun 2008, 16:18
Девочки , всем спасибо большущее за ответы !!Удачи вам и здоровеньких котиков!!
01 Jul 2008, 14:43
Не злопамятный:)Прекрасно уживается с ребенком,вот че-то ленять стал,раньше не было замечено.Обалденный кот,очень люблю,смотрю и насмотреться не могу на свою прелесть.Своеобразный у него характер,приходит когда ему надо,но если придет весь измурчится:)Людей не боится,если заходят может только шума испугаться,но не скерится что невозможно найти.Всегда в центре внимания,всегда с людьми.
03 Jul 2008, 23:42
У нас кошка постоянно мурлыкающая, её мурлыкание слышно в телефонной трубке - пробовали других кошаков к телефону подзывать - не слышно :-) Ещё она у нас очень нееееежная, любит в глаза заглядывать, часто со мной разговаривает, что-то отвечает на мои вопросы... Очень любит покушать, мы когда завели ещё не знали, что британцы отличаются обжорством, я вставала ночью кормила... И конечно же линяет сильно, у нас ещё ангорский кот - от него меньше шерсти, чем от британки...
04 Jul 2008, 10:23
:)) а мой, когда я чихаю, обязательно мяукнет, типа "будь здорова" :)) я думала-совпадение, а нет...чётко всегда!!!, даже если находится в соседней комнате :) отвечаю ему "спасибо"
04 Jul 2008, 08:29
у меня замечательная кошечка Шанель (Шаня, Шаник, Шняга) голубая бриташка правда..по паспорту она Кэтти Чеширский кот :)))))))) родилась она 11 ноября 2008, т. ей скоро 8 месяцев :) очень ласковая, не пугливая, ручная. Любит (а куда ей деваться???) сидеть на руках ;-) всегда встречает меня..когда я прихожу после работы. ко всем членам нашей немногочисленной семьи относится нормально. Но меня обажает и считает за хозяйку :) только меня встречает у порога, только меня будит по утрам..уткнувшись мне в лицо мордой своей..и мурлыкает. делает все важные дела только в лоточек всегда. когти где попало не точит... в общем..умница-девочка.. никогда не линяла еще..но последние недели две..она стала ЖУТКО линять. просто клочьями и комками шерсть по всей квартире...как весной тополиный пух. я прямо в шоке ))) все--все-все-все в комках и хлопьях серой шерсти.. вообще не боится людей никаких никогда. Всегда идет на руки, спокойно в любой момент можно подойти к ней и взять на руки. Редко-редко..она убегает...когда к ней кто-нить подходит, но убегает только потому..что это она типа играет-заигрывает ;) она убегает..прячется..ложится на пол, прижимается вся к полу..и начинает охотиться ;) мурлыкать любит, разговаривает со мной.. я ей так тоненьким голосом..шаня..шаник.. а она сразу начинает мне в ответ мяфкать...:))) очень прикольно смотрится.. когда я беру ее на ручки..любит меня нежно лапкой по лицу трогать.. и любит, когда ей чешут шейку..ну..внутри..над грудкой )) единственный ее прикольный недостаток - это то..что она обожает резинки для волос. Она ПИ....тырит любые неровно лежащие резинки.. играет с ними..а потом сжирает я случайно это поняла..очень давно... просто чудом....! у нее начался понос..вдруг..ни с того ни с сего. а потом..ее вырвало бААААльшим клубком. состоящим из резинок для волос..ну таких тряпочных маленьких..... там были все цвета радуги резинок.. с тех пор мы стараемся тщательно прятать резинки все. но она все равно всегда находит..некоторые.. и тут же их ворует..сбрасывает на пол и начинает играться.. у нее просто поразительный нюх на резинки. я даже эксперимент ставила. Шаня спит, допустим..в комнате. я осторожно достаю резинку..и кладу ее на видное место на стол..в ДРУГОЙ комнате.. и ухожу..типа..меня не видно )) шаня тут же просыпается и прямой наводкой бежит к резинке..мирно лежащей на столе!!!! тут же ее тырит и убегает. мы попрятали все резинки, но я постоянно нахожу ее на полу..играющейся с резинкой :)))) вот такая у меня Шанель-Манель
04 Jul 2008, 11:09
чувтсвуется, что девочка :-D
04 Jul 2008, 22:02
У нас Британец! Очень им довольны! Котик просто прелесть, ему 4 года и за это время он никого не царапнул, дома ничего не ободрал , всегда ходит в свой лоточек, а когда покакает, то стоит у лотка и мяукает( видимо отчитывается :))),сначала был не ласковый, но сейчас даже черезчур.,котик говорящий( его по имени завёш он мяукает, как собачка за мной ходит по-пятам). Минусы: -очень много шерсти(такое впечатление,что постоянная линька) -привередлив в еде ( но я думаю заводчица виновата, мы его купили как она сказала 3,5 мес., в ветеринарке сказали 5-7мес, он был очень крупный,кормила она сердцем телячьим,больше ни чем) Вот и всё! Удачи!
04 Jul 2008, 22:03
Спокойный, ненавязчивый котик с чувством собственного достоинства. Обожает ребенка, прощает ему все, очень переживает, когда мы идем гулять- сидит и ждет под дверью или смотрит в окно. Такое вот верное кошачье сердечко :)
06 Jul 2008, 13:02
А у кого вислоухий котик есть? Хотим к осени взять. Смущает шерсть по всей квартире( Со своим котиком намучалась, но без животинки дома скучно
06 Jul 2008, 17:04
У нас вислоухий шотландец, шерсти нет вообще, если за шерстью ухаживать (вычесывать и расчесывать) то ее вообще не видно )))
07 Jul 2008, 11:31
каждый день надо чесать?
07 Jul 2008, 18:02
Мы чешем в период линьки, ему даже нравится, думает, что с ним играют.
08 Jul 2008, 21:26
Мы своего тоже каждый день вычёсываем, однако шерсти всё-равно полно :))) Когда чешим,он балдеет и мурлычит...Сам позы принимет,когда ему этого хочется...Вообще он у нас умничка :))
06 Jul 2008, 18:36
:) у меня их полно :-D
07 Jul 2008, 11:29
Супер! Посмотрела ваш паспорт, такие котятки хорошенькие. Я и не знала, что они полосатые тоже бывают)
07 Jul 2008, 12:26
Посмотрела! Обалдеть! Какие же милый, хорошенькие и такие прям красавцы и красавицы :)))
06 Jul 2008, 19:29
У меня есть и шотландские вислоухие (2 девочки) и британка - люблю больше вислоухих,уж не знаю почему, но характер получше будет - британка уж очень важная, а эти и сами неженки и котята все в мам получаются. Утром просыпалась от того что 2 взрослые кошки и 5 маленьких котяток забирались на кровать (кто на меня, кто рядом) и начинали урчать - восторг!!!!! Детей очень любят (у меня малявке 1 год и 5 мес) - он с ними играет - мячики бросает, игрушки свои возит за верёвочку - они за ним целой толпой носятся. Набегаются и приходят все ко мне на большую кровать и засыпают вместе с малышом. Сейчас всех котят разобрали - тишина, но ненадолго скоро должны быть еще котята (в этот раз кошки одна за другой на свидания ходили)
07 Jul 2008, 11:22
То что детей любят это самое важное) А сколько котята сейчас стоят? Мы хотели брать у знакомых, но заводчица родила и сейчас естессно не до котят, а брать у "чужих" опасно, сейчас столько нездоровых животных(
08 Jul 2008, 11:15
У менят шотладец вислоухий 5 месяцев. Довольна очень, не труслив, не пуглив, шалун, на руках не сидит. Только проблема приходит и будит часов в 6 утра, чтоб его поласкали по кормили, а так на руки не дается. Просто замечательное животное. Я раньше, как помню себя, всегда дежала собак. 2 года назад умерла моя собачка, которая прожила с нами 14 лет, от рака и мы вот недавно решили завести котенка, и не чуть не жалемем. Проблем нет вообще, боюсь сглазить. Это такая радость, встречает тебя. Но как говорят, собаки смотрят на хозяев снизу, а коты сверху.
09 Jul 2008, 13:16
А у меня тоже 4 месяца котенок шотланец,ласковый до жути:) но вот паразит,гадит в коридоре если лоток мокрый.:)а вот британочка умница:)
09 Jul 2008, 13:53
у меня не метит, но ему тоже не нравиться грязный лоток, сходит пописает и мяукает, чтоб убрали, я убираю и он с чистой совестью идет по своим большим делам. А еще он людит играть с водой. Пускаю ему мальенькую струйку в кране в ванной и он играет. Вообще любит лежать на стиралке, когда я моюсь.
09 Jul 2008, 16:20
у многих такая проблема... если нет возможности убирать сразу, можно поставить второй лоток
09 Jul 2008, 20:25
у меня два стоит:) на трех кошаров.если второй чистый.котенок не пойдет в него:(и даже не помяукает что бы его лоток убрала.вообщем воюем пока:)
09 Jul 2008, 02:33
Мой Кузя - 5-летний британец, важный и себе на уме котяра. Ест немало, любит, когда я вычесываю его. По утрам, когда я долго сплю, лижет мне лицо и урчит, мол, вставай, мамашка, корми меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные