Помогите.
29 Jun 2008, 18:27
Котенку уже 4 месяца, а она до сих пор писает в кровати , уписала совсем кресло-грушу. Тыкаю носом куда на гадила и в лоток. При том что и в лоток ходит. Даже и не знаю что с ней делать. Подскажите пожайлуста сил моих уже больше нет с ней бороться..
29 Jun 2008, 19:26
Еще мелкая,не соображает,у нас тоже долго писала не там,где надо.. Первое,замыть места пописов специальной жидкостью от запаха мочи(в зоомагазах есть),второе-набрызгать там антигадином(у нас пр-во США,ОТЛИЧНЫЙ,наш не помогал),третье,попробуйте сменить наполнитель,или еще,некоторые кошки считают,что если один раз сходили в лоток,то там уже грязно и они идут в другое место.
29 Jun 2008, 19:34
В лотке у нее постоянно чисто, у нас маленькие дети по-этому убираю за ней как только сходит в туалет. Попробую средствами которые вы написали. Может поможет. Спасибо.
01 Jul 2008, 00:15
Две грубейшие ошибки - тыкание носом и мгновенная тщательная уборка. Не надо тщательно убирать туалет. Пусть там будет небольшой запах. Вам он не помешает, а котенку подскажет место туалета. В течение дня берите котенку, относите в туалет. Там хвалите. Можно слегка кусочком туалетной бумаги чуть-чутуь потереть попку, чтобы спровоцировать попис/покак. Хорошо ещё прикапывать бумажное полотенце, которое смочено в его моче из промаха, чтобы был этот самый "маячок". НОСОМ ТЫКАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это дает обратный эффект! Те места, где есть промахи надо очень тщательно замывать, а не туалет. ТОлько ласка и похвала решает проблему, а не варварское "тыкание"...
30 Jun 2008, 18:23
по поводу того, насколько полезно тыкать носом, я не уверена... если Вы постоянно находитесь дома, нужно просто следить за поведением котенка как только начинает копать или беспокоиться - хватаете в руки и несете в лоток я своих котявок вот так носила и в месяц с небольшим они уже ходили исключительно в лоток по поводу средств, отбивающих запах от обписанных мест, Вам уже написали... и еще необходимо исключить заболевания, в т.ч. цистит
30 Jun 2008, 20:18
Есть не только средства, отучающие писать, но и наоборот-приучающие писать туда, куда нужно! Поспрашивайте в зоомагазинах, сейчас чего только не продают. И попробуйте на кресло-грушу положить пеленку, пропитанную (обрызганную) "запрещающим" средством, т.к. кошки очень чувствуют малейший оставшийся после замывания запах. И не спешите паниковать-привыкнет Ваш котенок! Дети ведь тоже не все и не сразу к горшку приучаются. Удачи!
01 Jul 2008, 09:05
Спасибо Вам всем за ответы. Дело еще в том, что она ходит влоток и в грушу, а теперь еще дополнительно писает на балконе(на полу еще пока лежит картон.)ну я думаю все будет хорошо. Попробую купить средства от запаха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные