Ши-тцу.
29 Jun 2008, 22:47
Добрый день! Хочу подарить себе и маленькой дочке ши-тцу. Прошу отозваться хозяев этого маленького чуда и рассказать про характер и сложности ухода за собачкой. Меня интересует в первую очередь насколько активна собака, ласкова ли она. Как ладит с детьми? Чем кормите? Как часто возите на стрижку, легко ли приучается к туалету. Как воспринимает команды? Это первая собака, вопросов много...Прочитала в инете много информации, но очень хочется услышать отзывы хозяев...
30 Jun 2008, 01:34
У меня у подруги есть... Ласковая, с детьми играет. Шерсть - пипец. Поэтому она у них похожа на коротко стриженую болонку - лохматая только морда и хвост. Все остальное - 1 см. Гулять они ее приучили на улице. Т.к. морда лохматая - постоянно грязная. Да и псинкой воняет прилично несмотря на маленький размер и каждодневное мытье... В общем с ребенком я бы вам посоветовала выбрать другую породу. НО т.к. собака не моя я вижу много минусов и мало плюсов. Может хозяева этой породы вам приведут такую кучу плюсов, что все минусы переплюнет...
01 Jul 2008, 00:51
Тира, вы извините конечно, но у меня у нескольких знакомых есть собаки этой породы... никогда не замечала никакого запаха.... хотя нюх у меня достаточно чуткий)да и про вечно грязную морду, сорьк, чушь собачья, простите за тафтологию) после гуляния и еды банально "умыть" надо) а вообще, чудесная порода) ласковая, игривая, к детям лояльно относится) эхххххх.... хреново, что у меня муж не признает декоративных собак.....((((
30 Jun 2008, 03:18
Была у знакомых такая собачка. Характер замечательный, просто живая игрушка, приучили ходить в лоток, если выгулять не получается. Сообразительная доброжелательная. Только шерсть, шерсть требеует внимаия и ухода, но можно собаке косички плести и бантики завязывать.
30 Jun 2008, 17:12
Янулечка добрый день! Я хозяйка ши-тцу. Соабке уже 5 год пошел. 1. Приучили гулять. Дома не ходит. Слышала правда не раз, что девочек приучить к туалету дома проще, чем мальчиков. 2. Собака не воняет вообще!!!!! Мою ее 4 раза в год в парикмахерской и еще пару-тройку раз между походами. Летом уж точно, т.к. пыльно. 3. Вожу на стрижку 4 раза в год, т.к. чесать нет сил и терпения. Мы с мужем работаем. На выставки не водила. Жалко собаку. 4. Ладит с детьми. Очень добрая, послушная. Все команды у нас знает. Учили сами. Посмотрите в моем паспорте фото. Это как раз она стриженая. На лето (в апреле-мае и июле) стрижем "налысо". То есть на тельце оставляем чуток шерсти, лапки пушистые, мордочка покороче. Есть еще фотки собаки, могу вам выслать. Хвостик на голове ей давно стрижем. Питание: сама собака аллергенна. Много чего нельзя: курица, белый хлеб. Кормим сухим кормом Bosch+ натуралка: мясо+гречневая каша, фрукты, овощи, иногад консервы покупаем. У людей аллергию не вызывает: к нам приезжает регулярно друг, у которого аллергия. На собаку эту ее НЕТ вообще. Если я что-то забыла, то пишите, отвечу на любые вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные