Как ужиться коту и собачке?
Anonymous
30 Jun 2008, 11:14
Простите, что анонимно. Вчера взяли себе котенка 5-месячного, породистого. У нас есть собака: страфордширский терьер. Он очень добрый, кошел любит (до этого был кот). Так вот этот котенок близко не подпускает к себе собачку. Шипит не нее, рычит, боюсь, что набросится и расцарапает. Собака реагирует на него спокойно. Так продолжается уже сутки. Сейчас они сидят по разным комнатам. Неужели так и не подружатся? Может кто-то знает, можно ли им как-то помочь найти общий язык? Очень не хотелось бы расставаться с этим котенком. К людям он очень ласков, любит когда его держат на коленях, не царапается. Жалко(((
30 Jun 2008, 11:19
Вчера взяли себе котенка 5-месячного. Вчера!!!:-О :-О А что вы хотели-то?
Anonymous
30 Jun 2008, 11:26
То есть агрессия должна пройти со временем? Она точно пройдет? А то вдруг получится, что зря промучаем животных
30 Jun 2008, 11:43
пройдет, пройдет:) куда им с подводной лодки деться:)) привыкнут:) я когда котенка зимой вяла еще одного, в первый день, думала они все перегрызут и перецарапают друг друга (старший кот и две собаки), и я в такую депрессию впала - словами не передать:)))) ниче, через три дня никто не шипел, не пыхтел и дальше - больше:) ужились:))))
Anonymous
30 Jun 2008, 12:05
А их лучше не подпускать пока друг к другу или наоборот? Как бы им помочь?
30 Jun 2008, 12:10
Пока пусть через дверь знакомятся. Не форсируйте события.
Anonymous
30 Jun 2008, 12:16
Спасибо вам, будем пробовать. Надеюсь, все получится
30 Jun 2008, 12:44
Конечно, все получится. Котята проще привыкают к другим животным. А так мало того, что новая обстановка, так еще и зверь неведомый огромный. Нужно время и терпение.
30 Jun 2008, 20:43
Согласна!
01 Jul 2008, 09:42
1 день -- это очень мало! он привыкнет к собаке через пару-тройку недель, наберитесь терпения
30 Jun 2008, 20:33
Согласна с ответившими-нужно время! Главное, контролировать, чтобы кощшка не спровоцировала агрессию собаки! Знакомить осторожно, каждый день по немножку-на руках кошку держите крепко или иначе как-то, но так, чтобы она не вырвалась и не спровоцировала собаку "бечь за дичью"! Дверь можно приоткрывать капельку, чтобы понюхаться могли животные. У меня всегда в доме кошка и собаки жили-менялись с годами...И всегда знакомство осторожно начинала! Дружили потом обязательно! И вне зависимости от характеров. Терпения Вам и удачи!
Anonymous
30 Jun 2008, 21:40
Спасибо большое. Кот уже не шипит на нашу псину. Просто обнюхивает ее со всех сторон. Но вот с горшком, похоже, будут проблемы(((.
30 Jun 2008, 22:11
наши подружились в наше отсутствие))) мы уехали на 3 дня, приезжаем, а тут любофф! так мы и не поняли что произошло) http://www.eva.ru/albumpage/142263/5.html
Anonymous
01 Jul 2008, 00:31
Вот это действительно любовь! А какие они у вас красавцы оба!
01 Jul 2008, 00:49
они договорились :-)
02 Jul 2008, 00:21
Хорошо, что их размеры сравнимы! На фотке-прямо идилия!
06 Jul 2008, 23:32
У меня бриташка и вест. Кошка месяц собаку гоняла. Сейчас даже бывает играют вместе:) дело времени..
07 Jul 2008, 00:23
У меня скоттиш и вест, щенка сегодня взяли, расскажите как ваши подружились? У нас кот тоже шипит и спину гнет, боюсь расцарапает щенка. Закрыла кота в комнате...
07 Jul 2008, 15:41
Собака у меня очень активная и всячески пыталась кошку полизать, поиграть с ней. Кошке уже 7 лет, она была в шоке. И спину гнула и шипела и лапой махала. Тоже очень я волновалась за псину. Но собака быстро поняла, что её не хотят, да и в принципе достаточно вёрткая, всё обошлось. Через месяц-полтора примерно всё утихло. Сначала кошка стала ходить рядом с собакой, а сейчас уже спустилась со стола, на котором спала после появления собаки. И сейчас по-видимому кошка уже не видит угрозы в собаке, они даже играют, носятся вместе. Так что вашим надо просто время:) Смотрите по реакции, моя киса хоть и махала лапой, но не ударяла. Так что я через пару дней перестала закрывать, кошка сама залезала повыше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные