А если воет собака по ночам,можно что-то сделать?
30 Jun 2008, 21:05
А у меня другая проблема...Может и не сюда надо было задавать этот вопрос... Под нами старая собака,10 лет.Хозяйка все время на работе,собака дома одна и воет и гавкает и скулит.И днем и ночью.Полгода терпела,больше не могу.Не спим совсем.Обратилась к хозяйке,попросила радио оставлять включенным,хозяйка неадекватно себя повела,сразу стала кричать,что я заставляю ее усыпить собаку и что я убийца. Я все понимаю,что собака не виновата,но головные боли,бессонные ночи,раздражение,сил нет.. Полиция - крайний вариант. Может кто-то знает,как выйти с этого положения?
01 Jul 2008, 09:44
Если хозяйка неадекватная, то вы ничего не сделаете -- любые советы она воспримет в штыки. Надо действительно оставлять радио и игрушки-погрызушки, чтобы собачке было чем заняться. Хотя 10 лет -- это могут быть проблемы со здоровьем уже...
01 Jul 2008, 10:55
Обратитесь в милицию, они сами обяжут хозяйку принять меры (помимо усыпления есть такая тоже крайняя мера как "перезание голосовых связок"). И к усыплению ее никто призывать не будет. Просто так сказать "припугнут" чаще всего действует.
02 Jul 2008, 21:08
Я своего отучила при помощи ошейника-антилай. Электрошокового. Проверяла сперва на себе - неприятно, но не больно.
03 Jul 2008, 13:54
речь не о собственной собаке, а о соседской.
03 Jul 2008, 14:46
ну значит, и соседка так может сделать. Вообще у нас у соседа сверху выл овчар. Целый день, до 10 вечера, атас. Мужик раньше жил с бабкой, а потом то ли она переехала, то ли еще чего с ней случилось, в общем, собака начала оставаться одна. Продолжалось это год! в итоге к нему пошли аж двумя подъездами, не знаю уж, что он там предпринял, но собак больше не лает и не воет.
04 Jul 2008, 09:47
Соседка, судя по первому посту автора, не совсем адекватная, так что наверное бесполезно пытаться предложить ей такой вариант...
02 Jul 2008, 22:04
Давно так?Все 10 лет?
02 Jul 2008, 23:20
я живу в этой квартире год..и весь этот год воет,воет,воет....Не хотелось милицию,но видимо придется.
Anonymous
03 Jul 2008, 06:11
у нас соседи приехали 2 года назад. Тогда моя мама тут гостила. Думали тчо собака воет от скуки и смены *общества*. Ан нет, 2 года так и скулит и воет... И даже мысли не было вызывать полиуцию, может она стара (собака), можеТ, они ее усыновили брошенную кем-то, может, у нее был трубное детсво(у собаки)да мало ли чего. А что сделает полиция?Нет, не буду вызывать!
03 Jul 2008, 13:08
Я дико завидую Вашим нервам.Дело не в том,что было с собакой и какая у нее судьба.Собака воет от скуки. И Спать я хочу дома,а не у родителей,потому что спать дома невозможно.Хочу,чтобы ребенок не вставал в 5 утра и злой бродил по квартире.И так каждый день.Особенно приятно,когда с работы приходишь в 2-3 ночи и в 5 утра уже дикий вой. А полиция..Она просто обратится к хозяйке.Я договориться не смогла к сожалению.
Anonymous
03 Jul 2008, 22:35
Возможна небольшая операция по подрезанию голосовых связок таким животным и больше вы от них ничего такого не услышите.
Anonymous
05 Jul 2008, 02:06
как это? и ничего не будет плохого?
Anonymous
05 Jul 2008, 15:26
А что вы называете плохим? Много людей немых и ничего живут.
06 Jul 2008, 08:58
Этот метод какой то совсем варварский. А вот наша хозяйка собачки вся в любви,уехала в Египет отдыхать,а мы уже третьи сутки слушаем вой безперерывный.Весело.
Anonymous
06 Jul 2008, 17:16
И чем же он варварский?
09 Jul 2008, 19:27
Я тут обнаружила, что моя старшая воет, когда дома нет людей... Я в шоке... Как можно решить проблему с вытьем, когда никого дома нет? Сразу скажу - ей не скучно, в доме кроме нее еще две собаки, и ТРИ кошки. С утра гуляна, накормлена, доступ к миске с водой имеется... Что делать?
10 Jul 2008, 07:08
Я пробовала: оставлять телевизор, давать титбитовкую погрызашку, просто игрушку... В итоге помог ошейник-антилай. Только.
10 Jul 2008, 20:24
На каком расстоянии работает анти-лай? т.е. если я за двумя закрытыми дверями - достанет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные